82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 종합학원 관두고 영수만 가르치는게 더 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,474
중1부터 지금 국영수과 가르키는 학원을 다녔는데요
성적이오르지도않고 오히려 좀 떨어지고있어요
특히 영어가 문제구요. 아이가 넘 못하는영어..
영어가 문제라서 학원을 옮기려고했을때 작년에 알아봤던
근처 다른학원..영수만 하는데
여기샘이 영어는 과외도 할수있고
수학은 그냥 학원다니는거구요.
인원도 이 학원이 애들수도 적구요.
작년에 이렇게 하려다가 지금다니는학원에서 붙잡는바람에
눌러앉았는데... 이젠 안되겠다싶어요
애가 영어가 넘 딸려서 학원으로는 안될것같아요
영어는 과외, 수학만 이학원으로 바꾸는게 더 낫겠죠?

저는 이런생각인데 문제는 아이가 국어나과학도 누가가르쳐
줘야지 안그러면 불안해해요.
혼자공부할줄을 모르는듯. 학원에 의지하는편이라서.
종합반을 선호해요..
국어도 예전보다 어려워졌겠지만..국어 혼자서 그렇게
어려운건 아니죠?
아무래도 영수학원이 더 나을듯한데 아이는 싫어하고..
학원 정하는것도 신경쓰이네요
현명한 조언 좀 부탁해요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.7.22 3:31 PM (124.199.xxx.74)

총알이 되시면 종합반 다니면서 영수 따로 더해주기 하시면.........

• 2. ...
    '17.7.22 3:31 PM (222.103.xxx.207)

영수학원다니고 다른건 인강 듣고혼자공부 시키세요

• 3.
    '17.7.22 3:36 PM (116.125.xxx.180)

영어만 과외 나머지학원

• 4. ...
    '17.7.22 4:24 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

종합반은 어느정도 공부가 끝나고 전체적으로 균형있게
    유지시킬때 필요할거같고
    지금은 수학. 국어.과학은 최소한만 하고
    제일 부족한 영어에 몰빵해야할거같아보이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.22 4:35 PM (125.179.xxx.157)

다른 아이들보다 부족한 건 당연히 과외해야지요.
    학원도 일대일이 아니니까 시간낭비일 때 많아요.
    고등학교 가기 전에 영어랑 수학은 기본을 다잡아야 하는데
    학원에서 잡는다고 잡히시면 안돼요..
    고등학교 가면 진도도 빠르고 공부량도
    엄청 늘어서 기초 잡아놓지 않으면 위험해요.

• 6. 종합학원 대부분
    '17.7.22 4:56 PM (124.199.xxx.161)

못하는 애들 모아 둔 보육 장소라고 보심 되요
    싸게 여러 과목 다 하려는 부모들이 보내는건데
    사실 이것저것 다 안되는거죠
    영수를 잡고 싶으면 전문 학원으로 보내세요