82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 번역기 장난 아님

ㅜㅜ 조회수 : 7,175
영어를 한국어로 번역하는건 아직 딸리는데요
한글을 영어로 바꾸는건 아주 괜찮아요 
고급스럽고 학술적인 내용 아닌 이상 적절한 단어쓰고 내용전달에도 문제 없어요
정말 많이 발전했어요!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.7.22 10:53 PM (211.36.xxx.71)

간단한 영어문장이 필요할땐 적절히 사용하기 좋아요

• 2. 번역기로편지보내요
    '17.7.22 10:54 PM (14.32.xxx.147)

저도 자주 쓰는데 영어강사인 동생이 놀라더군요
    상당히 괜찮다구요 네이버 번역기랑 두군데 번갈아가며 써요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:55 PM (116.125.xxx.17)

구글번역기는 앱에서 다운받는건가요?.

• 4. ㅠㅠ
    '17.7.22 10:56 PM (211.36.xxx.71)

저도 깜짝 놀랐어요!!

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.22 10:56 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

네 십년전부터 지금까지 참고용으로 돌려봤는데 몇년전부터 참 많이 괜찮더라구요 영어 잘하시는 분들이 보면 웃길지 몰라도 영어 까막눈이 쓰기엔 좋습니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:57 PM (121.168.xxx.41)

파파고도 괜찮아요

한강의 채식주의자를 구글, 파파고 그리고 상 받은 번역본을
    비교해봤는데요.
    구글, 파파고는 정직한 느낌,
    번역작가의 번역본은 아름답다는 느낌을 받았어요

• 7. oops
    '17.7.22 11:03 PM (121.175.xxx.195)

"구글 번역기 장난 아님" 원글님 글 제목을 구글 번역기로 작동시켜 봤습니다.
    Google Translator is not playful

역시 아직은 조금 그렇죠?...

• 8. ..
    '17.7.22 11:16 PM (124.111.xxx.201)

저는 파파고 애용해요.

• 9. 구글은
    '17.7.22 11:23 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

일본어를 영어로 해석하면 더 구문이 자연스럽죠

• 10. mono
    '17.7.22 11:35 PM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

Google Translator is not playful
    요걸 다시 구글에 넣었더니
    구글 번역은 장난이 아니야 라고 나오네요 ㅎ

• 11. ...
    '17.7.22 11:38 PM (122.38.xxx.28)

어설프던데요..
    한글을 일본어로 바꾸고 그걸 영어로 바꾸면 좀더낫다고 합니다..데이터가 더 많아서..

• 12. ...
    '17.7.22 11:39 PM (122.38.xxx.28)

구글 번역기를 잘 활용하시려면..한글을 영어에 적절한 표현으로 넣어야죠..

• 13. ri
    '17.7.23 8:55 AM (124.49.xxx.121)

통번역은 이제 안녕이네요
    소수의 엘리트만 살아남을듯

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.23 1:34 PM (180.228.xxx.27)

아니예요 전 업무상 번역기 매일사용하는데요 한번도 제대로 된적없어요 조금씩 손봐줘야해요