82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 인생이 무서워졌어요

Hh 조회수 : 6,738
미혼일 때는 내 직업 남자친구 뭐 이런거나 걱정했었는데
결혼해서 둘이 되고 셋이되니 앞으로 닥쳐올 미래의 일들이 무서워져요

어찌하다보니 제주위에 자살한 사람들도 몇 있는데 다 기혼들이에요
지금 행복한거 슬픈거 인생은 다 찰나, 순간인가요?

지금은 새댁이라 남편과의 관계, 사랑, 갓난아기 이런것들이 제일 중요한데 시간이 지나면 남편과의 관계는 별 중요한게 아닌게되나요?

자꾸 미래가 알고싶고 보고싶지만 뭐 알수는 없는거지요..
평범하게 살다가 날벼락 맞을까봐 무서워요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 5:53 PM (221.151.xxx.109)

결혼해서는 평탄하게 사는 것이 제일 중요하고 어렵기도 하죠...
    그래서 서로 노력해야 되는 거고요
    너무 걱정 마시고 하루하루 즐겁게 살아요 ^^

• 2. 그게
    '17.7.23 6:02 PM (39.7.xxx.120)

결혼전에 겪지않은 모든일들

결혼후에 오만가지를 겪으실거에요

• 3. 윗님 아규
    '17.7.23 6:11 PM (211.36.xxx.91)

무서운 말씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '17.7.23 6:19 PM (223.33.xxx.125)

신경써야 할 사람들이 많아져요
    특히 부모가 된다는건 정말 어마어마한 책임감이 ㅜㅜ

• 5. 예전에
    '17.7.23 6:27 PM (14.138.xxx.96)

선배가 애 낳을 때 평생 책임질 생각으로 낳아야한다고... 그래서 결혼보다 출산이 더 무서운 거랬어요

• 6. 음? 대체 어떤 그룹에 있기에
    '17.7.23 6:27 PM (1.224.xxx.99)

자살이...ㅜㅜ 무섭네요.

원글님 무서워하지마세요. 뭘 무서워하시나요.........한국이라는 경제대국 11위의 잘사는 나라. 여성 인권이 비교적 선진국에 가깝게 잘 보장되어있는 나라. 교육이 전국민적으로 잘 되어있는 나라. 사회적 빈곤층에 대처가 확실한 나라에 살고 계십니다.
    전세계 어딜가도 이런나라 없어요.
    여기서 시민으로 나고 살아왔는데 뭐가 걱정 인지요........

일본처럼 시민 1을 개미로 보고 구둣발로 짓이기지도 않고,
    미국처럼 월세내고 의료보험내면 빈털터리 되지도 않고,
    인본주의 한국에 살면서 뭐가 그리 겁나하나요......^^

• 7. ㅇㅇ뭐라는겨
    '17.7.23 6:48 PM (175.223.xxx.100)

윗님
    여성인권이 비교적 잘 보장돼서
    성범죄자들 처벌이 약한가요?
    동남아여자들까지 시집와서 도망가나요?
    성매매 1.2위.외도 1.2위 다투나요?

김.노통 땐 그리했죠
    근데 쥐닭정권에선
    광우병집회서도 ㅡ정확히 08.5.31인가ㅡ 집회장이 피들로 얼룩졌죠.군화발에 채이고..그래서 맞다가경찰버스로까지 굴러서 숨고
    인본주의??한국??? 멀었어요
    문통이 한 백년 대통되면 모를까
    언론지수도 얼마나 낮고
    물질숭상.배금주의.외모지상주의.얼마나 심한데
    그래서 아이를 낳지도 않잖아요

• 8. 그래도 인본주의
    '17.7.23 7:15 PM (211.36.xxx.91)

한국은 좀 아닌것 같네요 ㅎㅎㅎ
    좋은 댓글들 감사합니다

• 9. 175.223님...
    '17.7.23 7:29 PM (1.224.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎ
    한국에서만 살아보면 그런맘 들 건데요.
    한국만큼 여자들 지위가 높은 나라도 없어요..미국? 훗...이정도까지 아니에요.
    일본은 말하기도 입 아프구요.

인본주의 한국 맞구요.
    여자들 지위높은 나라도 맞아요.....

내가 미국 일본 살아보니 한국만큼 여자들이 편한 나라가 없어요.

다른나라가 가서 살아보고 와 보세요. 한국이 보일거에요. ㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.7.23 8:27 PM (85.6.xxx.169)

저도 해외 오래 살았는데 한국만큼 여권 낮은 국가 별로 없어요. 선진국 중에는 진짜 없어요. 중국도 여권이 한국보다 훨 높아요. 일본이 여권이 낮다니 도대체 무슨 근거로...

• 11. 헐님 해외 어디요?
    '17.7.23 9:07 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

일본이요? 일본녀에요? 그럼 못느낄수도....뭘 알아야 자신이 받는게 뭔지를 알지요.

• 12.
    '17.7.23 11:20 PM (211.36.xxx.91)

중국>한국>일본같아요 여권은
    일본은.....좀 그래요

• 13. 기우임
    '17.7.23 11:35 PM (14.33.xxx.43)

막상 결혼해서 더 행복하게 잘사는 사람도 많아요~

• 14. 원글님 왜 이러심....
    '17.7.24 9:23 AM (1.224.xxx.99)

중국에 인권이 어딨어요? 하하하.
    여성 인권이 중국이 낫다니요. 하하하.
    거긴 인권 자체가 소멸한지 오래된 곳 입니다.............하하하.....