82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방후드에서 검은기름때가 떨어져요.

자유 조회수 : 5,217
깨끗하지도 않지만 그닥 더럽지도 않은편인이에요. 요즘 미세먼지로 환기못할때가 많으니, 주방베란다 문을 조금 열고 후드를 거의 24시간 켜놓고 지냈어요. 그런데 검은물이 후드에서 떨어지길래  필터 갈고, 후드 청소 하면서 안에를 보니 여기저기 검은 기름때가... 어우 아무리 청소하려도 안지워지고. 여태 후드 겉면만 열심히 했지, 후드 안쪽깊게도 했어야 했나요?
날이 더워 그 안쪽 눌은 기름때가 녹은것 같은데, 이런일은 첨이네요. 저 넘 더러운 여자인건지.
저거 청소는 도저히 안되고 후드 교체해야죠? 근데 후드 교체해도 그 안쪽은 마찬가지 일텐데.. 이거 무슨 공사를 해야하나요? 아유 더위에 엄두가 안나고, 어째야할지 가닥도 안잡혀요. 후드만 교체하려면 어디다 문의를 해야할까요? 도움말씀 부탁해요. 꾸벅
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 며칠전에
    '17.7.22 10:19 PM (211.178.xxx.174)

집 관련해서 전문가한테 한번 조언을구했는데
    후드안쪽을 업체에 의뢰해서 청소하면
    후드교체하지 않고도 기름때 흐르는거 해결된다고
    하시더라구요.모터?가 멀쩡한데 교체할필요 없다구요.
    인터넷에 후드관련 업자한테 물어보세요.
    몇만원 안했던것같아요.

• 2. 자유
    '17.7.22 10:35 PM (1.11.xxx.125)

아이고, 윗님 정말 감사합니다. 후드 청소로 검색하겠습니다.

• 3. 자유
    '17.7.22 10:46 PM (1.11.xxx.125)

검색중에 보니 후드에 부직포 부착이 오히려 위험하다네요. 전 이 부직포필터를 정기적으로 갈아줘왔는데.. 요즘엔 안하나요?

• 4. mango
    '17.7.22 10:49 PM (211.209.xxx.139)

저도 후드 청소 자주해서 깨끗한데도 검은 찌든때가 맺혀있어서 아주 신경쓰고 있어요ㅜ 혹 청소 하시게 되면 정보 부탁합니다 12년된 아파트에요. 그리고 필터는 사용하지 않는게 좋대요 요샌 후드 기능이 좋아져서 필터가
    필요 없다네요

• 5. 자유
    '17.7.22 10:58 PM (1.11.xxx.125)

그렇군요.필터 안쓰면 더 좋네요. 그거 잘라 다는것도 일이었는데.. 청소하면 후기 올릴께요.

• 6. 아...혹시 몰라서
    '17.7.22 11:01 PM (211.178.xxx.174)

후드필터나 외적인 청소가 아니라
    후드안쪽의 둥근 본체를 청소한다는것 같았어요.^^;;

• 7. 닉네임안됨
    '17.7.22 11:05 PM (119.69.xxx.60)

우리집도 그런데 후드 필터 깨끗하게 씻어놔도 다음날 기름이 맺혀 있어요.
    바꿔야 하나 생각했는데 청소를 해야 하는군요.
    저도 정보 요청합니다.

• 8. 저도
    '17.7.22 11:06 PM (180.230.xxx.161)

쓸때마다 찝찝해 죽겠어요ㅜㅜ

• 9. 자유
    '17.7.23 12:05 AM (1.11.xxx.125)

네, 후드 안쪽의 둥근본체 청소. 알겠습니다!

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.23 12:25 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 같은 입장인데 이거 청소 해본 분은 안계신가요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.23 12:26 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

엄청 독한 세제 쓰겠죠? 그 뒤 처리를 어떻게 해주시는지 알고 싶어요.

• 12. 옥션
    '17.7.23 12:55 AM (116.124.xxx.230)

후드전체를 사서 제가 교체했어요.할만합니다.
    주름진 은색 배기통도 같이 와서 갈았더니 좋아요.
    나사몇개 풀면 가능..남편분이 도와주시면 금상첨화.ㅋ

• 13. 좋은 정보네요
    '17.7.23 1:16 AM (219.248.xxx.207)

원글님 댓글님들 감사해요

• 14. 바위나리
    '17.7.23 5:00 AM (116.38.xxx.19)

후드새거.5만원이면사요.차라리사서 신랑한테갈아달라고하세요.몇꺼아닌것같았음

• 15. 자유.
    '17.7.23 6:53 PM (1.11.xxx.125)

오!후드를 바꾸면 되겠네요. 윗님들 감사합니다 .