82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 아파트들 어떻게 보세요?

... 조회수 : 7,507
2년 새 진짜 많이 올랐네요. 학군도 그닥 좋지 않고 주거지로써는 아주 좋은 조건 아닌데... 소비력 있는 젊은 세대들이 많이 살긴 하더라고요. 앞으로 어떻게 될까요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:51 PM (223.62.xxx.254)

주거지로 잠실만큼 좋은곳이 별로 없을텐데요...

• 2. ..
    '17.7.23 9:51 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

동쪽으로 치우쳐져서요..그돈이면 좀더보태 강남으로 들어가는게 낫죠.

• 3. 요즘는
    '17.7.23 9:51 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

학군 그닥 안따집니다.직장 가깝고 맞벌이들 생활 하기 편하면 선호해요.
    서초 강남 다음순이죠.

• 4. 케러셀
    '17.7.23 9:55 PM (122.42.xxx.51)

잠실 집값이 계속 오르는 이유는 학군,위치 다 괜찮아서예요

• 5. ..
    '17.7.23 9:56 PM (94.177.xxx.5) - 삭제된댓글

잠실이 학군이 안좋다는 사람 보면 궁금해요. 대체 얼마나 곱게 자란건지..이부진 정도는 돼야 그런말 할수 있을것 같은데.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:56 PM (218.50.xxx.88)

살기 아주 좋은데
    반대로 말씀하시니 이상하네요
    못 들어가셔서 안티 되신거예요?

• 7. 잠실 20년째
    '17.7.23 9:57 PM (121.167.xxx.150)

살기 너무 편해요...

• 8. 근데도 비싸데
    '17.7.23 9:57 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저 이야기 듣기론

주공5단지 애들과 놀지말라고 하는 말 있던데 사실인가요?

주공5단지 주민이 그러던데... 애가 유치원 다니는데 주공5단지 전세도 많고 아파트 낡고 그러니

놀지 말라고 한다고

• 9. 김김
    '17.7.23 10:00 PM (116.39.xxx.150) - 삭제된댓글

잠실보단 강남이죠~

• 10. ...
    '17.7.23 10:00 PM (223.62.xxx.42)

부동산 실거래가 싸이트 들어가셔서 최근 잠실 거래량 보세요.
    대치동 현수막에 ....
    천지개벽 수준의 개발이 일어날거라고...
    그 수혜를 잠실이 입겠죠.

• 11. 참...
    '17.7.23 10:03 PM (61.83.xxx.59)

학군 이야기야 강남과 비교하는거죠.
    잠실이 많이 올랐잖아요. 그 가격이면 강남쪽이 낫지 않나 의아한거죠.
    예전에는 학군 중심으로 집값 올랐으니까...

• 12. 참새엄마
    '17.7.23 10:05 PM (112.187.xxx.74)

잠실은 삼성동 개발 호재로 오르고 있어요
    기본 거주지로 서의 장점뿐 아니라...
    삼성동 현대 자동차 사옥 개발과
    박서울시장의 삼성동 개발 관련해서
    잠실이 최대 수혜지
    입니다.

• 13. 잠실
    '17.7.23 10:06 PM (223.62.xxx.204)

2년전에 샀어야만 했는데...
    친구야 부럽다~~~

• 14. 주공 5단지
    '17.7.23 10:17 PM (1.233.xxx.230)

낡았어도 15억 이상 할건데요???

• 15. ㅡㅡ
    '17.7.23 10:17 PM (111.118.xxx.146)

잠실은 강남 서초 따라 오느라 바뻐서...
    만족해서 살면 어디든 우리 동네가 최고죠

• 16. ...
    '17.7.23 10:18 PM (175.116.xxx.20) - 삭제된댓글

경력단절된 30대가
    집에서 쇼핑몰 운영하면서
    직장인 월급받아요

평소하는 SNS에 사진만 올리면 끝
    건당 80만원/ 당일입금이에요

궁금한 점은 ↓ 문의 주세요!

https://open.kakao.com/o/sUQv4dy

• 17. abc
    '17.7.23 10:19 PM (49.1.xxx.183)

주거지로 잠실만큼 좋은곳이 별로 없을텐데요...22222

• 18.
    '17.7.23 10:26 PM (175.193.xxx.124)

잠실이 서초보다 미래가치가 높을까요

• 19. 언젠간
    '17.7.23 10:28 PM (14.40.xxx.53)

꺼질땅

미래투자가치 없어요

• 20. 잠실
    '17.7.23 10:35 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

아파트 가격이 강남평균보다 훨 높데요
    엘스 거래액보니 도곡렉슬하고 차이 없음,,
    학원 가까운 대치삼성보다 더 비싸구요
    환경,편의시설 교통등 오하려 저평가라고 생각

• 21. 잠실
    '17.7.23 10:36 PM (223.62.xxx.245)

좋죠!
    비싸서 군침만 흘릴뿐...

