82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호 의원 지역구민입니다. 전화후기

000 조회수 : 4,621
아침에 지역구 사무실로 전화했어요 
무슨 일이 있었던 것이고 어떤게 된 일이냐 물으니 
친절하게 전화받은 여직원이 
새벽까지 국회내에 있었는데 투표가 미루어져서 
면회갔다가 돌아와서 투표하려고 했는데
돌아오는 중에 표결이 끝났다네요 

전 지역구민으로서 
온 국민이 추경이 어떻게 될지 지켜보고 있는데
어쨌든 국민 세금 받아서 일하는 국회의원이 자기 일 잘 못 한거니까 
그에 대해 개인적으로 국민과 소통하기를 바란다 

페이스북이나 트윗이나 온통 소통할 수 있는 창구가 있는데 
우상호 의원 지역구민으로서  이런 저건 이야기 나오는 것 보면서 ...
우상호씨가 어떤 의견인지 밝히길 바란다 ..그렇게 전해주시라 이야기 하고 끊었어요 

앞으로 어떻게 소통하는지 지켜보겠습니다. 

솔직히 이번 일은 좀 실망입니다. 
추경통과보다 자기 아들 면회가 먼저라니 
물론  무슨 사정이 있었는지 모르죠 
군대간 아들 한번도 면회 못갔는데 제대하기 전에 갈 수 있는 마지막 기회라던지..

어쨋든 ...문대통령 취임 이후 처음으로 가장 중요한 국회의 표결에 
본인이 빠졌으니 무슨 이야기라도 있어야죠 . 시간이 한정되어 있던 일이었는데..

기다립니다.  

추경 이 중요한 일에 국민들을 가래떡 먹으면서 놀려먹은 자한당 지역구민들도 
전화한통씩 부탁드려요. 추경 반대한 의원들 있는 지역구민들 .. 호구노릇 하지 말자구요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤돌아보지마
    '17.7.24 11:05 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지켜보고 뭐고 간에 저렇게 안일했단거 자체가.....이미

• 2. ...
    '17.7.24 11:06 AM (221.151.xxx.79)

아무리 돌아오던 중이였다한들 바로 얼마전까지 원내대표 하던 사람이...

• 3. 웃겨요
    '17.7.24 11:07 AM (125.129.xxx.107)

추경통과보다 자기 아들 면회가 먼저라니 22222222

• 4. 00
    '17.7.24 11:07 AM (222.110.xxx.138)

더불어 이번 추경통과에 대해 각자 자기 지역구 의원이 어떻게 표결헀는가에 따라
    격려 전화나 닥달전화를 걸어주어야 한다고 생각합니다.

국회의원들이 국민을 아주 우습게 보고 있어요.
    선거때는 모든 일을 다해서 표 가져가면서
    의원되고 나면 국회에서 떡먹으면서 국민들 놀리고 있는 자한당에서 부터
    아들 면회간다고 결석하는 의원까지..

국민들이 지켜보고 있다는 것 적극 알려야 한다고 생각해요

• 5. 실망
    '17.7.24 11:09 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

추경통과보다 자기 아들 면회가 먼저라니 33333333

• 6. ...
    '17.7.24 11:10 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아들 면회는 다른 날도 갈 수 있는 거지만
    추경통과는 그때만 가능했던거... (게다가 의석수 모자라는거 뻔히 알지 않음???)
    그냥 아줌마인 나도 알구먼.

원내대표였던 사람이 ㅋㅋㅋ 말이야 방구야.
    배가 불렀어
    아니면 너 발정당 사람인거니????

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.24 11:10 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

더민주의원들 너무 안일한것도 있고 안티깝습니다.
    단결되고 단호한 모습을 점 보여주지 정권초기부터
    장족수를.못채워 딴당에 국걸하게 만들다니요.

• 8. 굿!
    '17.7.24 11:11 AM (14.39.xxx.232)

원글님, 너무 잘 하셨습니다.
    아들면회라니...

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.24 11:11 AM (39.7.xxx.226)

더민주의원들 너무 안일한것도 있고 안티깝습니다.
    단결되고 단호한 모습을 점 보여주지 정권초기부터
    정족수를 못채워 딴당에 구걸하게 만들다니요.

• 10. 동감
    '17.7.24 11:14 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우상호는 뭐랄까 좀 헐랭하달까요.
    탄핵안 가결되던날도
    집안 단속한다고 다들 박수도치치말고 웃지도 말고 집으로 가자더니
    간단한 회식하고 맥주 한자씩 하다 기자들 한테 빌미 준적도..
    그거 보고 자기 말하고 행동이 잘 일치가 안되는 사람이란 생각만...
    암튼 지역구라니 잘 지켜봐주세요

• 11. 핑계~
    '17.7.24 11:15 AM (61.80.xxx.147)

여직원....핑계 대느라 개고생이네요.

• 12.
    '17.7.24 11:16 AM (125.185.xxx.178)

제 지역구새뀌는 더 웃기지도 않아요.
    전화받는 분한테 아침부터 잔소리 했지만.
    얘는 안되겠어요.

