82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 트리트먼트는 그냥 돈지랄이네요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 8,830
머리결 개털되서 뭘해도 복구가 안되길래
돈지랄인거 알면서 지푸라기 잡는 심정으로
미용실가서 십만원주고 했죠.
트리트먼트라는게 뭐 있나요.
그냥 무슨 이름만 거창한 트리트먼트약같은거 발라주고
열처리 좀 하고 샴푸해주고 ㅋㅋ
십년전인가 트리트먼트해보고서 소용없다는거 잘 알지만
이번에 너무 개털되서 할수없이 했어요.
단골미용사도 권하고 ㅎㅎㅎ
머리 한번 감으니까 원상태 개털이에요 ㅋㅋㅋ
이럴줄알았지만 뭐 참 한심하네요.
돈십만원 우습다 싶고. 집에서 오만원만 하는 트리트먼트약 사서
샤워캡같은거 뒤집어쓰는거만 꾸준히 하는게 훨 나은걸 알면서도
또 바보같이 희망걸고 헛짓했네요.
길러서 자르는거밖에 답없는건데 소용없는 트리트먼트 권하는 단골미용사도 ㅎㅎㅎ 에고 진짜 앞으로는 미용실에서 그런거 안할래요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.7.23 10:10 PM (216.40.xxx.246)

걍 머리 감으면 땡인거 아시잖아요.
    머리카락에 실리콘 발라놓은것 뿐이네요.
    잘라내기 전엔 해결안나요.

• 2. 82쿡쿡
    '17.7.23 10:26 PM (121.153.xxx.59)

진짜돈지랄이죠

빨리 새머리 기르고 밑머리 댕강 잘라내는게
    최고방법임.
    상한머리는 복구안되는듯

• 3. 동감
    '17.7.23 10:27 PM (1.236.xxx.11)

저도 얼마전 두피가 깨끗하지 않다고 머드팩인가 했는데 그땐 시원하고 개운하더니
    다음 머리 감으니 꽝, 아 내돈 오만원

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.23 10:32 PM (211.36.xxx.158)

미용실 대부분의 것들이 그래요
    그리고 미용실 자주 다닐수록 머리결은 더 상하는거 같아요

• 5. ..
    '17.7.23 10:37 PM (211.36.xxx.71)

헤어팩을 꾸준히...전 아보카도 계란팩.. 파마안한지 10년

• 6. 전 좋아요
    '17.7.23 10:39 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 효과 봤어요. 제가 머리카락이 너무 너무 가늘고 약해서 파마, 염색, 고데기 몇번 하면 완전 개털되거든요.
    2년전에 클리닉 한번 받고 좋아졌고, 이번에 다시 받았는데 만족해요. 정말 드라마틱하게 좋아지더라구요.
    파마하러 갔는데 머리가 너무 상해서 파마 못한다고
    클리닉 받으라고 해서, 받았는데 머릿결 좋아지고 볼륨까지 생겨서 완전 놀랐어요. 머리카락에 수분감이 생긴 거 같은 느낌에 보들보들...

• 7. 전 좋아요
    '17.7.23 10:40 PM (221.139.xxx.166)

저는 효과 봤어요. 제가 머리카락이 너무 너무 가늘고 약해서 파마, 염색, 고데기 몇번 하면 완전 개털되거든요.
    2년전에 클리닉 한번 받고 좋아졌고, 이번에 다시 받았는데 만족해요. 정말 드라마틱하게 좋아지더라구요.
    파마하러 갔는데 머리가 너무 상해서 파마 못한다고
    클리닉 받으라고 해서, 받았는데 머릿결 좋아지고 볼륨까지 생겨서 완전 놀랐어요.
    머리카락에 수분감이 생긴 거 같은 느낌에 보들보들...

• 8. 저도
    '17.7.23 10:48 PM (211.201.xxx.8)

트리트먼트 효과있어요 저는 빗질안되고 너무얇은머리카락인데 17만원짜리한번받고 한달은유지되서 일 년넘게 쭉받고있어요. 한달한번인데 이거없었음 어쩔뻔했나싶을정도로 너무좋아요

• 9. ...
    '17.7.23 10:57 PM (49.1.xxx.20)

제 머리도 개털인데요.
    자를까...늘 생각중이지만 웨이브지며 흐러내리는 거
    보거나 풍성하게 틀어 올릴 때마다 갈등생겨서..
    왁싱이나 메니큐어의 효과는 어떤가요?
    이 두 가지늣 안해봐서....

• 10. 뮤코타?인가
    '17.7.23 11:34 PM (222.233.xxx.7)

그거는 좋던데요.
    저는 지인분이 공짜로 해주셔서 얼마인지는 몰라요.
    그냥 집에서 하는거는 ㅊㅎ꺼 뒤집어쓰는 1회용 헤어팩좋았구요.

• 11. ,,,
    '17.7.23 11:34 PM (148.74.xxx.154)

그냥 집에서 하세요, 정 안좋으면 헤나 해보시고요
    트릿트먼트크림 사다 바르고 스팀타월로 두르고 이십분 지나고 샴푸 하시면 되요

• 12. 뮤코타
    '17.7.24 12:30 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

홈쇼핑이나 코스트코 가면 파는데
    그걸로 열처리모자 사서 일주일에 한번씩 해주면 굿입니다.
    열처리모자 인터넷 미용용품샵에서 이만원정도에 살수있어요

• 13. 뭐...
    '17.7.24 12:49 AM (58.236.xxx.65)

뭐니뭐니해도 파마, 염색 안하는 게 머리카락과 두피건강에 최고죠. 저도 파마 안한지 십년이 넘었는데, 파마 일년에 몇번씩 할때는 빨갛고 지루성이었던 두피가 그때에 비하면 정말 하얗고 깨끗해졌어요. 머리카락도 아무 관리를 안해줘도 반질반질하고요.

• 14. 저는
    '17.7.24 9:44 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

신데렐라 클리닉인지 뭔지를 권해서 거금 들여 했는데...
    너무 좋았어요. 마치 스트레이트 펌 한거처럼 머리도 차붆해지고 윤기도 자르르 생기고...
    한 두세달은 유지되더라구요.

돈만 있으면 자주 하고싶더라구요..

• 15.
    '17.7.24 11:50 AM (211.114.xxx.234)

상한머리엔 효과가없는듯