82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막말하는 김평우변호사가 작가 김동리 아들이었어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,534
닭을 쉴드치느라 헌재에서 악다구니하던
그 막돼먹고 천박한 김평우가
동인문학상으로 길이 남는 작가 김동리의
아들이었는지
최근에 알아 깜놀했네요.
친일 작가라 좋아하진 않지만 어쨋거나 문학가의
아들이라는 인간이 그렇게 상스럽고 무식하다니..ㅜ
세번째 부인이긴 하지만 아버지가 가장 사랑했었고..
둘째 엄마도 죽기 전 인정하고 남편을 부탁했다는
작가 서영은한테도 '너는 우리 아버지의 요강에
불과했어!' 라는 막말을 했다는 미친 인간..
물론 아버지 유산을 조금이라도 뺏길까봐 악다구니한
것이겠지만 그 천박한 인성은 대체 어디서 나온건지..
김동리 작가도 살아생전 그렇게 인색했다니 뭐..
서영은 작가도 교회 다니면서 태극기부대가
만들어내는 가짜뉴스를 카톡으로 열심히 퍼나르던
것을 보면 유유상종이었다는 생각이..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.22 8:53 PM (14.39.xxx.14) - 삭제된댓글

이문열도 있고, 박경리 사위(이름이 뭐였지?)도 그렇고 뭐 한두명이겠어요?

• 2. 프린
    '17.7.22 9:08 PM (210.97.xxx.61)

다른건 다 동의하겠는데
    세번째부인?
    부인이 아니라 첩였겠죠
    그러니 어머니도 아는거였겠구요
    첩한테 지른건 잘못 했다 말하기 힘드네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.22 9:12 PM (117.111.xxx.107)

법적으로 정식 혼인한 걸로 아는데요..
    46세때인가..

• 4. 아버ㅣ 관심 못받고 자라
    '17.7.22 9:19 PM (124.199.xxx.161)

저렇게 컸겠죠
    가정환경 중요함

• 5. ...
    '17.7.22 9:20 PM (211.208.xxx.26)

헌재 재판관들 전원을 열받게 만들어(재판관 비하 발언 심했음. 일반 재판이었음 재판정 모독으로 끌려나가지 않았을까 싶은)
    재판관 전원 만장일치 탄핵을 이끌어준 탄핵 일등공신, 고마운 분이죠.

• 6. 윗님 ㅋㅋ
    '17.7.22 9:24 PM (14.39.xxx.14)

아, 그러고보니 눈물나게 고맙네요.

• 7. 그아비에 그아들인데, 그것보다
    '17.7.22 9:27 PM (124.58.xxx.221)

서영은이 개독교에 가짜뉴스 퍼날랐다는게 더 쇼킹하네요.

• 8. ....
    '17.7.22 10:29 PM (96.246.xxx.6)

서영은 어쩌다가
    초기 작품 보면 글 잘쓸 거 같았는데...
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. 김동리가 막장
    '17.7.22 10:29 PM (80.144.xxx.177)

첫부인 아들이 김평우고 그 부인 생전에 손소희랑 바람나서 딴살림 차리고 살다 결국 이혼하고 손소희랑 재혼.
    그 후 손소희 제자였던 서영은이랑 바람나서 살다 손소희 사망 후 삼혼.
    첫부인만 불쌍하고 손소희나 서영은은 상간녀 욕먹을만 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.22 11:42 PM (117.111.xxx.107)

손소희는 첫부인한테 피터지게 얻어맞았지만
    자기가 상간녀였었기에 그 아픔(?)을 알았던지..
    서영은한테는 인정해주고 잘해주었다고 하더군요..

• 11.
    '17.7.23 12:21 AM (112.167.xxx.101)

집안 사람들 다 이상하네.

어처구니 없는 가족사...그 중 젤 피해자가 김평우인건 인정...

그치만, 박근혜때 진상짓때문에 하나도 안 불쌍하고, 그냥 빙신같음요.

권력에 굽실거리던 노망 제대로 난 노친네로만 기억될 뿐.

• 12. 기억나네요
    '17.7.23 6:48 AM (121.162.xxx.115)

예전에 근무하던 회사에 고문 변호사. 있었는데
    김동리 아들이라고 했는데
    가끔 얼굴 머주치고 했는데
    지금 생각하니 김평우 ㅎ
    그당시 서영은이랑 재혼해서 잡지에 나오고 그래서
    기억남