82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트주차장에서 제가 자기 차를 긁었다면서 전화가 왔는데요.

.... 조회수 : 5,506
지난 18일 화요일 밤에 제가 자기 차를 긁었다면서 아까 전화가 왔어요.
저는 화요일에는 운전을 하지 않았구요.
블랙박스에 제 차 번호가 찍혀있어서 전화를 했다면서
제가 블랙박스를 보여달라니까 날짜가 지나서 지워졌대요.
차 상태를 보니, 앞부분이 살짝 기스가 났는데, 회색인지 흰색인지 페이트가 많이 묻어 있는데,
제 차는 아무 기스가 없어요. 그 사람들이 주장하는 제 차 기스하고는 위치도 좀 다르고,
아주 작아요. 그 기스는 제가 마트 주차장 벽 살짝 긁으면서 난거라 노란색 페인트 묻어 있구요.
그 사람들 차는 검정색이거든요.
제가 그 사람들이 주장하는 그날 운전을 안했고, 제 블랙박스에도 18일 운전기록이 없는거 보여줬구요.
그런데, 자기들이 그럼 제 차 번호를 어떻게 알았겠냐면서
자기네는 같은 아파트 주민끼리 뺑소니로 신고할 수 없어서
오늘까지 기다리다가 연락을 했다네요.
현대서비스센터에 보내면 60만원 드는데, 자기네가 가는 공업사에 맡기면 30만원 든다 어쩐다 하면서
사위가 오늘 블랙박스 메모리 다시 복원한다고 가져갔대요.
내일 오전에 아파트 cctv 확인하자고 하고 왔는데,
생각할 수록 열받네요.
어떻게 대처해야 할까요? 마음같아서는 경찰서 같이 가자고 하고 싶네요.
내일 아파트 cctv 확인하고도 계속 자기네 지워진 블랙박스 가지고 내 차 번호를 그럼 자기네가 어떻게
알고 연락했겠냐 이런 소리 하면 경찰서 같이 가자고 해야겠죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰서
    '17.7.23 8:32 PM (116.127.xxx.143)

가야죠.
    제가보기엔 거의 사기공갈단? 같네요.
    그냥 차분하게...난 운전한거 없는데 했다니..신고하지요.하고 신고하세요

• 2. 이렇게요.
    '17.7.23 8:35 PM (1.224.xxx.25)

님이 경찰에 신고 먼저 하세요.
    수동적으로 상대가 신고하면 방어하지마시고요
    님이 운전 안한 거 확실하시면 먼저 선수 치세요.
    나는 한 적 없는데 상대가 저런다.

차 번호 아는 거야 주차장에 님 차 있으니 보면 되는 거죠.
    그리고 경찰에 먼저 신고하시고, 차 몰고 경찰서로 가시면 경찰이 육안으로 확인해줍니다.
    님이 먼저 경찰에 신고하시고, 상대에게 '내가 경찰에 신고했으니 차와 복원한 메모리 들고 오시라'고
    선빵하세요.
    cctv는 경찰이 해주는 겁니다.

• 3. 말도 안되는 소리를...
    '17.7.23 8:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

블박 날짜가 지나서 지워졌는데 어떻게 원글차를 콕 꼬집어 지정해요?
    차량 운행 안했다는 것만 증명하면 되니까 cctv 확인한 뒤 경찰서 같이 가자고 하세요. 사기, 협박으로 고소하겠다고....

• 4. ....
    '17.7.23 8:38 PM (211.201.xxx.19)

제 남편이 공업사를 가서 기스난 위치 가지고 판단 받으라고 자꾸 그래서, 날도 더운데 답답한 소리 하는거 같아서 남편하고 싸웠어요. 공업사를 가려면 상대방 차랑 같이 가야되는데, 공업사에서 판단하는 얘기가 공신력 있는것도 아니고 그 공업사가 그 사람들이랑 한 패인지 아닌지도 모르고 말이죠.
    제 남편이 답답한 소리 하는거 맞죠? ㅠㅠ 상대방 차랑 같이 가서 판단을 물어도 경찰서를 가서 물어봐야지 무슨 공업사를 가라 그래요? ㅠㅠㅠ 저 더운데 속터지는거 정상인거죠?

• 5. ..
    '17.7.23 8:38 PM (211.36.xxx.60)

걍 경찰서로
    사기공갈단이네요

• 6. 경찰서
    '17.7.23 8:39 PM (116.127.xxx.143)

그리고 경찰서에 가서
    말로만 하지말고
    종이로 뭐 쓰는 서류로 신고하세요. 그래야 걔들도 서류가 남고하니까요

• 7. ..
    '17.7.23 8:41 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

그 집 아저씨..참..
    원글님 평소에 속 좀 터지겠어요.

• 8. ...
    '17.7.23 8:47 PM (125.185.xxx.178)

경찰끼고 신고해야 되죠.
    경찰에 내 상황이 이렇고 저쪽은 이렇다고 한다고 기록남기세요.
    공업사가는건 경찰이 그러라고 하면 가세요.
    잘못하면 덤터기써요.