• 13. ...
    '17.7.24 11:16 AM (182.225.xxx.22)

기가 차네요. 효도관광에 아들면회에.
    그렇게 공사가 구별이 안되니
    저런 쓰레기발목당한테 맨날 당하죠.

• 14. ddd
    '17.7.24 11:17 AM (61.253.xxx.152)

고참 면회..... 꼭 그날만 가능한건지 다른날도 가능했던건지 알아보는게 중요한듯요.

• 15. 무엇보다 박용진
    '17.7.24 11:21 AM (124.59.xxx.247)

그날에 트윗 올리고 자빠졌어요.

• 16. ..
    '17.7.24 11:23 AM (175.223.xxx.175)

저도 아침부터 전화해야지 했다가 김어준 뉴스공장 얘기듣고 언론이 더 인원수 딱 꼬집으로 공격한다 보수는 밖에서 원인을 찿는반면 진보는 언론은 같은편을 더 깐다기에..잘한건 아니지만 일단 전화는 안하는 쪽으로 맘 잡았네요..안일했던건
    있는데 변심한 자한당을 더 까야한다 생각..

• 17. 효도
    '17.7.24 11:26 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

효도관광가신분 비례라던데 사퇴하시고 효도에 전념하고 다음차례분이 비례했으면 좋겠어요

• 18. ...
    '17.7.24 11:26 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

취임때부터 추경얘기 있었고 사방팔방으로 대통령 공격받고 있는데 나몰라라...
    어떻게 그럴수가 있을까

• 19. 000
    '17.7.24 11:26 AM (222.110.xxx.138)

변심한 자한당을 더 까야한다 생각.. 맞는 말씀
    저런 의원들은 세금이 아깝죠 . 세금받아서 아무것도 안하고 있는거잖아요
    오직 자기 세력 불릴생각만.
    진짜 국회의원들 중 많은 수가 국민생각 안 하는것 같아요. 국민보다 자기당 생각먼저
    자기 공천권 먼저..

국회의원 소환법 반드시 만들어야해요 . 국회가 제어장치가 없어요. 어리석은 국민들 표 사서
    하고 싶은대로 하는 국회의원들 ..명단 꼭 만들어야 .
    자한당이 대다수겠죠 .

• 20. ...
    '17.7.24 11:29 AM (221.151.xxx.79)

자한당은 원래 그런 놈들이였으니 욕을 덜 먹는것 뿐이고 뒷통수 맞을 거 예상 못하고 다른 당도 아니고 여당이 그런 놈들 믿고 참석 안했다하니 더 욕을 먹는것 뿐이지 언론탓은 무슨. 김어준이 신도 아니고 그 사람말이 무조건 맞는 것도 아니에요.

• 21. 발정제와
    '17.7.24 11:32 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

음모주에게 머리 조아리고, 비아냥을 받아야 하겠니?
    효도왕과 자식사랑이 눈물겹다!!

• 22. ...
    '17.7.24 11:34 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

정부 초기부터 이런 모습 보여주고 당대표가 사과 하고 지나갈 일인가

• 23. ...
    '17.7.24 11:40 AM (175.223.xxx.155)

김어준이 신이란 말이 아니고 그말도 일리가 있단거지요..
    저도 자한당 그것들 말을 약속을 믿었냐 그생각은 같슴다
    그러니 화는 납니다만 진보언론이 같은 진보세력을 더 까는 보도는 이미 알려진일입니다..같은쪽에게 꼭 그렇게 기사를
    안쓸수도 있는 부분있는데 심하게 하지요...똑같진 않지만
    그래서들 한경오 욕 먹는 부분도 있잔슴까...
    국민이 더민주 불참석자만 보고 까게 프레임이 딱 글쳐..
    물론 잘했다 두둔하는건 아닙니다..그러나 그런걸 노린 자한당것들도 언론서 까대야 한다는거지요..

• 24. ...
    '17.7.24 11:42 AM (175.223.xxx.155)

저도 그 드런것들에게 머리조아리게 만든게 화가나긴합니다만 그 드런 자한당것은 더한짓을 하고도 아무도 욕을 안하니 것도 화납니다..

• 25. ...
    '17.7.24 11:44 AM (221.151.xxx.79)

그럼 님생각에 자한당을 까지 않는다는 언론에 전화해서 공정보도를 주문하세요. 언론의 보도자세와 불참자들에게 전화해 국민의 목소리를 전달하는 건 엄연히 별개의 문제인데 그걸 왜 결부시키죠?

• 26. ...
    '17.7.24 11:46 AM (221.151.xxx.79)

누구 말처럼 국민이 레밍이라 언론보도만 믿고 민주당에 전화돌리는 것 같아요?

• 27. 이렇게까지 욕먹는건
    '17.7.24 11:47 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

이번일 한번이었다면 몰라도

그동안 욕먹어왔던 의원들이
    이번에도 대다수 많이 포함되어 있다는거..

