82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 오는 날 휘트니 휴스턴 음악 듣는데 너무 좋네요.

ㅎㅎ 조회수 : 1,136
베스트 앨범 듣고 있는데 끝장나네요
미친 가창력인데 편안한 목소리
아 진짜 최고의 명창인 듯
남이 부쳐 준 부침개 먹으면서 들으면 천국일 것 같네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 8:56 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

2장짜리 앨범 말이죠?
    휫니 언니 조지 오빠 다 가고
    이젠 베스트 앨범만 남았네요
    나이들고나니 모든 뮤지션의 베스트 앨범 주로 듣게 돼요

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.23 8:59 AM (116.126.xxx.133)

네 두 장짜리
    하늘색 배경 휘드니가 드릴 들고 있는 사진이요
    저메인 잭슨이랑 듀엣곡 끝내주네요

조지 마이클도 가다니 최고의 가창력 남녀가 이 세상에 없다니... 음악팬들에게 비극이에요

• 3. ...
    '17.7.23 9:08 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

If you say my eyes are so beautiful
    달콤달콤 ^^
    휫니 언니는 내 은인
    고등학교 때 깜지 숙제를 휫니 언니 노래 가사로 채워 갔거든요
    아직도 몇곡은 가사를 완전히 다 외워요ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.23 9:21 AM (116.126.xxx.133)

저는 팝송 좋아하면서도 영어공부에 소홀했네요 ㅜ ㅋ
    지금은 핫브레이크 호텔 듣는 중입니다
    이때부터인가 목소리가 탁해졌어요

• 5. 파블로프
    '17.7.23 10:07 AM (223.38.xxx.235)

jk님 오신줄...

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.23 10:12 AM (116.126.xxx.133)

글 남기는 휘트니 팬이 jk 뿐일거란 편견은 버리세요 ㅎㅎ

• 7. 칙칙폭폭
    '17.7.23 10:37 AM (119.56.xxx.101)

혹 안보셨음 유튜브에서 that's what friends are for 찾아보세요. 휘트니 데뷔 초에 사촌언니 디온워윅, 스티비원더, 루더반데라스랑 네명이서 부른 라이븐데 정말 저 네명 ㄷㄷㄷ 미쳤어요 ㅠㅠ 그 중에 두명이 고인이라니 넘 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 칙칙폭폭
    '17.7.23 10:39 AM (119.56.xxx.101)

레터맨 쇼에서 saving all my love for you 부른것도 추천. 레터맨이 감탄해서 악수하고 손을 못놓고 손붙잡고 엔딩 인사 ㅋㅋ 휘트니 완전 데뷔초 애기 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.7.23 4:17 PM (112.148.xxx.2)

이 분은 정말 대단한 게 스튜디오 녹음 버전보다 라이브 버전이 훨씬 훌륭하고 고퀄리티임.

vocal prodigy라고 생각함.

자기 관리 잘 해서 10년만 더 살아서 앨범 내줬으면 얼마나 좋았을까요..ㅠㅠ 사랑합니다 윗니..

• 10. ..
    '17.7.23 4:19 PM (112.148.xxx.2)

개인적으로 1994 American Awards 라이브 추천합니다 I loves you porgy, And I am telling you, I have nothing 메들리로 불렀어요. 유튜브에 찾아보시면 나오고요. 얼마나 퀄리티가 훌륭한지 윗니 사후에
    소니에서 음반으로 발매까지 해줬던 라이브 버젼입니다.