82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년간 팔린 아이폰 11억대 중 7억대 여전히 사용중

광고아님 조회수 : 3,730
10년간 팔린 아이폰 11억대 중 7억대가 여전히 사용중이라네요.
저도 지금 5s 쓰고 있는데 3년째에요. 아직 바꿀 생각 없고요.
역시 아이폰이 내구성이 좋은것 같아요.
한 서너번 떨어뜨렸는데도 이상 없어요. as 한번도 안갔네요.ㅋ
그전에 s폰 썼는데 계속 2년씩 밖에 못썼거든요... 
ios도 저는 맥을 쓰는지라 익숙한것도 있고 보안성이야 말할것 없구요.
아이폰3 이후로 디자인이 너무 달라져서 잠시 돌아섰다가
3년전 5s로 다시 돌아왔는데 역시 사과만한게 없어요.

http://v.media.daum.net/v/20170724071906926
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고아님
    '17.7.24 9:56 AM (118.41.xxx.182)

http://v.media.daum.net/v/20170724071906926

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.7.24 9:59 AM (175.192.xxx.37)

인정.
    4인 가족중 저만 아이폰이고 s폰 3개인데요.

s폰은 자주 as 받으러 가고 거짓말 처럼 약정 기간 다가오면
    고장나요.

제 아이폰은 액정 박살 한 번 내서 개인이 하는 곳에 가서
    액정 바꾼 후에도 잔고장 없이 계속 사용합니다.

• 3. 저도요
    '17.7.24 9:59 AM (14.33.xxx.43)

아이폰 튼튼하고 참 잘만든거 같아요.
    더 좋은건 몇년쓰고도 비싸게 중고로 팔수 있다는거...집에 삼성 lg폰 쓰는가족들거 비교해봐도...

• 4. 동감
    '17.7.24 10:06 AM (110.70.xxx.145)

2010년9월구매 2011년 2월 리퍼받은 아이폰4아직도 건재해서 음악감상용으로 사용
    2014년9월구매 2015년 5월 리퍼받은 아이폰5s 아들 사용
    2016년출시날 구매 아이폰7 문제없이 사용중

아이폰5s는 용량이 적어서 7 로 바꿨습니다.

• 5. 원글
    '17.7.24 10:11 AM (118.41.xxx.182)

저는 7로 바꾸기가 또 망설여져요. 디자인 때문에 ㅠㅠ
    3에서 4로 넘어갈때 디자인이 확 바뀐것 처럼 5에서 6도...(맘에 안들어요ㅠㅠ)
    용량때문에 바꾼다면 그냥 se 128로 바꿀것 같아요..

• 6. ...
    '17.7.24 10:17 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

아이폰 1 아직도 사용중입니다
    도킹 오디오에 꽂혀있어요
    새삼 놀랍죠 아직도 음악듣기엔 멀쩡해요

• 7. 동감
    '17.7.24 10:18 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 2010년에 구매한 4s 아직도 잘써요.
    몇번 떨어트리고 뒷면 액정에 금갔는데도 문제 없네요.

잡스의 마지막 디자인리라는데 맞는지 모르겠지만 암튼 가로 세로 황금비율 제마음에 꼭 드는 직사각형...
    그자체..

레드 나왔는데 마음이 흔들리네요

• 8. 인정
    '17.7.24 10:18 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

제가 애플 기기 좋아해서
    아이맥 맥북 맥북프로.... 다 갖고 있는데
    2012년에 산 맥북 아직도 잘 돌아가는데(주로 일은 이걸로 했음) 2013년에 산 삼성 노트북 as센터 들락날락해서
    꽤나 돈 들여서 지금은 한글만 깔아서 애들한테 줘 버렸어요

핸드폰도 마찬가지...3.5년 쓴 아이폰4 유심만 끼우면
    아직 잘 되는데 운영체제와 용량때문에 바꿨네요
    남편이 주로 쓰는 S핸드폰은 갑자기 액정 확 나가버리고
    액정에 줄가다가 망가지는 경우가 많네요
    주변을 봐도 비슷한 증상으로 망가지는 경우가 많고요

• 9. 인정
    '17.7.24 10:18 AM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

아이폰6s플러스 사용중..
    S폰 사용중인 가족들과 비교해보면
    일단 화면 선명도가 달라요.
    직관적이고 디쟈인 심플하고 6년사용한 아이폰4 아직 멀쩡한데
    밧데리때문에 어쩔수없이 6s플러스로 교체.
    견고하고 튼튼함 인정.

• 10. ...
    '17.7.24 10:20 AM (49.169.xxx.208)

저희딸도 제가 2년쓰고 물려준 아이폰 5s 쓰고 있어요.. 플러스 처럼 큰 액정만 나오지 않았음 계속 제가 쓰고 있었을거에요..
    4도 있었는데.. 그건 아이가 잊어버려서.. 오히려 저보다 조금더 늦게 삿던 신랑 s4는 사용할수가 없어요 ㅎㅎ
    좀 떨어뜨리고 물에도 살짝 들어가고 ^^;; 해도 멀쩡한... ㅎㅎ

• 11. 원글
    '17.7.24 10:20 AM (118.41.xxx.182) - 삭제된댓글

ㄴ헐!!!! 223.62님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 최고죠! 전 폰은 없고 ㅠㅠ 아이팟터치1세대 있어요 ㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '17.7.24 10:21 AM (118.41.xxx.182)

헐!!!! 223.62님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 최고죠! 전 폰은 없고 ㅠㅠ 아이팟터치1세대 있어요 ㅋㅋㅋ

• 13. Lg폰도
    '17.7.24 10:25 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

튼튼해요.

