82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘, 냉방이나 제습이나 전기요금 별 차이 없다는게 사실인가요?

에어콘 조회수 : 1,858
그런 말이 있던데 사실일까요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.22 9:59 PM (118.218.xxx.117)

네 그렇다네요
    유튜브에서 봤어요 손석희씨 뉴스룸에서 실험하는가..

• 2. 제습쪽이
    '17.7.22 10:00 PM (112.153.xxx.100)

실외기를 계속 가동시켜 더 나간다고 해요. 냉방은 설정온도에 도달하면, 실외기가 멎구요. 그러니,제습보다는 온도를 조금 높여 냉방으로 하는쪽이 전기료는 덜 나온다해요.

• 3. 설정온도 땜에
    '17.7.22 10:04 PM (211.186.xxx.72)

냉방은 설정온도에 도달하면 실외기 꺼지는데
    또 금방 온도가 높아지니
    실외기가 금방 다시 돌아가요.

실외기가 꺼졌다 켜질때 전기요금이 엄청 나오거든요.
    차라리 실외기가 계속 돌아가는게 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617596 지긋지긋한 다이어트 ㅠㅠ .. 05:48:48 30
1617595 파리올림픽 인스타에 임시현 선수 동상 1 노란색기타 05:16:30 500
1617594 아 덥다 더워 ..... 04:29:03 497
1617593 부모님 모시고 패키지 여행 가보신 분 추천 받아요. 2 ex 04:22:32 433
1617592 저는 스무살때만 해외에서 먹혔어요 10 미모자랑2 04:07:07 1,018
1617591 펜싱 여자 단체 사브르 결승전 4 ... 03:59:05 757
1617590 도어락 비번 바꾸면 카드키도 다시 설정해야하나요? 2 ㅇㅇ 03:39:25 237
1617589 일요일에 성심당가요. 어느지점이 나을까요? 3 동원 02:57:51 622
1617588 아이가 새벽에 토했어요 응급실가야할까요? 5 Oo 02:35:31 1,108
1617587 13층도 모기 있을까요 10 .. 02:07:29 684
1617586 변기 통에서 물이 졸졸 떨어지는? 소리가 나는데 7 ^^ 01:49:00 619
1617585 프랑스 경기장의 파란색이 너무 이쁘네요 나비 01:41:30 647
1617584 저는 소설보다 더 어려운 오래 전 여행기 찾아요... 4 뭉게구름 01:36:28 1,222
1617583 학원선생님이 학부모 대학을 물어보나요? 6 Mm 01:31:42 1,520
1617582 펜싱ㅡ 구본길 선수의 사회생활 ㅋㅋ 1 .... 01:27:12 2,032
1617581 노견 케어 힘들어요 7 .. 01:14:28 1,555
1617580 올해 올림픽은 유난히 10 ㅇㅇ 01:11:49 3,052
1617579 누룽지 백숙 좋아하시는 분? 3 01:06:54 1,156
1617578 어제 5시쯤 홍대 앞 사거리에서 윤썩렬 탄핵 집회 m,,, 01:04:37 843
1617577 저는 에버랜드 판다들 7 ㅇㅇ 00:51:51 1,575
1617576 거부할 수 없는 그녀 4 00:49:49 1,647
1617575 82쿡에 소설쓰는 분 많죠? 12 ㅇㅇ 00:40:26 1,998
1617574 중1아이 심장이 너무 빨리 뛰는데요ㅇ 13 ㅁㅁㅁ 00:39:59 1,398
1617573 한국선수들 피지컬 왜케 잘생기고이뻐보이는거죠 12 올림픽 00:39:12 2,354
1617572 유도 눈물나요 ㅠㅠ안바울선수 24 00:38:01 4,351