82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘탈이 강하지못한 사람은요.

... 조회수 : 7,049
멘탈이 강하지못한 사람은요..사실.저인데요.
생각이 많고 상처 잘받고 비관적이고요.
늘 스스로 괴롭힘.긍정성이 없구요.
친구가 말하기를 멘탈이 약한 사람은 세상사는걸 스스로
너무 힘들어해서 "자살 생각을 쉽게한다"는데
어떠세요?
동의하시나요?저 요즘 너무너무 살기싫어서
자살하고 싶다.여러번 생각하거든요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kndrmbs
    '17.7.22 8:55 PM (90.211.xxx.46)

원래 천성이에요.

• 2. gma
    '17.7.22 8:56 PM (124.195.xxx.221)

이런 성격 어떻게 극복할까요?
    극복하고 싶은데 너무 힘들어요.

• 3. kndrmbs
    '17.7.22 8:57 PM (90.211.xxx.46)

극복하는게 아니고요
    받아들이는거에요.
    그럼 강해질 수 있어요.

• 4. 유튜브에서
    '17.7.22 8:57 PM (211.244.xxx.154)

성장문답 5분여짜리 짧은 명사 강의 추천드려요.

유시민작가님꺼 강추합니다.

• 5.
    '17.7.22 9:07 PM (124.195.xxx.221)

어떻게 받아들이는 지 좀 말씀해 주세요.
    매일 아무 이유없이 우울합니다.
    작은 상처 받은 거 쉽사리 떨쳐내지 못하구요.

• 6. kndrmbs
    '17.7.22 9:08 PM (90.211.xxx.46)

아무 이유없이 우울해도 괜찮다.
    작은 상ㅊ 받은 거 있ㅇ도 괜찮다.
    그걸 쉽사리 떨쳐내지 못해도 괜챃다.

• 7. 우리는
    '17.7.22 9:13 PM (211.244.xxx.154)

누구나 상처를 받는다.
    반대로 우리도 상처를 주고 산다.
    가까운 사람에게서 더 상처를 받는게 당연하다.
    멀리 있는 사람에게는 활을 쏴서 맞출 수가 없지 않는가.
    또 누가 나에게 욕을 하는지 알 길이 없지 않는가.

• 8. 우리는
    '17.7.22 9:14 PM (211.244.xxx.154)

https://youtu.be/NQXh5nNtquI

유시민 작가 성장문답 링크입니다.

저에게 도움이 많이 됐어요.

• 9. 저도 ...
    '17.7.22 9:29 PM (114.204.xxx.212)

몸 많이 움직이고 바쁘면 좀 덜해요
    한가하면 생각만 많아져서 더 그렇고요

• 10. say7856
    '17.7.22 9:44 PM (223.62.xxx.81)

저도 배우고 갑니다.

• 11. 저도
    '17.7.22 10:04 PM (220.89.xxx.214)

요즘 좀 힘드네요..
    극복하고 싶어요..

• 12. 1%
    '17.7.22 10:14 PM (61.255.xxx.77)

저도 애쓰고 있는 부분인데...
    하루1%라는 책에서 내가 정한 규정에서 벗어나라 하더군요.
    난 게을러서 못해
    난 성격이 내성적이라 못해
    내가 어떻게 그걸 하겠어...이런 스스로 정한 규정은 우리의 태도와 행동은 지배한다고..

나에 대한 규정을 긍정적인것으로 바꾸는 연습을 해야 할것 같더군요.

• 13. 음..
    '17.7.22 10:16 PM (14.34.xxx.180)

멘탈이 약하 사람은 몸을 좀 강하게 만들면 안되나요?
    몸이 튼튼하고 근육도 만들고 하면
    보완이 될텐데요.

진짜 헬스 한번 다녀보세요.
    뭐랄까 헬스하면서 몸을 스스로 조각한다는 생각으로
    근육을 만들다보면
    이런 느낌이 들어요.

나 자신을 내가 만들 수 있구나~내가 스스로 몸을 조정할 수 있구나~
    내가 정신은 컨트롤 못해도 육체는 컨트롤 할 수 있구나~를 느끼면
    세상이 달라져요.

