82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색 질문 드려요

염색질문 조회수 : 1,038
염색함 후 꽤 지나서, 검은머리가 많이 자랐어요~
미용실에 문의하니,
자란 부분에 대해서 기본염색 한 후에,
다시 와칸 본드클리닉?을 하랍니다.
그러니까 염색을 두 번 하라는거죠..
두 염색 비용을 합하면 22만원 정도 해요.

예전에 염색된 부분이 염색한지 오래되서, 색이 많이 노래졌어요.. 머리도 많이 상해보이구요. 이 위에 또 염색을 하는게 맞는건가요? 두번씩이나??
다니던 단골 미용실이라 상술로 그런 얘길 하는건 아닌거도 같은데,
최근에 디지털퍼마하면서 십만원 넘게 했거든요.
여기에 또 이렇게 몇십만원씩 돈들여 두 번씩 염색하는게 맞는건가요?
염색한 머리에 또 두 번이나 염색하는게 상하게 하는건 아닌가 걱정도 되네요..

아님 추천받은 다른 미용실에 가서
아베다 전체염색을 한 번 할까요?
오전할인 받으면 가격이 괜찮더라구요.

한번 시작한 염색, 계속 하고픈데.. 고민이예요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌리염색
    '17.7.24 12:32 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

흰머리 때문에
    한달에 한번 뿌리염색 계속합니다
    한번도 염색을 내리 두번 해본적 없습니다
    그렇찮아도 염색하면서 두피걱정 늘어가는데
    두번씩이나
    헐~~~ 이네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.24 12:34 PM (180.230.xxx.54)

머리에 새로 자란부분과 기존 부분이 전혀 티 안나게 하려면 그 정도는 비싼건 아니에요.
    근데 그거는 원하는 머리색이 밝을 경우에나 그렇게 하고
    원하는 색이 짙은 색이면
    그냥 전체 염색 한번하면 충분해요.
    가까이서 보면 경계가 보이긴 하지만
    그 가까이서 봤을 때 눈에 띄고 안 띄고에 돈 지불하는거니까요.

염색하는 텀이 길면 그냥 어두운색으로 전체 염색 하세요.
    큰 돈 들여봤자 한달이면 다시 검은머리 자랄테니

• 3. 이래서
    '17.7.24 12:43 PM (112.186.xxx.156)

저는 셀프염색으로 자리 잡았어요.
    머리카락은 계속 자라는데 머리털 에만 그렇게 계속 헛돈을 발라줄 수가 없어서요.
    미장원에 가면 뭐 해야한다, 뭐 해야 한다... 이래서 점점 가격이 올라가서 감당이 안되더라구요.
    마음에 맞는 색만 시행착오 거쳐서 알게되면 셀프염색으로만 꾸준히 해도 깔끔하게 됩니다.

• 4. 뿌리만
    '17.7.24 12:46 PM (116.127.xxx.143)

하고싶으면 뿌리만하고
    탈색돼서 다하고 싶으면
    전체염색만 하면 되는데 뭘....

전체염색 하고 나면 확실히 머릿결 많이 상하는거 느껴요...
    그래서 전 탈색되도 그냥 뿌염만...

• 5. ..
    '17.7.24 12:47 PM (220.118.xxx.130)

셀프 염색은 얼룩 지고 티나요
    글구 돈도 좀 써줘야 경제가 풀리죠
    근데 22만원이면 심히 비싸긴 하네요

• 6. 유투브에
    '17.7.24 1:08 PM (175.223.xxx.245)

헤나염색 검색하면 혼자서 하는거 많이 나와요.
    커트나 퍼머는 원하시는 곳에서 제대로 하시고 염색은 ,
    화학염색 하지마시고 천연염색 재료 사서 직접해보세요.
    헤나염료랑 인디고 염료 많이 섞으면 검은색에 가까와져요.

• 7. 내 그래서
    '17.7.24 2:16 PM (223.62.xxx.198)

압구정까지 사자헤어 다녀요
    그나마 바가지 없어요 내가 원하는것만 예약해서 함