82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면중 스낵면 좋아하는 분 없나요?

오뚜기 조회수 : 4,701
저는 라면은 무조건 스낵면만 사요.
특히 우리  아이들은 스낵면만 먹어요.
면도 가늘고 스프도 한개만 있는데도..
텁텁하지 않고 깔끔한 맛이  좋거든요..
라볶이나..부대찌개에 넣을때도 스내면이  제일 잘 어울리는것  같고요..
근데 오늘   기사중에 문재인 대통령 경제인 간담회때  오뚜기가 초대됐다던데요..
대표적 상생기업이라네요
전 스낵면이 지금까지  농심인줄 알았는데..오늘 찾아보니 오뚜기였네요.~~
오늘도 마트가서 스낵면 10봉지 사왔어요.
여름방학 간식용으로요~
가격도 라면중 제일 쌀거예요~^^
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.7.23 10:47 PM (125.182.xxx.20)

스낵면 좋아해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.23 10:48 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 요즘 면이 가늘가늘한거보면

갓짬뽕같이 통통한 면을 선호하게 되요

아이들은 스낵면이 입에 맞겠죠. 좀 싱겁고 면 가늘고

• 3. ..
    '17.7.23 10:48 PM (220.118.xxx.203)

남편이 스낵면만 먹어요. 가격도 싸요.

• 4. ㆍㆍㆍ
    '17.7.23 10:49 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

우리집도 최근 진라면이랑 스낵면

• 5. ..
    '17.7.23 10:52 PM (49.170.xxx.24)

저도 스낵면이 맛나요~

• 6. 스낵면 최고
    '17.7.23 10:53 PM (118.32.xxx.208)

그리고 스낵면 생라면 먹으면 사발면의 면발처럼 과자같이 바삭..

스낵면 딱 2분끓이면 되고, 양은 조금 적지만, 그래도 면발은 최고죠.

가격도 저렴하고 얼마전 하나로마트에서 1600원 하더라구요. 한 묶음에

• 7. 저는
    '17.7.23 10:53 PM (110.12.xxx.88)

진라면 좋아하는데 담번에 스낵면 사와야겠네요ㅋ

• 8. ....
    '17.7.23 10:54 PM (119.64.xxx.157)

스낵면 맛이 깔끔해서 좋아요
    전 주로 생라면으로 먹지만

• 9. ...
    '17.7.23 10:54 PM (116.33.xxx.29)

갓뚜기 드실꺼면 열라면도 강추.. 약간 매운데. 괜찮아요. 싸고 맛있음.

• 10. 저도
    '17.7.23 10:54 PM (222.111.xxx.79)

스낵면 생라면파~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.23 10:57 PM (218.238.xxx.3)

밥 말아먹으면 제일 맛있어요.

• 12. T
    '17.7.23 10:58 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

스낵면 1년전부터 먹었는데요.
    이 라면을 왜 이제야 알았나 싶어요.

• 13. ..........
    '17.7.23 10:59 PM (59.15.xxx.198)

스낵면이랑 진라면 비교해보면 진라면이 나아서 진라면 먹어요.

• 14. 반가워용
    '17.7.23 11:00 PM (1.245.xxx.95)

저도 라면은 오로지 스낵면이라능..
    제 입엔 가장 깔끔해요

• 15. 몇년동안
    '17.7.23 11:01 PM (223.62.xxx.35)

스낵면만 먹었어요 지금은 진라면도 같이 먹습니다^^

• 16. ...
    '17.7.23 11:02 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 진라면이랑 스냑면만 먹어요.
    스프가 너무 맵다거나 짜다거나 지나침이 없어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.23 11:02 PM (59.12.xxx.98)

천사기업이라. 일부러. 오뚜기만 찾아서 사요~^^
    이런기업만 잘되었으면 좋겠어요♡

• 18. 푸훗
    '17.7.23 11:03 PM (211.109.xxx.4)

저도 좋아해요 면이 얇아서 좋아요
    옛날엔 맵시면 좋아했어요 ㅎㅎ

• 19. 000
    '17.7.23 11:08 PM (121.131.xxx.39)

나도 진라면 매운맛 파 였는데
    최근에 알게된 스낵면..; 왜 이제서야 먹었는지 몰라요
    쫄깃한 면발보다는 깔끔하고 고소한 맛?

그리고.. 컵라면은 참깨라면 컵라면이 정말 맛있더군요 .

더 맛잇는 것도 있으려나요?

• 20. ...
    '17.7.23 11:13 PM (220.75.xxx.29)

딱히 흠잡을 데 없는 맛에 빨리 끓어서 딱 취향저격이에요.
    저 성질 겁나 급한 사람.. ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.23 11:13 PM (39.7.xxx.226)

스낵면 컵라면 조그만한거 세일하길래 2박스 들고왔어요. 휴가갈때 가지고 가야죠.

