82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JOSEPH 어떤브랜드예요?

알려주세요. 조회수 : 1,813
저는 지방살구요.

현대백화점에 조셉이 있어서

매번 밖에서만보다가 이번에 매장들어가서

원피스 몇개입어보고 스커트도 입어봤는데

하나같이 다 예쁘더라구요.

소재도 무지 좋아보이고

가격이 높아서 문제지 안예쁜게없더라구요.

여름 원피스 사고싶었는데 이제 곧 여름 한두달있음

끝나겠다싶어서 여름옷은 이번에 다른 브랜드 많이 사서

참기로했구요.

가을쟈켓은 제가 42살인데 생각해보니 폴로 면쟈켓하나

밖에 없어서 제대로된 쟈켓을 사야되겠다싶어요.

조셉은 어떤 브랜드인가요?

좋은옷도 곧유행은 타겠죠?

항상 무난하고 심플한옷을사야되겠지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.7.22 5:49 PM (223.62.xxx.235)

네 지나가던 조셉 광팬입니다.
    10년전쯤 우연히 조셉 바지 이쁘다는 소리를 들었어요. 4-50만원 정도 하더군요. ㅠㅠ, 게다가 그 당시 전 살과 붙어 잇어서 ㅠㅠㅠ 어울리지 않았답니다.
    지금은 조셉 바지만 해도 10개 되나봅니다. 얼마전에는 점프 수트도 사서 잘 입고 다닙니다. 영국 브랜드인데요. 바지 핏 좋기로 유명하고요. 실크 제품들이 좋습니다.
    저는 lfmall에서 세일할 때를 노리는 죠셉 하이에나입니다. ㅠㅠ

당연히 백화점서 사면 비쌀 겁니다. 직구하면 괜찮다고 들었습니다.

• 2. 조셉
    '17.7.22 6:13 PM (223.62.xxx.101)

저도 조셉 참 좋아해요. 영국 디자이너 브랜드인데 전통적인 맞춤용 제작기법을 고수한다고 들었는데 맞는지... 암튼 라인 깔끔하고 도시적이고요, 블라우스, 자켓, 코트 등 오피스룩으로 입기에 정말 좋아요. 비싸서 많이 못 사서 그렇지 코트나 자켓은 입을때마다 부내난다는 얘기 듣고요, 한번 사면 진짜 오래 입어요.

• 3. -;;
    '17.7.22 6:51 PM (222.104.xxx.169)

조셉 너무 좋아요 겨울에 코트도 영국직구해서 거의 매장가 80%정도에 장만했어요.. 직구 가능하심 영국직구하세요.관부가세 포함이구요, 지금 세일 많이 해요.. 300파운드이상은 무료배송도 되요.
    원단이며 핏이 너무 맘에 들어서 종종 직구합니다. 매장선 구경만 ^^ 아님 피팅만..

• 4. 원글
    '17.7.22 8:21 PM (175.223.xxx.254)

저는 키160에 49키로 50키로 나가는데요.

싸이즈가 36,38,40뭐이런식이더라구요.
    36이44인가요?55인가요?

그리고 저는 미국싸이즈항상 2싸이즈나S싸이즈

입으면되거든요.

그래서 조셉도 S나오는건S사면될것같고

바지는34싸이즈부터 나오던데요
    저는바지허리26입으면 딱 맞아요.
    그럼 36싸이즈가 대략 맞는걸까요?

직구하고싶네요.

근데. 파운드화여서 좀 비싸네요.

• 5. ...
    '17.7.22 8:23 PM (120.142.xxx.23)

영국 직구 사이트 좀 알려주세요.

• 6. . .
    '17.7.22 8:36 PM (175.212.xxx.175)

저도 조셉 영국 사이즈 궁금해요

• 7. ㅈㅅㅂ
    '17.7.22 10:24 PM (14.45.xxx.134)

원글님 대구신가봐요
    36이 55쯤 돼요
    국내수입은 34는 잘 수입안하는거같아요
    갠적으로 168쯤 되는 어깨있는 시원한 분이
    입음 멋진듯해요
    키만 있고 초딩몸매인 저는 잘골라야해요
    전 차라리 컬렉션라인을 주로 선택해요

• 8. 지나가다,
    '17.7.22 10:29 PM (223.62.xxx.235)

저, 키 168, 몸무게 56킬로그램에 어깨 좀 있고 상체는 마른 체형인데요. 조셉옷 거의다 36으로 맞춤옷처럼 잘 맞습니다. 저는 팔 다리가 긴 체형이랑 딱 맞게 잘 입고 있어요.
    우리나라 옷으로 치자면 55반 정도 되는 체형같아요.
    미국 사이즈로 2라면 36입으시면 맞겠는데요.