82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들의 장점

ㅇㅇ 조회수 : 1,325
딸도 좋고 아들도 좋다고 생각합니다. 저는 딸 둘 키우는데요. 맞벌이하며 눈물콧물 흘리며 키우고 있는데 아직 애들이 어려 시터도움 받고 있어요.. 시댁 친정 사정이 있어 전혀 도움 안 받고 독립적으로 저희 부부가 알아서 하고 있는데 사실 힘들긴 힘들거든요.

나중에 딸들이 결혼해서 (결혼 안해도 괜찮다고 생각해요) 아이를.낳게 되면 육아나 반찬 챙겨주는 거 아무래도 마음의 부담이 크긴해요. 시댁보다는 친정이 더 편할테니까요.. 딸들 저처럼 힘든게 싫어서 도와줄 생각을 하긴 하는데 아무래도 아들 둔 부모님들은 좀 부담이 덜하지 않으실까 싶어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 아들하나 키우는데
    '17.7.23 12:18 AM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

장가보내놓으면 인연끊어야 좋은 시어머니로
    여겨지는것 같아서
    벌써브터 마음이 아픕니다.
    남편은 속도 모르고
    가끔 손자손녀 생기면 우리가 키워줄까 ("우리"라 쓰고 "당신이" 로 읽는다) 하는데
    며느리가 친정부모가 편하니까
    그쪽에 맡길텐데 라고 합니다.

아들 장가보내면
    아들도 손자손녀도 다 떠날것 같아
    마음이 많이 아픕니다 벌써부터.ㅡ

• 2.
    '17.7.23 12:40 AM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

전 제가 뿌린대로 거둔다 생각하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617812 홀시모 홀시부 둘중 고르라면 ㅇㅇ 20:26:28 1
1617811 오아시스에서 요새 뭐 주문해요? 2 재료 20:22:05 101
1617810 데이트 후기 올라왔나요? 1 귀여워 20:18:00 342
1617809 전자렌지 뭐 사면 좋을까요 2 .. 20:16:35 138
1617808 유투브라방에서 물건사는거는 어떻게 하는거예요? 1 물건 20:16:19 73
1617807 결국 저만 나쁜사람이되네요. 17 akjtt 20:14:47 926
1617806 트로트관상 3 알수없는인생.. 20:10:02 373
1617805 오늘 아는 언니가 뭐 갖다주러 저희집에 잠깐 들렀는데 18 20:10:01 1,395
1617804 부모님 돌아가신 후, 아픈 노인 나오는 장면을 못보겠어요 5 ㅁㄶ 20:08:48 496
1617803 남편이 요즘들어 자주 하는 말이 듣기 싫은데요 4 ㅇㅇ 20:08:29 493
1617802 비빔면 무지하게 먹어대네요 4 ㅇㅇ 20:08:12 863
1617801 정신적으로 취약한 사람한테... 1 우울증 20:07:06 368
1617800 와.살다보면채널올만에봤는데 2 ..... 20:03:08 422
1617799 머리 커트로 하나로 사람 이미지를 바꾸어 놓네요. 1 미용실 20:00:23 803
1617798 버핏 옹 애플 지분 반 팔았네요 4 ..... 19:56:34 626
1617797 에어컨 15년 이상 쓰신분요 27 ..... 19:55:18 944
1617796 어릴때는 사계절이 좋았는데 7 19:50:27 480
1617795 저 나이많은 싱글, 월 120 이면 충분히 살아요 23 살랑살랑 19:44:00 2,472
1617794 사계절이 극단적이지 않은 나라도 있나요? 25 19:39:24 1,253
1617793 올해 에어컨 한번도 안틀었네요 51 ㅇㅇ 19:37:53 2,226
1617792 아프며 살아야 하는 노년이 얼마나 되나요? 11 .. 19:37:32 1,096
1617791 영부인은 주술도 전략적이고 스케일이 크네요 5 .. 19:35:11 1,234
1617790 요양병원 .. 19:32:54 324
1617789 드림렌즈->안경전환과정 임시안경 안경점에서 바로 맞춰도 될.. 2 땅지 19:31:56 146
1617788 뷔페식당 사은품때문에 빈정상하네요. 6 이런일 19:30:50 1,294