• 22. 기억이
    '17.7.23 11:14 PM (39.7.xxx.94)

스낵면.올초부터 먹음
    그 스펀진가 어디선가 실험.
    밥말아먹는 라면 스낵면1위인가요?

• 23. 기억이
    '17.7.23 11:15 PM (39.7.xxx.94)

근데 스낵면.양이 왜 이리 적어요??

• 24. 스낵면은 과자
    '17.7.23 11:17 PM (222.117.xxx.5)

저는 스낵면을 과자로 먹어요

느무 맛있어요

잔자렌지에 1분 정도 ?? 엄튼 바삭해지게 돌려서 먹음 완전 맛있어~~

다이어트는 넣어둬 넣어둬~~~~ㅋㅋㅋㅋ

어제 비밀의 숲 보면서 뇌를 너무 써가지고 끝나고 두개나 먹어가지고 오늘은 쉴라고요~~ ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.7.23 11:21 PM (211.58.xxx.167)

저도 스낵면 참깨라면

• 26. 안수연
    '17.7.23 11:25 PM (223.38.xxx.208)

저도 스낵면, 참깨라면이요~~~^^

• 27. ,ㅡ,
    '17.7.23 11:36 PM (70.191.xxx.216)

스낵면 면발이 얇아서 좋아하고, 진라면은 맛이 너무 없어서 안 먹음.

• 28. ....
    '17.7.23 11:38 PM (59.15.xxx.86)

오래된 스낵면 애식가 여기 있어요.

• 29. ..
    '17.7.23 11:43 PM (1.238.xxx.44)

전 스낵면 생라면으로 먹어요 ㅋㅋ 스프찍어 먹으면 맛있어서 ...

• 30. 가물
    '17.7.23 11:49 PM (210.219.xxx.237)

진라면이었는지 스낵면이었는지 너무 잘 퍼져요. 아주아주 놀랍도록.... 진짜 살짝만 익혀 먹어야지 먹을때 형태가 유지되지 다른라면처럼 끌였다가 먹는데 국수먹는줄. 파마가 매직 스트레이트됬음.

• 31. ㅇㅇ
    '17.7.24 12:08 AM (110.70.xxx.139)

스낵면은 딱2분만 끓이라고
    봉지에 나와있어요

• 32. ..
    '17.7.24 12:09 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

사리로쓸때 최고예요

• 33. .....
    '17.7.24 12:21 AM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

어머 저도 스낵면 좋아했는데 당연히 농심껀줄 알고 진라면으로 바꿨어요. ㅋㅋㅋ
    스낵면도 오뚜기꺼였군요
    김치찌개 조금 남았을때 물 좀 붓고 스프넣고 스낵면 끓여내면 아주 기가 맥히죠

• 34. 농심
    '17.7.24 12:29 AM (122.42.xxx.123)

돈주고 먹으래도 싫어요 맹박 광우병촛불시위때부터 안먹은듯
    라면 먹음 설사해서 잘안먹지만.
    그래도 사놓은건 스낵면. 메밀비빔면
    스낵면먹은지 몇달 되요 양도 부담없고 맛있고

• 35. 좋아해요~~~
    '17.7.24 12:51 AM (1.243.xxx.193)

저두요~~~
    젤루 좋아하는 라면이 스낵면....지금은 다욧중이라
    금요일에 한번 스낵면 먹어요. 꿀맛입니다.
    면이 얇아서 좋아요.

• 36. 스넥면은
    '17.7.24 9:05 AM (58.143.xxx.192)

정말 면발이 끝내주죠. 얼큰한거 좋아하고 신라면 즐며 먹던 가족인데 언젠가 부터 신라면 면발이 너무 이상해 졌어요. 이유가 뭔지 모르겠지만 면이 쩐내나는듯 두껍고 냄새나고.. 면때문에 스넥면으로 갈아탔어요. 가끔 빨간 국물 먹고 싶을때 꽃게면 먹구요.. 라면 사리로도 스넥면 만한게 없죠.

• 37. 따라쟁이
    '17.7.24 9:47 AM (183.90.xxx.73)

저처럼 면발 가는거 좋아하시나봐요. 저도 무조건 스넥면.
    면발 굵은거 싫어서요. 맛도 깔끔하고요.

• 38. 저두요
    '17.7.24 11:03 AM (59.17.xxx.48)

면발이 얇고 쫄깃해서~

• 39.
    '17.7.24 11:49 AM (211.114.xxx.234)

스낵면도 좋아해요