82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 5개월차 국도 밤10시쯤 운전 위험한가요?

리리컬 조회수 : 2,468
조만간 휴가때 1박할 예정인데
경기도 포천 허브아일랜드 야경이 이쁘다해서 거기서 밤8~10시쯤 축제보구
숙소로 가려고 합니다.
허브아일랜드에서 숙소까지 거리가 15km정도 되는데 네이버 길로 쭉 보니 2차선 국도네요 
낮에는 별로 걱정없는데 야간에 국도 운전이라 왠지 조금 걱정되는데 많이 어둡나요? 
혹시 안전하게 운전할 수 있는 팁 주시면 정말 감사합니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.7.23 2:26 PM (175.209.xxx.57)

안 할 수 있으면 하지 마시라 하고 싶네요.
    저 나름 운전 베테랑인데 절대 안 하는 것이 밤 운전이예요.
    여러 위험이 도사리고 심리적으로도 불안해요.
    다른 방법은 없나요.

• 2.
    '17.7.23 2:26 PM (112.166.xxx.20)

ㅇㅓ둡고 국도는 갑자기 튀어나오는 것도 있어서 위험하죠
    천천히 가는 수밖에 없어요 반응속도빠르고 민첩하면 빨리달리면되지만

• 3. 밤에
    '17.7.23 2:28 PM (14.47.xxx.244)

너무 깜깜해요
    고속도로나 국도는 앞 뒤차가 조명이에요
    차 라이트 켜도 워낙 어두워서 고속도로도 주변에 다른 차없으면 어려웠어요.

• 4. 하이빔켜고
    '17.7.23 2:39 PM (211.244.xxx.154)

반대차선 차 올때는 얼른 끄고 시야 확보하고 켜고를 반복하면서 천천히 운전하는 수 밖에 없어요.

• 5. moioiooo
    '17.7.23 2:41 PM (222.237.xxx.47)

가로등 없을 땐 전조등 일명 쌍라이트를 켜고 달려야 해요....
    근데 매일도 아니고 어쩌다 밤운전 15km면 도전해보셔야죠
    영원히 초보운전으로 사실 건 아니잖아요
    최대한 조심하면 지혜도 늘고 자신감도 생길 기회가
    될거예요

• 6. ...
    '17.7.23 2:44 PM (223.62.xxx.253)

초보에게 밤운전은 위험해요. 하지 마세요.
    15킬로면 긴 거리고요.
    시내도로는 밤에도 불빛이 많지만 국도나 고속도로는 깜깜해요.

• 7. ~~
    '17.7.23 2:48 PM (58.230.xxx.110)

국도는 베테랑인 저도 가급적 하지않아요...
    특히 허브아일랜드 주변 도로가 운전하기 좋은 길은
    아녔던걸로 기억해요~
    15킬로면 20분 이상 거리에요...

• 8. 국도 진짜
    '17.7.23 2:50 PM (180.67.xxx.177)

무서운데 많아요
    예전에 진짜 오줌지릴정도로 ㅋ 머리가
    쭈빗 ㅠㅠ 별의별 상상이 떠오르며
    유언장 그렸던 기억이 ..

• 9. 아 진짜
    '17.7.23 4:19 PM (115.132.xxx.220)

라이트켜고 가면 되지 뭐가 그리 걱정인가요?
    브레이크는 뭐에다 쓰려고 있나요. 급하면 밟으세요.
    강원도에서 출퇴근했던 저로서는 이런질문 자체가 이해 안가요.
    사람의 안전, 신호,속도만 준수하면 됩니다. 즐거운 야경보세요.

• 10. 20년
    '17.7.23 5:33 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

하지 마세요.
    제가 산이나 낯설고 한적한 곳 밤 운전을 자주 했는데요
    운전 경력 20년 넘어도 밤 운전은 위험하다 생각해요.
    특히 초보는 위험해요.
    반사신경이 낮과는 비교가 안될 정도로 민감하고 빨라야합니다.
    그냥 밤에 시내운전을 많이 해보세요.
    밤에는 신경 써야할 게 많아요.
    일단 사람이 서있어도 밤에는 잘 안보이고요, 뒤의 차들도 잘 안보일 때가 많아요...