82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운여름에 음식조리 뭐해 드시나요?

... 조회수 : 3,613
저녁 만드느라 냄새나서 에어컨 끄고 했더니 가스불 뜨겁고 땀나고 냄새나고 불쾌감 최고네요ㅜ 국물 없으면 밥못먹는 스탈이라 매끼 국 끓여야 하고..여기는 빌라라 아파트처럼 맞바람치는 구조가 아니라서요..음식한번 조리할때마다 여간 고역이 아니네요..그렇다고 매번 시켜먹을수도 없고...맞바람치는 구조아파트에 사시는분들이 부럽네요ㅠ 82분들은 어찌하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 6:29 PM (220.75.xxx.29)

냉국 하세요. 뜨거운 국은 먹는 사람도 싫을텐데...
    냉동식품 사다가 에어프라이어 좀 쓰고 빵도 먹고 냉면도 해먹고 고기도 좀 굽고 해요. 더위에는 불에 대충 익혀도 되는 소고기가 낫네요. 안에 덜 익어도 암일 없고...

• 2. 222
    '17.7.23 6:30 PM (175.209.xxx.151)

에어컨 켜고 해요

• 3. 국은
    '17.7.23 6:32 PM (180.66.xxx.214)

시판 냉면육수 이용해서 한그릇 냉국음식으로 튜닝해 보세요.
    미역오이냉국, 도토리묵밥, 김치말이밥, 김치말이국수.....

• 4. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.7.23 6:37 PM (222.112.xxx.166)

콩국물 사다가 소면만 삶아서 콩국수 해먹었어요. 저녁은 그냥 시켜먹으려구요;;

• 5. 고딩맘
    '17.7.23 6:39 PM (183.96.xxx.241)

어제 반찬 미리 다 준비해놓고 오늘은 밥하고 삼겹살만 후딱 구워서 먹었네요 ㅠ

• 6. ...
    '17.7.23 6:39 PM (211.58.xxx.167)

에어컨 최대로 돌려놓고 삼겹살 구워먹였어요.
    아침엔 된장찌개랑 찐감자랑 양상추
    점심엔 고등어조림이랑 순두부찜
    저녁은 삼겹살 파절이 상추

• 7. ~~~
    '17.7.23 6:57 PM (223.62.xxx.32)

점심에 해놓은 등갈비
    마트서 사온 연어초밥에 즉석국
    오늘은 부페식~~

• 8. 2식
    '17.7.23 7:01 PM (180.65.xxx.239)

주말에 하루 중 한끼는 사먹고요.
    지금 감자조림, 진미채볶음, 고추장물, 부추겉절이 해놓고 마지막으로 갈치 구우려고 소금 뿌려 놨네요.
    더워요. 에어컨 틀고 있구요.

• 9. 82
    '17.7.23 7:06 PM (1.250.xxx.234)

에 올라온 꽈리고추찜 했는데
    넘 맛있네요. 진짜 밥도둑.
    멸치볶음. 고추. 생김치에 갈치
    구워 저녁 해결 했네요.
    인덕션에 에어컨켜고요.

• 10. ...
    '17.7.23 7:09 PM (211.108.xxx.216)

국물 좋아하지만 여름엔 국물 포기해요.
    물김치 담아서 국물과 함께 내거나 냉국으로 하고
    된장도 찌개나 국 끓이는 대신 그냥 오이나 고추를 생된장에 찍어먹어요.
    대신 면은 끓이느라 뜨겁기도 하고 많이 먹으면 속이 냉하니 처지는 느낌이 들어서
    밥은 떨어뜨리지 않고 뜨끈하게 챙겨 먹어요.

• 11. 여름되기전 .
    '17.7.23 7:17 PM (1.252.xxx.44)

라면 한박스사다놨구요.
    막장이랑 고추 꼭 챙겨요.오이.당근 쌈있으면 밥한끼 잘 넘어가요.

국은..저희는 안먹은지 오래라...
    그냥 보리차끓인거 식힌거...국대용으로 내어놔요.
    생선에 야채쌈..보리찻국이면 끝..

• 12. ..
    '17.7.23 7:23 PM (218.38.xxx.74)

계란찜하고 백주부 감자짜글이 맛나데서 해봤어요

• 13. 코코리
    '17.7.23 7:46 PM (58.227.xxx.50)

냉장고정리하면서 자잘하게있던 해물재료들몽띵꺼내어
    해물탕먹고 땀범벅되었어요 ㅠㅠ

• 14. . .
    '17.7.23 7:54 PM (122.34.xxx.5)

에어컨 온도 낮추고 주방에 선풍기 놓고 조리합니다.
    오늘은 삼겹살이랑 우렁 쌈장 만들어 먹었어요.
    점심은 나가서 먹었고요. 하루 한끼정도는 나가서 먹어야 좀 수월해요.

• 15.
    '17.7.23 8:06 PM (183.96.xxx.129)

이 더운날에 매끼 국을 어찌 하나요

• 16. ..
    '17.7.23 9:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

으~~이더운데 국없이 밥못먹는다하면 저라면 밥 안줘버릴듯..