82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 여드름 관리 어떻게 해주시나요?

초4 인데 성장 빠른 아이예요

얼마전 성조숙 검사했고...

남자아이고..

MRI 찍었는데... 이상없다해서 억제는 안하고 그냥 자연성장 시키기로 했습니다.

그런데 아이가 아토피도 없었고 피부는 애기때부터 늘 깨끗했는데

아무래도 성장이 빠르다 보니 호르몬 분비때문에

얼굴에 서너개씩 올라오는게 여드름인것 같네요..

여드름 관리 어떻게 해줘야 할까요?

사춘기즈음 올라오는 여드름에 좋은 화장품이나 선크림 추천 부탁드립니다.

평소에 여드름전용 토너로 세안후에 닦아줘야 하나요?

얼굴 전체에 덮기 전에 관리해주고 싶어요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정재형
    '17.7.24 10:44 AM (99.247.xxx.233)

본인이 뜯거나 하면 자국이 남아서 더 안 좋아요. 깔끔하게(기구를 사용해도 좋구요) 다 짜고 꼭 소독해주세요. 제가 중.고.대까지 여드름으로 진짜 힘들었어요. 피부과도 다니고, 독한 약도 다 쓰고 해봤지만, 여드름엔 정말 나이밖에 답이 없더라구요. 그러니 나는 여드름을 깔끔하게 짜는 것이 중요해요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.24 11:26 AM (220.122.xxx.226) - 삭제된댓글

집에서 베개 잘 빨아주시고
    기본적인 여드름 화장품 챙겨주시고
    절대!!!!!!손으로 얼굴 짜지말게하고
    피부과가서 여드름 짜고 연고 같은거 처방받으면 1만원 내외로 해요
    주기적으로 다니게 하세요
    흉지기 전에!!!!!!!

• 3. 피부과
    '17.7.24 11:52 AM (183.96.xxx.129)

아이피부가 깨끗했었는데 초등때 좁쌀같은게 도들도들 나오는걸 여드름일거라곤 생각도 안하고 놔뒀더니 심해져서 피부과 다녀도 피부가 안좋아요
    피부과 가보세요

• 4. 피부과
    '17.7.24 11:52 AM (183.96.xxx.129)

심하지 않으면 연고주고 심하다싶으면 스켈링 받으라할꺼에요

• 5. ..
    '17.7.24 12:53 PM (220.118.xxx.130)

약초관리 해주세요
    약초는 천연 내추럴이라 아토피나 아가들한테도 괜찮고
    효과도 좋아요

• 6. ...
    '17.7.24 1:24 PM (211.104.xxx.172)

먹는것이 일차적이구요. 밀가루나 단거 끊으면 좋아져요.
    그리고 샴푸와 비누를 계면활성제 안들어간 천연재품으로
    바꿔주세요. 젤 중요한건 샴푸.
    샤워할때 머리기름과 섞인 샴푸가 얼굴과 등에 흐르고
    잘 안헹구면 여드름 등드름 작열이에요.

• 7. 햇살가득한뜰
    '17.7.24 1:36 PM (182.215.xxx.214)

아하 답변들 감사합니다
    로션은 어떤것들이 좋을까요?
    피부과에서 주는게 나은가요?

• 8. 원글
    '17.7.24 1:40 PM (182.215.xxx.214)

약초관리는 어떻게 하는건지요? 어떤약초바르나요?

• 9. ..
    '17.7.24 1:54 PM (223.62.xxx.201)

위메프에 약초 관리 하면 나와요
    지역이 어딘지요
    라온제나가 오래 되었고 잘합니다.

• 10. ..
    '17.7.24 5:23 PM (180.224.xxx.155)

피부과 가셔요
    고딩아들 갑자기 여드름 심해져 하정우처럼 모공 넓어질까봐 걱정했는데 피부과 관리받고 다시 깨끗해졌어요
    모공 넓어짐안되니 피부과서 관리받으세요