• 22. ...
    '17.7.23 10:37 PM (1.237.xxx.35)

잠실이 강남보다 교통 좋은데요
    새아파트이고

• 23. 잠실
    '17.7.23 10:37 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

아파트 가격이 강남평균보다 훨 높데요
    잠실 많이 올라서 엘스,리센츠 거래액보니 도곡렉슬하고 큰차이 없음,,
    환경,편의시설 교통등 오히려 저평가라고 생각

• 24. 돈만 있으면
    '17.7.23 10:39 PM (223.62.xxx.227)

사고 싶어요.

• 25. 잠실쪽이
    '17.7.23 11:04 PM (118.220.xxx.21)

집주인 부동산들이 하나같이 요란합디다.
    부동산들이 실거래가격을 흘리고 그걸 다시 부동산카페에 흘려서 매수대기자들을 초조하게 만들어 추가매수하도록 하는 영업방식을 쓰는 것 같아요.
    거래 하나만 해도 천만원이 넘으니까요.
    그러다가 잠실에 험담 하나만 올라와도 득달같이 달려 들구요.

렉슬과 비슷하다고도 하셨는데요.
    원래는 천천히 올라갈 집값이
    잠실이 위의 영업방식과 집주인들의 요란스러운 홍보로 먼저 치고 올라가면 렉슬같은 조용한 분위기의 강남 아파트들은 다시 일정 갭벌리기하면서 후발로 상승 시작합니다.

잠실이 30평 14찍었으니 렉슬 30평은 조만간 16 가까이 갈 겁니다.

부동산카페 잠실분들과 강남서초분들 글 보면 차이가
    역시 강남서초구나 싶더군요.

• 26. 그리고
    '17.7.23 11:06 PM (118.220.xxx.21)

잠실 30평 14억, 렉슬 30평 16억 모두 미친 가격이라고 생각합니다.

• 27. 잠실 부동산들은
    '17.7.23 11:18 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

오히려 거래 안될까봐 실거래가 숨기고 있어요
    (울엄마 친구분도 마석에 사시는데 5월말 잠실아파트 로얄동을 시세보다 1억5천 싸게 파셨다는;;)
    60일채워서 실거래가 올림..
    부동산가격이 수요가 있으니 오르는거지 업자나 집주인맘대로 되나요?
    그렇게 된다면 오르기만 하지 왜 떨어지겠어요?
    대치동 사는 울동생도 엘스 가격보고 놀라더라구요.진짜 많이 올랐다고

• 28. 118.220님
    '17.7.23 11:20 PM (211.36.xxx.140)

네이버 부동산까페 보면서 같은 생각했습니다.

• 29. 장점
    '17.7.23 11:21 PM (14.32.xxx.47)

경제여력충분하고 아이들은 2호선대학으로 다녀요
    강남 잠실 고르라면 당연 잠실선택해요

• 30. 그래서
    '17.7.23 11:27 PM (223.62.xxx.132)

요즘 잠실 부동산 실시간 실거래가가 안올라오는군요.

6월이후에 블로그 활동을 안하는지
    업데이트가 없어서 이상하다 했어요...

• 31. 잠실은 중소형위주고
    '17.7.23 11:31 PM (118.220.xxx.21)

강남은 중대형위주입니다. 위에 언급하신 렉슬도 중대형위주구요. 평단가는 당연히 중소형위주인 잠실이 높겠죠.
    그러나 진짜 부자들은 중소형위주의 잠실과 중대형쥐주의 강남중 어디를 선택할까요.

중소형위주의 잠실에서 2.9호선 이용을 주로 하면서 사셔야 한다면 당연히 잠실이겠지만요.