• 28. ...
    '17.7.24 11:48 AM (175.223.xxx.155)

그게 전화해서 고쳐질것 같음 한경오가 왜 욕을 계속 먹는 부분이 있나요..불참자들에게 국민에 목소릴 전달하지 말라는 안했슴다..저도 박용진 사무실에 계속 하고 있고요..
    제가 말하는건 자한당것들이 약속을 지키지 않는 부분도
    생각해야하고 그것도 국민이 전달 항의해야지요..
    잘못은 더민주 안일 대응도 있으나 그 프레임에만 끼워 지지말자임다..

• 29. 박수
    '17.7.24 11:51 AM (39.7.xxx.203)

잘하셨네요
    근데요 그날이 주말이었나요?
    아들면회에 효도관광?
    평일이면 일안하고 놀러다니는것밖에안되잖아요
    일반인들은 그렇게하면 눈치보이는데 대단들하시네요

• 30. ...
    '17.7.24 11:52 AM (221.151.xxx.79)

자가당착이네요. 전화해서 고쳐질 것 같지않은건 자한당도 마찬가진데 국민이 전달항의한 듯 바뀌나요? 저들에게 국민이란 오직 보수 30%뿐인데. 적어도 민주당은 눈치는 보니까 전화하는거잖아요.

• 31. 꿈꾸며~
    '17.7.24 11:57 AM (142.234.xxx.23)

다들 맞는말씀입니다.
    저도 더민주의원들 왜 그렇게 매번 믿는건지 당하는건지 답답하고 화가났지만 근본적인건 자한당이 비열하고 야비하게
    전날 새벽까지 기다리게하다 시간까지 바꿔가면서 해줄것처럼 하다가 들어와서 대통령과 여당 욕만 실컷하고 나가버린건데
    언론과 여론은 모두 더민주의원들한테만 화살이 가있으니 이상합니다.
    누가 작정이라도 한것처럼 바로 더민주 불참의원들 이름과 지역구 연락처 동시에 올리는것도 그렇구요,
    올리는게 잘못된게 아니라 몇군대에서 정말 바로 올라오는게 신기했습니다.
    잘못하건 당연히 비난 받아야 하지만 비겁하고 못된 정치하는 자한당은 원래 그런다란 이유로 더민주한테만 모든 비난을
    몰고가니 저들이 더 날뛰는것같아 안타깝습니다.

• 32. 그런데
    '17.7.24 11:59 AM (110.70.xxx.183)

과정이 아무리 중요하다 해도
    대부분의 사람들은 결과를 보고 판단하잖아요
    조심하세요 더민주.
    자유당에 말려들지 말란 말입니다

지금은 대통령만 바뀌었을 뿐
    사방이 적폐고,
    특히 자유당은 한국 정치사에서 뿌리 깊은 적폐며
    상식이 통하지 않고, 도덕성은 0%

모르는 사람 있나요?

등신 되지 맙시다!!
    언론의 먹잇감 되지 말자구요!!
    되치기를 제때 해요~~~~|

• 33. ...
    '17.7.24 12:03 PM (175.223.xxx.155)

110님 말씀도 공감임다...

• 34. ...
    '17.7.24 12:04 PM (180.182.xxx.143)

정당 취급도 안하는 당에다가 머리 조아리고 협조를 해야할 상황을 만들어낸 상식이하의 민주당 국회의원들한테 화가납니다

전 원내대표 아닙니까
    내 일이 아니라고 생각하셨나보네요
    국민들은 추경이 언제 통과하려나하고 하루 이틀 지켜보고 있는데

• 35. phua
    '17.7.24 12:07 PM (175.117.xxx.62)

과정이 아무리 중요하다 해도
    대부분의 사람들은 결과를 보고 판단하잖아요
    조심하세요 더민주.
    자유당에 말려들지 말란 말입니다

지금은 대통령만 바뀌었을 뿐
    사방이 적폐고,
    특히 자유당은 한국 정치사에서 뿌리 깊은 적폐며
    상식이 통하지 않고, 도덕성은 0%

모르는 사람 있나요?

등신 되지 맙시다!!
    언론의 먹잇감 되지 말자구요!!
    되치기를 제때 해요~~~~| 222

• 36. ㅇㅇ
    '17.7.24 12:10 PM (211.36.xxx.146)

원글님 말씀 차분히 잘하셨네요.
    이번기회로 정신들 똑바로 차리길 바랍니다.

• 37. ….
    '17.7.24 12:26 PM (1.227.xxx.37)

진짜 어째 국민들보다 더 긴장 풀고 놀러다니고 저럴까요. 정말 x 맨들….

• 38. 원글님
    '17.7.24 1:34 PM (168.154.xxx.112)

존경합니다. 그런 당당함이 한없이 부럽고 닮고 싶네요.

• 39. 행동하는 시민!
    '17.7.24 2:03 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

멋져요~ 엄지척~ ^^)b

• 40. 정말
    '17.7.24 2:48 PM (210.96.xxx.161)

원글님 잘하셨어요!!!