• 9. 그냥
    '17.7.23 8:50 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

경찰 부르세요.
    세금낸거 좀 혜택도 받읍시다.ㅠㅠ

• 10. 경찰서
    '17.7.23 8:51 PM (116.127.xxx.143)

부르는걸로는 신고가 안되는거 아닌가요?
    하여간,,종이에 증거가 남는걸로...그러려면 경찰서 가야하는거 같던데요

• 11. ....
    '17.7.23 8:53 PM (211.108.xxx.216)

기다리고 있지 말고 경찰서 바로 가서 신고하세요.
    상대가 오해나 착각한 거라고 해도 신고해서 경찰이 밝히는 게 제일 확실해요.

• 12. ....
    '17.7.23 8:55 PM (211.201.xxx.19)

일단 내일 오전에 같이 가서 아파트 cctv 확인하자고 하고 헤어졌으니까, 내일 아파트 cctv 확인한 후에 경찰서 같이 가자고 하려구요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:55 PM (121.138.xxx.50)

남편 포함 아무도 정말 운전하지 않았나요?
    모든게 확실하면 저같음 경찰 가서 기록남기고
    경찰 협조 통해서 아파트 CCTV 확인할거같아요.

• 14. ....
    '17.7.23 9:00 PM (211.201.xxx.19)

ㄴ남편은 면허가 없어요. 저 혼자 운전하는 차에요. 오늘은 주말 밤이라 내일 오전까지 기다렸다가 경찰서 가던가 해야죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.7.23 9:04 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 그런적있는데
    다행이 씨씨티비가 있어서 증명
    그날운전 안한게 확실하다면
    더운데 땀빼지마시고
    걍 가만게세요
    남편분 공업사운운도 뭐할려고요
    상대방이 증명해야하는데 왜 나서서 해요
    가만있으면 그쪽이 연락 안올겁니다
    저도 씨씨티비확인해보고 연락 해라고했는데 깜깜무소식

• 16.
    '17.7.23 9:06 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

경찰서 가세요
    운전을 안했는데 뭔 개소린가요? 다시 연락오면 그냥 경찰서 가자고 하세요

• 17. 경찰서
    '17.7.23 9:20 PM (116.127.xxx.143)

님. 바보스러워요...일처리가
    내일 아파트 cctv도 님이 왜 같이가요? 운전 안했다면서
    확인은 그들이 확인하거나,,
    해야죠

그리고 그전에 경찰에 먼저 신고하세요.

• 18. 어쩜
    '17.7.23 9:28 PM (182.224.xxx.122)

작년 여름 제 경우와 똑같은지요
    저도 그런 연락 받은 적 있어요
    제차가 자기 차를 긁었다고...
    내려가 보니 누가 제범퍼를 긁고 도망졌는데 제가 수리 안하고 그냥 다녔어요
    근데 거기를 보고 자기차를 긁은거래요...위치도 다르구만...
    더 웃긴건 자기차에 블박이 있는데도 확인을 안했대요
    같은 주민이니 말해보고 확인하려고 했다고...말인지 막걸리인지...
    몇번 댓거리해보니 말이 안통하는 억지를 부리길래 전 바로 경찰 불렸어요
    근데 경찰차 오니 도망가려고 하는 것 있죠
    경찰이 딱봐도 위치도 다르고 페인트 색도 다르니 아니라는 식으로 말하니
    우리편 들어준다고 억지 부리며 성질부리다 경찰과도 싸우고
    제가 무고죄로 신고하려고 했는데 제가 먼저 신고해서 무고죄로 고소할 수 없대요
    상대방이 저를 신고했어야 무고죄가 된다고 하대요
    님도 블박 확인해 보시고 님이 확실히 아니면 상대방이 신고하게 하세요
    절대 님이 먼저 경찰 부르지 마시구요
    그럼 무고죄 성립이 안된다고 하더라구요
    상대방이 계속 억지부리면 억울하면 신고하시든지요...
    이럼서 신고하게 유도하세요...이런 사람들은 혼 좀 나야해요

• 19. 신고하세요.
    '17.7.23 10:13 PM (121.132.xxx.225)

그게 깔끔합니다.

• 20. ....
    '17.7.23 10:23 PM (211.201.xxx.19)

신고를 하면 저는 뭘로 신고를 해야 하나요? 공갈죄?

• 21. 낼오전에
    '17.7.23 10:25 PM (58.79.xxx.144)

차앞에서 보자고하세요.
    경찰신고해서 상황설명하시구요.
    각자 블박 확인시켜주세요.

그냥 법대로하시는게 가장 깔끔합니다.

• 22. 무슨 죄는 경찰이 알아서 판단합니다.
    '17.7.23 10:25 PM (121.132.xxx.225)

그냥 있는 상황을 그대로 신고하세요.

• 23. ㄱ ㄱ
    '17.7.23 10:31 PM (27.1.xxx.155)

경찰서 가세요.
    교통사고 전담하시는 분들 딱보면 알아요.
    저도 경찰도움받고 해결했었어요.
    진짜 금방 여기저기 자로 딱 재보더니 명쾌한 결론 내주심.

• 24. 무고죄
    '17.7.23 10:31 PM (182.224.xxx.122)

그쪽에서 님을 신고하면 님이 그쪽을 무고죄로 신고하시면돼요.
    신고들어가면 경찰에서 조사 할거고 님이 안했다는 증거나오면
    그때 님이 그쪽을 무고죄로 신고하세요.