• 32. ..
    '17.7.23 11:32 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님 말대로 그 부동산싸이트는 잠실커뮤니티같더라구요. 아주 지겹게 잠실찬양하는데 멀미가...잠실은 강남진입전에 들리는정도죠..이미지가..또 아니라고 박박우기겠지만요.

• 33. 그리고
    '17.7.23 11:32 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

강남서초글하고 잠실글하고 차이가 난다고 생각하는것도 이해가 안되고
    강남서초는 우대?하고 잠실은 만만?한지 부동산업자나 집주인들이 집값 올린다고 하고 여기저기 싸이트서 소환되니 요란?해졌나 봅니다

• 34. 잠실은
    '17.7.23 11:38 PM (175.193.xxx.124)

삼성동쪽이 개발되면 강남 다음으로 잠실이 좋지않나요?

• 35. 그러나저러나 지하철역
    '17.7.23 11:42 PM (58.143.xxx.127)

이름 성내역을 잠실나루로 개명
    다음역은 잠실역
    다다음역은 신천역인데 잠실새네......이것도 돈에 환장해 지하철 이용하는 사람들의 편의성은 고려치않고 다 잠실이라 고친듯해요. 차라리 잠실1.잠실2.잠실3하면 헷갈림이 덜 할듯 늦은 밤 귀가하다보면
    매일 두번씩 이용하는데 참 사람 헷갈리게 하는 법도 가지가지... 잠실이라햐야 아파트가격 올리기와 연관되는거 맞겠죠.

• 36. 그러나저러나 지하철역
    '17.7.23 11:47 PM (58.143.xxx.127)

123층 완공되고 삼성sdi인지 인구유입 관광특구지정후 3억 훌쩍 뛰지 않았나요? 그러고도 삼성역쪽
    천지개벽수준의 개발호재 ㅠㅠ 잠실이 이래저래
    수혜를 입네요.

• 37. 구릉지대
    '17.7.24 12:20 AM (221.148.xxx.8)

서울에서 이런 평지 드물죠
    서초 살지만 강남의 쭉쭉 뻗은 길과 한꺼번에 엘리트레파 개발해서 상대적으로 새 아파트들만 죽 있고 편의 시설 완비 된건 늘 부러워요
    그래도 전 계속 서초 살겠지만

• 38. 아니
    '17.7.24 12:30 AM (1.233.xxx.110)

정말 부동산카페 가보면 잠실쪽 매일같이 호가올리고 실거래기 올리는 거 보면 정상같아 보이지 않던데요.
    삼성동쪽 호재가 무슨 잠실호재인가요?
    삼성동은 강남구이고 삼성동 청담동 등 근처 호재이지요.

• 39. ..
    '17.7.24 12:32 AM (180.70.xxx.101)

잠실 살았었지만..서울 지도 펴놓고 봤을때도 위치가 좋은건 아니죠..잠실.마포.용산.목동..직장때문에 여기저기 살아봤는데 입지는 용산이 최고인것같아요

• 40. ..
    '17.7.24 12:35 AM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

특히 잠실 살때 주민 수준이 좀 아쉬웠어요..
    키즈카페나 어린이 도서관 갔을때도
    맘충 느낌나는 사람도 많고
    교양이 떨어지는 사람들이 유난히 많은것같은 느낌..

• 41. 잠실은
    '17.7.24 12:44 AM (175.193.xxx.124)

잠실새내역에서 봉은사 삼성역이 아주 가깝잖아요. 잠실은 강남 업무지구 가깝고 백화점 마트 한강 호수 다 끼고있는데다 평지잖아요. 위례를 배후지처럼 두르고도 있고요. 문정동도 법조타운 되고 하면 주변부가 다 좋아지니까요. 고급부촌은 아니라도 발전할거같아요.
    전 잠실 살일은 없지만 앞으로 발전은 할것같아요.

• 42. ...
    '17.7.24 1:06 AM (218.48.xxx.220)

위에 윗님 . 전 용산 살아봤지만 지금의 잠실과는 비교도 안되게 잠실이 편하네요. 잠실도 잠실새내역 근처 아파트들이 교통이나 대치동 학원 이용에도 가깝고 집값도 제일 비싸구요. 주거지로는 잠실이 좋고 강남 서초는 학군이 좀더 좋은거 같구요

• 43.
    '17.7.24 1:25 AM (1.233.xxx.110)

윗님은
    용산은 누가 뭐래도 입지 갑 아닌가요.
    개발되면 엄청날텐데요.
    이번에 분양하는곳도 잠실보단 비싸죠.