• 14. ㅣㅣ
    '17.7.24 10:28 AM (14.63.xxx.88)

2011년부터 아이폰 4쓰고있어요. 이때까지 as받은적없고 거의 기본만 사용하니 아직 큰 불편은 없는데
    사파리검색시 버벅거리고 최신업뎃이 안되서 약간 불편한것 화면 작은거 좀 불편하고 이제 아이폰만 쓰는게 지겹긴 한데 오래써서 유지비 만원이 안되고 음질 짱짱한 것 등 장점도 있어서 요즘 바꿀까 말까고민중이에요

• 15. 2011년
    '17.7.24 10:35 AM (187.39.xxx.125)

2011년에산 아이패드2 고장없이 지금도 잘쓰고있어요.
    그동안 굴러다니던 삼&엘 핸드폰이 몇개인지.

• 16. 햇살가득한뜰
    '17.7.24 10:36 AM (182.215.xxx.214)

저와 남편도 아이폰 쓰고 있는데 3년째...고장 한번 안났어요
    우리나라 전화기는 정말 딱 2년 가까이 될때쯤엔 고장나던데....이건 괜찮네요...

• 17. 아이폰 6부터는 잘 깨져요 ㅠㅠ
    '17.7.24 10:38 AM (110.70.xxx.152)

6부터는 잘 깨져요
    디자인이 바뀌어서요ㅠㅠ
    그래도 좋습니다

• 18. 아이폰
    '17.7.24 10:45 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

제동생도 십년째쓰는것같더군요

• 19. 여기
    '17.7.24 10:46 AM (110.12.xxx.182)

저도 그 7억대 중에서 두 대 사용하고 있습니다.

떨어뜨려서 액정이 부서졌는데 그냥 사용하고 있어요
    이번에 8나오면 바꾸려고요

• 20. ...
    '17.7.24 10:50 AM (59.14.xxx.105)

5s쓰고 있어요. 손힘이 약한지 뭔가를 잘 떨어뜨리는 편이고 이 전화기도 마찬가지인데 아직 쓸만해요~

• 21. 갤3
    '17.7.24 11:06 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

갤3도 튼튼해요

• 22. ...
    '17.7.24 11:13 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 5s
    ios계속 업뎃지원해줘서 잘 쓰고 있어요
    그전 3gs는 밧데리교환후 오래 잘 쓰다가 지금은 모셔뒀구요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.7.24 11:16 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

엘지폰도 몇번을 떨어트려도 멀쩡하게 썼는데 어플 호환이 안 돼서 바꿨어요

• 24. ..
    '17.7.24 11:16 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

모양이 맘에 들어서 그냥 아이폰만 쭉 쓰는 사람인데.. 솔직히 저 빼고 나머지 가족들 다 엘지나 삼성폰 쓰는데, 아이폰만 튼튼하고 안망가지는 것처럼 말하는 건 좀 양심에 찔리네요.

• 25. 갤럭시s7도
    '17.7.24 11:20 AM (121.132.xxx.225)

튼튼해요.10번도 넘게 떨어뜨렸는데 멀쩡해요.

• 26. 제가 젤 오래쓴 폰은
    '17.7.24 11:29 AM (1.225.xxx.199)

베가예요.떨어트려도 액정 안깨지고 기스 하나 안나던...간편모드도 참좋았고 정말 자주 업그레이드가 올라왔죠.오래 전 모델도 지속적으로 업글 서비스 계속해줘서 더 좋았구요.

그런데 중소기업에서 도약한 우리 기업인데도 삼성에 밀려 외면 당하고 결국 박그네시절에 버림 받았죠.입지전적인 사주는 어디로 갔는지 소식도 없네요.ㅠㅜㅜㅜ

그런데 우리 애 아이폰이 5s인데 폰이 휘면서 액정이 들떠 as를 받을까 버려야하나 하고 있어요. 오래 사용하면 이렇게 되는 경우 많다던데 as비용 비싼가요? 저는 사용 안해봐서 ㅜㅜ

• 27. 갤럭시S4
    '17.7.24 11:45 AM (180.69.xxx.77)

만4년 다 되어가는데 멀쩡히 잘 쓰고 있어용

• 28. 젠장
    '17.7.24 1:21 PM (124.49.xxx.151)

3년새 아이폰 네개를 갈아치운 내새끼,,ㅠㅠㅠㅠ
    그중 도난 분실이 두번

• 29. ....
    '17.7.24 2:10 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

5년 넘은 아이패드 지금도 완전 만족하면서 써요
    애가 고장낼까봐 고이 모셔가면서

• 30. rit
    '17.7.24 7:42 PM (14.63.xxx.170)

Os가 참 안정적이에요

컴퓨터든 핸드폰이든 ..
    전 3번째 애플폰이고 (고장나서가 아니라 새로운 기능,디자인때문) 앞으로도그럴듯
    삼성폰 ui복잡하고 잘고장나서 안써요