82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 세안할 때

alalsk 조회수 : 1,558

화장은 썬크림하고 그 위에 에스떼** 더블웨어 바르면 끝인 사람인데요
이 정도 화장이면 저녁에 세안할 때 어떻게 해야 하나요?
지금은 오일로 씻고 그 다음에 퍼펙트 * 이라는 거 쓰고 끝내거든요.
근데 그냥 오일로 씻는 것만 해도 될까요?
아니면 저 세안제 같은 크림 하나면 쓰면 충분할까요?
눈화장이나 볼터치 이런 건 안하고 립은 저녁때 쯤은 다 지워져 있는지라 따로 쓰진 않아요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 12:00 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

선크림-파데면 지금처럼 이중세안 하는 게 좋을 거 같아요. 근데 폼을 퍼펙트힙 쓰신다는 거죠? 그것보다 순한 걸로 바꾸는 게 좋을 듯요. 아니면 오일을 가벼운 젤이나 로션으로 바꾸거나요.

• 2. vjvprxm*
    '17.7.23 12:02 PM (222.110.xxx.248)

퍼펙트*이 문제가 있을까요? 그냥 많이 쓰길래 쓰는건데
    순한 건 어떤 게 있을까요?

• 3. 오일이 워셔블이면
    '17.7.23 1:09 PM (219.249.xxx.10)

그거 하나면 되구요,
    오일이 휴지로 닦아내야 하는 거면 비누나 클린싱폼으로 이중세안을 해야됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625016 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 3 02:26:40 634
1625015 하루에 몇 시간 주무세요? 5 .. 02:02:38 293
1625014 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 6 이해가안감 01:57:26 408
1625013 미녀와 순정남 1 .... 01:52:08 214
1625012 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 6 오늘 01:47:30 644
1625011 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 2 아이에게 01:40:43 515
1625010 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. ㅡㅡㅡ 01:32:33 356
1625009 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 1 ㅇㅇ 01:26:36 616
1625008 남편이 시댁에애들데리고 합가하자고 58 .. 01:24:22 1,540
1625007 간호사님 존경합니다 4 .. 01:16:54 400
1625006 정용진 가족 사진 7 ..... 01:13:28 1,870
1625005 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 2 에구 01:05:57 397
1625004 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 1,650
1625003 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 1,188
1625002 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 4 ㅁㅁ 00:47:34 598
1625001 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 521
1625000 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 581
1624999 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 467
1624998 저가/제가 4 답답 00:30:05 359
1624997 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 11 .. 00:25:44 2,320
1624996 새아파트는 처음이라 공동현관비번 14 ㅇㅇ 00:24:06 1,173
1624995 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 6 GH 00:24:00 680
1624994 옥순 못쓰겠네요 13 .. 00:23:54 2,693
1624993 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 2 인생 00:20:50 349
1624992 22영숙은 고졸인건가요? 12 . 00:18:34 2,911