82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 머리숱때문에 너무 우울해요 ㅜㅜ

머리숱 조회수 : 6,478
47세예요 머리숱이 어릴땐 참 많았었는데
앞머리부터 정수리까지 휑해서 사진도 찍기 싫고
어떨땐 그휑함때문에 챙피하기도해요 엘리베이터타도 제 머리만
보는거 같아요 흑
옆머리랑은 드라이해서 띄우는데 앞머리는 어찌 안되네요
드라마에 나오는 저보다 20년가까이 더 나이든분도 숱이 많던데
저는 왜 이모양인지 ㅜㅜ 돈이 들더라도 머리좀 어디가서 심고 싶네요 옷차림도 화장도 신경쓰는데 머리는 방법이 없네요
저같은분 안계신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맘때..
    '17.7.23 6:49 PM (1.252.xxx.44)

머리칼 숫자가 확 둘긴했어요
    다소 유전적인거같으니 주변의 친척의 머리 잘 살펴보세요.
    그러가 좀 신경쓰니까 약간 풍성은 해지는데....나이는 못속이죠.

그나마 탈모샴푸랑 맥주효모먹으니 현상유지는 되더라구요.
    맥주효노 추천해요.

• 2. 상처받지는
    '17.7.23 6:51 PM (175.121.xxx.178)

마시구요~정수리 가발 추천합니다.
    저희 어머니 사용하시는데 감쪽같아요.
    상품평보시고 한번 사용해보세요..
    정수리쪽만 사용하시는거라서 간편하고
    그리 덥지 않을꺼에요.

• 3. 그게
    '17.7.23 6:55 PM (175.223.xxx.142)

저는 미용실원장이 대머리 진행중이라고해서 놀라자빠질뻔했어요 탈모로 유명한 대학병원가서 피검사랑 소변검사하고 이것저것 상담했는데 다행히 대머리되는 탈모는 아니라고 걱정하지 말라고하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.23 6:55 PM (183.96.xxx.224) - 삭제된댓글

탈모는 뭘해도 못막겠네요. 저도 정말 못생겨졌어요. 휑하고 얼굴넓은 아저씨얼굴이 되네요. 희망은 못드리고 공감만 드려요. 토닥

• 5. ...
    '17.7.23 6:58 PM (1.236.xxx.177)

저는 커피믹스를 많이 마셨어요 아주 많이요. 작년 겨울 콜레스테롤이 자꾸만 높아져서 커피믹스를 딱! 끊었거든요. 그랬더니 6개월되니 가르마 부분이 좀 채워진 느낌이 나더라구요. 도움 되실 싶어서 남겨요

• 6. ㅇㄹㅇ
    '17.7.23 6:59 PM (223.38.xxx.120)

정수리가발 어디거 쓰시나요?
    저도 가끔이라도 사용해보고 싶네요
    그런게 있다는건 아는데 너무 접근이 어려워서요

• 7. ......
    '17.7.23 7:03 PM (114.202.xxx.242)

여자연예인들 많이쓰던데요. 누구는 방송나가려면 필수라고.
    유명 가발 전문점 가보세요. 요샌 여성용으로도 잘 나와요.

• 8. 저도 공감만 드려요
    '17.7.23 7:04 PM (112.155.xxx.101)

전 45 안됬는데 그래요. 머리만 보면 우울해요
    차라리 탈모보다 새치가 낫지요

• 9.
    '17.7.23 8:12 PM (84.156.xxx.149) - 삭제된댓글

젊다면 약, 수술 등 병원치료가 우선이겠지만
    50이 가까운 나이엔 부분가발이나 흑채 같은걸로 커버하는 수밖에 없을 것 같아요.

• 10. ..
    '17.7.23 9:07 PM (124.50.xxx.226)

힘네세요
    저 4초인데 가운데가 거의 대머리입니다ㅠㅠ
    저도 예전엔 머리숱 진짜 많았는데 이렇게 됐네요
    탈모병원 다닌지 오래되었고 지금도 다니지만 그냥 포기했어요
    직장엔 가발쓰고 동네다닐땐 모자쓰고 다녀서 그럭저럭 때우는데 병원갈 일이 걱정이에요
    검사할때 가발벗어야할거고ㅠㅠ 입원하게되면 모자나 가발없이 어떻게 병원생활할지ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...........
    '17.7.23 9:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

효과 있는 탈모약 개발되면 노벨상감이라잖아요.
    거의 유전적인 요소가 큰거 같아요.
    탈모방지 샴푸 써 보시고
    안 되면 그냥 부분 가발사용하세요.
    막말로 큰 병 없이 몸 건강한 걸로 감사해요.
    대머리는 가발 쓰면 되요.

• 12. 돈 모어
    '17.7.24 12:09 AM (121.168.xxx.123)

모근 이식 받으세요
    이런저런데 쓸 돈 모아 젤 확실히 하세요

• 13. 부분가발
    '17.7.24 7:37 AM (110.13.xxx.71)

부분가발 강추해요 10년은 젊어보이더라구요.

• 14. 궁금
    '17.7.24 11:55 AM (121.134.xxx.26)

저도 고민 끝에 정수리 가발 맞췄는데 후회하지 않아요.
    잘 했다 생각하고 몇년은 젊어 보인다네요. 좀 비싼데가 아무래도
    낫겠지요. 저는 하이모에서 했어요.

• 15. 궁금님
    '17.7.24 8:23 PM (84.156.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅎㅇㅁ 정수리 가발 얼마 정도 하나요?
    세척도 해야 하니 2개는 있어야 하죠?