82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기도 건조기도 없지만

빨래 널기 고역인 요즘에는
세탁기 작동이 다 끝나면
탈수코스 한 번 더 해서 물기를 좀 더 날립니다.
그럼 수건이나 티셔츠가 좀 덜 축축해요.
별 거 아니지만 팁 공유...

제습기 건조기도 없지만
어찌어찌 견디고 있네요.
에어컨과 선풍기로 버티는데
아무래도 제습기는 사야할 듯 해요.
해가 갈수록 더더더 습해지네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `````````
    '17.7.24 8:58 AM (123.111.xxx.9)

dh올해 성인 4식구 빨래 제습기가 열심히 일 합니다

• 2. 아무래도
    '17.7.24 9:00 AM (125.141.xxx.235)

제습기를 사야할 것 같아요.
    겨울에도 필요하겠죠? ㅠ

• 3. ??
    '17.7.24 9:01 AM (175.223.xxx.215)

빨래건조대
    두 줄에 옷 하나씩 널면 금새 말라요~

• 4. ...
    '17.7.24 9:04 AM (58.230.xxx.110)

걷어서 한번 다리면 뽀송합니다~

• 5. ....
    '17.7.24 9:05 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

방에 곰팡이가 그득하면 모를까
    빨래때문이면 건조기죠.

• 6. ...
    '17.7.24 9:06 AM (220.75.xxx.29)

키큰 빨래전용선풍기가 열일해요. 건조대 두개라 넉넉해서 두칸에 하나씩 널고 선풍기 돌리면 잘 마르네요.

• 7. ...
    '17.7.24 9:27 AM (220.120.xxx.158)

안쓰는 방에 보일러 1~2시간 틀고 선풍기와 같이 말리면 잘 말라요

• 8. 저도
    '17.7.24 9:30 AM (116.126.xxx.156)

어제 그 비가 올때 빨래 것도 수것을 몰아서 했어요
    안 마를 까봐 빨래방을 갈까 했는데 어느사이 말라 가더라고요
    물론 선풍기를 계속 돌리고 건조대 두개 놓고 했어요
    급하면 집앞 코인 빨래방 갈려구요

• 9. 나나
    '17.7.24 9:30 AM (125.177.xxx.163)

에어컨으로 해결 안되는 붙박이장 서랍장속 습기는 제습기가 확실히 제습을 해주네요
    빨래도 확실히 해결해주고요

• 10. 나름의 팁들
    '17.7.24 9:31 AM (125.141.xxx.235)

감사합니다.
    저는 다행히 해 반짝 났을 때
    침대커버랑 이불빨래는 다 했네요 흐미..
    매일 나오는 수건 속옷이 문제라...
    댓글 감사합니다. 참고할게요

• 11. ..
    '17.7.24 9:47 AM (61.82.xxx.215)

한번 더 탈수하면 좋군요. 이 간단한 걸 한번도 생각 못했네요^^;;

그나저나 전 건조기가 너무 사고 싶은데, 도대체 집에 놓을데가 없어요 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '17.7.24 9:48 AM (125.141.xxx.235)

건조기 둘 데 없어서 못 사고 있어요. ㅋ

• 13. 아울렛
    '17.7.24 10:10 AM (119.196.xxx.86)

오늘자 옥션에 올킬가로 캐리어 제습기 나왓네요 가격도 저렴하고 사고싶은데 전자제품에 치어죽겟어요

• 14. 제습기
    '17.7.24 11:21 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

작은걸로 하나 더 사고싶네요.
    베란다에 빨래 말리느라고 내놨더니 거실이 습해서요.

• 15. 글게요
    '17.7.24 11:43 AM (58.225.xxx.39)

에어컨제습기능 있어도 안방 축축한 침대, 옷장 서랍다열고 제습기돌리는게 제일 뽀송해지네요.
    제습기사시려거든 비싼거사지마시고 용량 작은게
    자주 비우면 되니까 지하방 아닌이상 가성비좋을꺼예요