82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 개수대에서 악취가 올라와요.

~~~ 조회수 : 3,891
제목 그대로 악취가 진동합니다
관에서 냄새가 올라오는데
세입자라 수도관을 바꿀수도없고
락스를 흘러보내고 그때뿐이고
설거지 한후 2시간 지나면 악취가 심하게 올라와요...
방법이 없을까요.?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.24 12:35 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

거름망에 베이킹소다를 붓고 그 위에 식초를 부어보세요

• 2. 인터넷
    '17.7.24 12:40 AM (121.141.xxx.64)

배수관 가는 방법 나와요.
    동네 철물점 부르면 수수료 15,000원 받더군요.

• 3. ...
    '17.7.24 12:40 AM (220.86.xxx.41)

그거 배수관 교체하셔야해요. 검색해보시고 셀프로 하실 수 있으시면 하시고 사람 부르면 십만원돈 들어요.

• 4. 씽크대 자동 개폐 뚜껑 이용해 보세요
    '17.7.24 12:52 AM (125.142.xxx.145)

http://best-dm.com/m2/goods/view.php?goodsno=113723&inflow=naver&NaPm=ct=j5gw...

• 5. 씽크대 자동 개폐 뚜껑 이용해 보세요
    '17.7.24 12:52 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

http://best-dm.com/m2/goods/view.php?goodsno=113723&inflow=naver&NaPm=ct=j5gw...

• 6. 원글
    '17.7.24 1:00 AM (211.212.xxx.250)

식초 베이킹소다는 수시로 뿌리고 있어요..
    락스도 했고
    설거지후에는 뚜껑도 덮어요...
    근데도 냄새가 나네요...

• 7. ....
    '17.7.24 1:19 AM (112.162.xxx.112)

저는 뜨거운 물을 두 양동이 정도 받아서 한꺼번에 쏟아 붓는데 그뒤로 한동안 냄새는 안나더군요..
    그러다 또 몇달정도 지나면 똑같이 합니다만..(각종 기름때가 껴서 찌끄래기가 남아 있을수도)
    각 가정마다 다르니 한번쯤 시도해 보세요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.24 1:21 AM (175.223.xxx.10)

이엠은 어떨까요

• 9. . . .
    '17.7.24 2:27 AM (117.111.xxx.112)

싱크배수관 청소하는 세제 나왔잖아요
    써보세요
    그리고 뜨거운물 부으신 분 잘못하면 배관녹아서 큰 낭패보세요

• 10. ..
    '17.7.24 2:40 AM (121.141.xxx.230)

락스나 뜨건물 붓다가 어느곳에서 누수나서 밑에집 물난리 납니다~~~~ 절대로ㅈ하믄안되요~~~배관갈아도 얼마안하는데 배관바꿔보세요

• 11. 여름되면 ...
    '17.7.24 3:06 AM (1.252.xxx.44)

악취가 더 나요.
    근데..개수대구조가 트랩시스템이라 물채워서 악취 못올라오게 해놨는데...
    그 마개를 없애버렸나봐요.

그냥 한 만원대 정도하던데..배수관을 교체하심이..

• 12. ㅌㅌ
    '17.7.24 6:07 AM (42.82.xxx.165)

아쉬운대로 락스 조금 뿌려보세요
    가벼운 냄새는 금방 잡히더라구요

• 13. ..
    '17.7.24 6:23 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A981687210

트랩을 싱크대 바닥 가림막 뜯어내고 바닥쪽 호스 뽑아서 거기에 트랩 끼우고,
    트랩에 호스 다시 꽂고..
    그리고, 거름망 쪽 덮는 뚜껑은 자동 개폐식 뚜껑으로.. 이 부분은 짧은 구간 냄새를 차단하고..
    바닥쪽 트랩이 냄새 차단에 핵심 역할..
    냄새가 아주 깊이에서 올라오는 거였어요.

• 14. 저기압 일때
    '17.7.24 6:59 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

비.눈 오기전에 더 심함ㅠ
    저희집도 주방씽크대에서만 심하게 올라와서 씽크대 물내려가는 곳에 트랩설치했어요.
    지름2센치 되려나? 아주 작은 트랩 인터넷 뒤지면 있어요.
    대신 물 내려가는 속도는 느리니 감안 하시구요.
    또 씽크재 물넘침방지부분도 스카치테잎으로 막음.
    그리고 바닥에 굵은 하수관은 겉에서 테이프로 꽁꽁 발라버려야함. 여기도 트랩설치해도됨.
    세군대 막으니 냄새 안나요.
    이건 환기로 해결할 수준의 냄새가 아님;;;

• 15. 저기압 일때2
    '17.7.24 7:02 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

위 트랩사진중 소변기전용으로 한것 같아요.
    거름망 물나가는 관 직경을 재보시면 될듯요.

• 16. ,,
    '17.7.24 7:08 AM (180.66.xxx.23)

전 이거 보고 살려고 찜해 놓았는데
    원글님 용도에 아주 잘 맞을거 같은 생각이 드네요

http://www.hnsmall.com/display/goods.do?goods_code=12764592&trackingarea=6000...

핸드폰으론 봤을땐 방송했던 동영상이 있던데 이건
    동영상이 좀 다르네요

• 17. 배수구
    '17.7.24 7:26 AM (211.218.xxx.43)

천연냄새제거제
    구연산 2 : 굵은소금 2작은술 : 물 200ml 를 얼려서
    얼음을 붓기.
    얼음의 찬공기가 악취와 함께 아래로 내려간다
    얼음판을 따로놓고 쓴다 냄새 끝 ~

• 18.
    '17.7.24 10:19 AM (175.223.xxx.89)

구연산 아니라도 식초를물에타서 얼려요
    윗분 글대로 하면되요

• 19. 바닥
    '17.7.24 11:32 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

뚜껑닫아도 냄새나면 배수관문제가 아니예요
    u자로 물이 고여있기 때문에 슬러지가 낀 거 아니면 냄새날 일이 없어요

배수관과 바닥이 만나는 지점을 살펴보세요
    여기 틈으로 냄새날 거예요 랩으로 감아버리세요

• 20.
    '17.7.24 11:46 AM (211.114.xxx.234)

저도 냄새나서 락스뿌려보고있어요

• 21. ♡♡
    '17.7.24 2:00 PM (211.49.xxx.65)

싱크대 배수관 냄새 잡는법 저장합니다