82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살이 허리통증에 영향을 주네요

dd 조회수 : 3,392

1,2년전 허리디스크가 오면서 뱃살이 엄청찌고 잘 안빠지더라구요

폐경(갱년기)과 뱃살과 허리통증...상관관계가 있는 것 같아요.

허리통증 때문에 1년넘게 정형외과 물리치료 받고 미친듯이 걷고

필라테스 일주일에 두번 정도 하고 그렇게 해도

치료안받고 운동안하면 제자리고 그랬는데,

최근에 건강검진에서 콜레스테롤 수치가 높게 나와서 나름 충격받고

항상 면으로 해결했던 저녁을 샐러드로 대체하니 한 1,2키로가 금방 빠졌는데

일단 배가 홀가분해지니- 디스크 생긴 이래 처음 있는 일-

허리가 안 아픈거에요.

오늘은 제가 오후에 뭘 좀 많이 먹어서 배가 부르고

허리도 따라 좀 아픈 상태지만

지난 한 이주간 저녁마다 배가 홀쭉한 상태로 있었는데,

항상 있었던 허리통증이 거의 없었답니다.

너무 신기하네요.

뱃살 빼는게 필라테스보다 더 효과 있다는 거요.(최소한 저한테는)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '17.7.22 11:58 PM (220.78.xxx.36)

원래 허리디스크 걸리면 의사들이 살빼라고 해요
    기본 5킬로는 빼라고..디스크 환자는 뱃살 나오면 절대 안되요
    저도 디스크이데..요즘들어 뱃살이 나와서 에휴..

• 2. richwoman
    '17.7.22 11:58 PM (27.35.xxx.78)

새로운 사실을 알았네요. 뱃살이 없어야 한다....

• 3. dd
    '17.7.23 12:01 AM (182.228.xxx.83)

제가 간 정형외과 의사는 그런 말도 안해줬어요. 진짜 무성의함!! 디스크때문에 좌절하고 있었는데 소식해서 뱃살빼면 된다는거 알아서 정말 다행이에요^^

• 4. 동감
    '17.7.23 12:12 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그게 식적 요통이랍니다.
    김숙이 허리가 너무 아파서 병원갔더니 진단받은 병명

• 5. ㄹㄹ
    '17.7.23 12:31 AM (220.78.xxx.36)

말해주는 의사도 있고 안해주는 의사도 있어요
    저도 디스크 까페에서 공부하고 안거구요
    디스크나 무릎이 안좋을때는 무조건 살 빼야 되고 그중 뱃살이 나오면 안된다는거 환자들은 거의 알아요
    원글님이 좀 무심했던듯

• 6. richwoman
    '17.7.23 1:01 AM (27.35.xxx.78)

그런데 한가지 궁금한게 있는데요.
    날씬한 사람이 무릎 아픈 건 그냥 관절이 안좋은거죠?

• 7. 뱃살
    '17.7.23 7:12 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

생각해보면 배가 나오면 자세가 나빠지잖아요
    자세가 나빠지면 당연히 허리에 무리가 가죠