82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소소한 스타일링 팁

ㅇㅇ 조회수 : 6,418
우선 저는 가방이나 악세사리는 명품을 주로 들지만 옷은 가리지 않는 편이에요. SPA브랜드 백화점 등등 제게 어울리면 뭐든 오케이 하는..가방도 결혼전에 제돈으로 다 산거에요 ㅎㅎ

1. 모든 옷과 신발까지 갖춰입은 상태에서 악세사리를!
간혹 꾸미긴 했는데 왜 언발란스한 느낌이나 과한느낌이 들까 하는 사람들을 보면 여지없이 악세사리가 문제더라구요.
옷도 이쁘고 몸매도 근사한데 귀걸이 목걸이 반지 팔찌..그래서 나머지들을 깎아내려요.
저는 옷이 좀 화려하면 귀걸이 목걸이 생략하고 반지나 팔찌도 심플한것만 해요. 반면 옷이 수수하면 가방을 화려한거 들거나 뱅글같은 볼드한걸로 포인트를 주고요.
진주반지 진주팔찌 다 하고 싶으면 양손에 나눠해요.

2. 겨울에는 외투에 따라 이너를 고르자
겨울에는 외투가 무엇보다 중요하잖아요 저는 외투먼저 골라놓고 이너를 맞추기 시작해요 상하 신발까지.
마지막으로 외투에 어울리는 가방을 고르면 시간도 절약되고 원하는 스타일도 제대로 나오더라구요.
반대로 요즘같은 여름엔 상의에 맞추는 편이에요. 화려한 블라우스를 입고싶으면 그에맞는 청바지 이런식으로요.
다들 아는데 적은거 같아 민망하지만요 흐흐

3. 머리를 묶었을때 어울리는옷과 풀었을때의 옷은 다르다
종종 급하게 머리만 말리고 묶고 나가야 할때가 있어요.
너무 입고 싶고 평소에 잘 어울렷으니 입어야지 하면 뭔가 허전하고 이상해 보일때가 있어요. 바로 머리플었을때 어울렸던 옷이라 그래요. 그럴땐 괜히 이거저거 시간 끌지 말고 과감히 평소에 머리묶어서 어울렸던 옷으로 갈아입어야 해요. 괜히 시간 버리지말구요.

4. 3번의 연장선인데 여행가기전에 옷 쌀때도 묶음머리용 푸른머리용으로 나누어 싸면 편해요
여행에서 남는건 사진뿐이잖아요 그래서 전 짐살때도 좀 신경쓰는 편인데요 저렇게 머리로 나눠서 옷을 고르고 싸요 ㅎㅎ웃기죠 나만 그런가..ㅋㅋ
가방도 1개 신발도 1개 여분으로 들고 가요.

음 또 생각나는대로 적어볼게요.
별거아닌데 팁이라고 적어놓았냐고 욕하지 마시구 보기 싫은 분들은 걍 패스해주세요. 제 주변엔 알려드리니 고맙다 하시더라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '17.7.23 6:50 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

말투가 예쁘세요~
    자기한테 어울리는거 브랜드 가리지 않고 잘 찾아내는 안목도 쉽지 않죠 ^^

• 2. 콩순이
    '17.7.23 6:50 PM (210.96.xxx.18)

팁 고마워요^^
    좋아요♡♡♡

• 3. ...
    '17.7.23 6:52 PM (223.62.xxx.32)

동의해요~~
    과유불급은 만고의 진리인듯...
    주렁주렁 치렁치렁이 성공하기 힘든 이유고
    제가 중간이상은 하는 이유가 바로 심플...

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.23 7:01 PM (82.217.xxx.226)

오 고마워유 ..패션에 워낙 관심이 많다보니 저에게 어울리는건 귀신같이 찾아낸다는 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.23 7:01 PM (82.217.xxx.226)

도움이 되시면 좋겠어용????

• 6. ㅇㅇ

마자요 심플이 젤로 어려우면서 젤로 기본이죠 나이들수록 심플하면 더 빛을 발하는거 같아요

• 7. ...
    '17.7.23 7:03 PM (211.108.xxx.216)

스타일링팁 감사히 저장합니다. 간단한 것 같지만 생각할 거리가 많네요 :)

• 8. 이팝나무
    '17.7.23 7:14 PM (58.125.xxx.166)

원글에 동의 합니다..의외로 저런 소소한것들이
    스타일 호불호가 갈리게하죠

• 9. 관심
    '17.7.23 7:45 PM (39.121.xxx.236)

저도 궁금한데....
    머리 풀었을 때 어울리는 옷은 어떤 옷이죠?
    머리 묶었을 때 어울리는 옷은요?

가끔 이 옷은 머릴 묶어야 할까 고민될 때가 있더라구요.

• 10. 메르시
    '17.7.23 8:39 PM (1.229.xxx.197)

아 저도 절제의 미가 패션에 매우 중요한 부분이라고 생각해서요 과한 꾸밈은 좋아하지 않아요
    원글님 팁에 공감하고 갑니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:58 PM (82.217.xxx.226)

머리 묶었을때 옷은 좀더 풍성한것 머리 풀었을때 옷은 좀더 심플한거랄까요 묶었을때는 머리통 자체가 좀 작아보이면서 뭔가 허전해보여서 상의를 좀 화려하거나 퍼프이런걸 입게 되구요 풀었을때는 이미 긴 머리로 나름 화려해져 있어서 다소곳하거나 민무늬가 어울리더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:00 PM (82.217.xxx.226)

알아주시니 좋네요 ㅎㅎ맞아요 별거아니구 소소한거 같은데 결과적으론 전체적인 스타일링에 영향을 주는 경우가 많더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:01 PM (82.217.xxx.226)

화려하게 꾸며도 적절한 매치을 하면 아름다워요 너무 밋밋한 것보다는..근데 이 선을 지키기가 매우 어렵죠잉

• 14. lovemarch
    '17.7.23 10:01 PM (110.70.xxx.64)

저장이요 머리묶을때와 풀때 옷코디방법 깨알팁이네요

• 15. 000
    '17.7.23 10:02 PM (121.131.xxx.39)

좋은 패션팁이네요

• 16. ....
    '17.7.23 11:49 PM (211.51.xxx.113)

스타일팁 저장합니다

• 17. fay
    '17.7.24 7:28 AM (211.214.xxx.213)

스타일링 팁 감사드리고...
    원글님, 말씀 참 예쁘게 하시네요^^