진짜 꼭 운동을 하세요.

• 14. 멘탈약한
    '17.7.23 12:11 AM (110.70.xxx.14)

40대 여자
    딸땜에 우울하고 죽고싶게 힘든데
    참고하려고 저장합니다

• 15. 멘탈약한
    '17.7.23 12:12 AM (110.70.xxx.14)

댓글 많이 달렸음 좋겠네요

• 16.
    '17.7.23 12:12 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 심리 상태에 전적으로 공감해요.
    제 마음에 귀를 기울이다 못해 사소한 상처도 자가발전을 돌립니다.
    제발 생각 좀 멈췄으면... 그냥 생각 자체를 안 하고 싶어요.

• 17. 음..님
    '17.7.23 12:13 AM (110.70.xxx.14)

체력을 보강하면 도움이 된다니..
    힘을 내서 시도해봐야겠어요

• 18. ...
    '17.7.23 12:51 AM (1.245.xxx.77)

운동 꼭 해야겠어요

• 19. ..
    '17.7.23 2:08 AM (210.179.xxx.146)

긍정적인마음과 흥을 장착하세요 ^^

• 20.
    '17.7.23 8:55 AM (211.36.xxx.152)

전 멘탈 약한 편인데.. 심하게 우울하거나 자살은
    생각해 본적도 없어요.. 오히려 오래 못살까봐 걱정해요
    제 경우는 걷기운동 2년이상 했구요 틈나는 대로
    헬스하고 아침마다 책읽고 역사 공부하러 다녀요
    혼자 영화보러 다니는 것도 좋아하구 쇼핑도 좋아해요
    40대 들어가는 아이둘 키우는 아줌마에요...
    바쁘게 그리고 뭔가 혼자서 할수있는 마음정화를
    꼭 해보세요...
    머리를 쓰고 자연을 보면서 운동 하다보면...
    그냥 세상이 참 아름다워 보여요...
    멘탈약한 거랑은 별개로 그냥 이런 순간들
    오래오래 보며 행복하고 싶어져요....

• 21. 가고또가고
    '17.7.23 9:48 AM (218.238.xxx.184)

댓글도움이 많이되네요

• 22. ..
    '18.3.28 11:18 AM (210.222.xxx.228)

저도 애쓰고 있는 부분인데...
    하루1%라는 책에서 내가 정한 규정에서 벗어나라 하더군요.
    난 게을러서 못해
    난 성격이 내성적이라 못해
    내가 어떻게 그걸 하겠어...이런 스스로 정한 규정은 우리의 태도와 행동은 지배한다고..

나에 대한 규정을 긍정적인것으로 바꾸는 연습을 해야 할것 같더군요.--
    -------------
    하루 1퍼센트씩 나에대한 규정을 조금씩 바꿔가기
    나는 이런 거 못해, 등의 스스로 정한 규정은 우리의 태도와 행동을 지배한다. 그러므로 나에대한 규졍을
    긍정적인 것으로 바꿔가야한다.

운동
    운동을 하다보면
    멘탈이 약하 사람은 몸을 좀 강하게 만들면 안되나요?
    몸이 튼튼하고 근육도 만들고 하면
    보완이 될텐데요.

진짜 헬스 한번 다녀보세요.
    뭐랄까 헬스하면서 몸을 스스로 조각한다는 생각으로
    근육을 만들다보면
    이런 느낌이 들어요.

나 자신을 내가 만들 수 있구나~내가 스스로 몸을 조정할 수 있구나~
    내가 정신은 컨트롤 못해도 육체는 컨트롤 할 수 있구나~를 느끼면
    세상이 달라져요.

진짜 꼭 운동을 하세요.
    -----------------
    운동해서 근육 만들면 정신도 보완이 된다.
    근육이 붙는 걸 보면서 내가 나의 몸을 컨트롤 할 수 있다는 자신감과 효능감을 갖게된다.
    이는 세상에 대한, 인생에 대한 장악력으로 이어진다.