집값도 제일 비싸다는게 설마 서울에서 제일 비싸다는것은
    아니겠지요.
    잠실이 교통이 좋아도 서울에서 동쪽으로
    치우쳐 있고 대치 가기 좋다고 하지만
    대치동이나 그 옆동에 사는 사람들보다
    가깝지는 않구요.

• 44. 잠실은 잠실.
    '17.7.24 2:48 AM (47.148.xxx.26)

상가매매 하려고 돌아다녀봤어요.
    지ㅡㅁ 말하는그 렉스인지, 엘스인지 하여간
    요즘 젤 비싸다는곳 단지내 상가안 모양이
    80년대 잠실상가 그대로 였어요.
    마켓보고 헐.
    그게 마켓인지... 요즘 편의점도 그렇진 않을텐데..
    완전 시장 모습이었다는거.

• 45. ...
    '17.7.24 6:03 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

삼성동 개발이 왜 잠실하고 상관있냐면 잠실하고 같이 연계해서 복합단지로 개발되니까요
    용산은 효성해링턴을 말하나요?평당 3200에서 4250이던데 잠실보다 비쌀리가..
    잠실에서 지금 재건축 분양되는 신축이라면 용산보다 더 비쌀듯,,
    문정동, 위례도 많이 올랐는데 잠실이야,,,

• 46. ...
    '17.7.24 6:07 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

삼성동 개발이 왜 잠실하고 상관있냐면 잠실하고 같이 연계해서 복합단지로 개발되니까요
    용산은 효성해링턴을 말하나요?평당 3200에서 4250이던데 잠실보다 비쌀리가..
    잠실에서 용산처럼 분양되는 신축이라면 최소 평당 5천은 갈걸요
    문정동, 위례도 많이 올랐는데 잠실이야

• 47. ...
    '17.7.24 8:33 AM (218.48.xxx.220)

집값 비싸다는게 설마 서울에서 제일 비싸다고 했겠어요~? 잠실에서 그렇다는 거지.. 잠실이 살기에 좋고 편하지만 강남 서초에 비할바는 못되죠..그러니까 시세에도 그만큼 차이나구요.
    교통이나 학군 주거지로는 용산보다 잠실이 나은것 같아서 ..두군데 다 살아봤으니 제가 느낀건 그대로 쓴거고..
    사람마다 차이는 있겠지요

• 48. ...
    '17.7.24 9:17 AM (1.227.xxx.154)

2년 전만해도 10억도 안하는 동도 많았는데...헉소리 나게 올라더라고요. 그때는 안사더니 12억되니 마구 사는 사람들...사람 심리란 참 ^^;;

• 49. 하바
    '17.7.24 3:56 PM (211.207.xxx.186)

살기좋은 곳~임에는 분명합니다^^

• 50. ...
    '17.7.25 7:00 PM (223.33.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘 잠실이 강남을 우숩게 밟고 올라가더라고요. 40평이 18억?

• 51. 요즘
    '17.10.23 11:22 AM (203.233.xxx.130)

도 잠실 여전히 잘 나가네요
    예전이나 잠실 가격이 낮았지 지금은 넘사벽이네요
    다만, 압구정 처럼 원래 가격이 좀 나갔던 지역이 아니고
    재건축으로 천지개벽된 동네가 많이 까이는 듯 보입니다.
    그리고 8~9년전 리먼사태로 집값 내렸을때 2억대로 전세 들어왔던
    분들이 2년마다 1억 넘게 오른 전세가격에 바로 안티로 바뀌어서
    인터넷상에서 많이 싫은 소리 내 놓는거 같은데요.
    그래도 미성 크로바. 진주아파트 재건축되고 또 잠실주공5단지까지 재건축되면
    시세는 뭐 더 올라갈수 밖에 없네요.
    압구정은 말할것도 없이 개포와 반포 잠실이 더 오를수 있는 여기가 여전히 있다고 보여 지구요
    다른 곳이 내린다면 여기는 더 오르진 못해도 시세 유지 할듯 보여집니다.