82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 뭐든 조언 부탁합니다

엄마와 딸 조회수 : 1,355

부산여행 뭐든 조언 부탁합니다.

고등딸과 엄마가 담주 2박3일 (금토일) 부산여행갑니다.
먹거리, 사진찍기.이른아침 해운대 바닷가산책.숙소는 깨끗했으면등 입니다.
검색을 많이 하긴 하는데  궁금한것들이 여전히 많네요.

첫째날(금.오전) 서울-> (버스) 부산종합버스터미널/휴게소 들러 먹고 풍경 보려고요./4시간소요.14시쯤 도착
둘째날(토)
세째날(일)부산역STR -> 수서역/2시간10분소요.20시쯤 도착

숙소만  해운대에서 2박 예약(토요코인 해운대2)했어요.

시티투어(낮,야간) 할만한가요? 야간 요트투어도 있다는데 어떤가요.
요트는 좀 비쌀듯 한데 언제 또 딸이랑 부산 올까 싶어 급 관심입니다.
낮에 씨티투어 타고 밤에도 야경 투어하면 중복일까요?
여기저기 명소 다니기보다 날도 더운데 천천히 다니고 싶기도해요.
길이 막히거나 해서 시간이 많이 걸린다고 하니 이동코스,뭘 타고 다녀야 나을까 등등
걱정도 됩니다.
해물류는 안 먹고요.그외 주전부리류는 많이 먹어볼라고요.

무더운 여름 힘내시고 모두 건강하세요!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시티투어
    '17.7.22 2:47 PM (116.125.xxx.103)

시티투어하고 요트투어는 전좋았어요
    저희딸둘이 앞으로 여행은 뭐보고 하는것 하지말고
    이런것만 하자고 저희는 차가지고 갔는데 지하철이 편하다고 하네요

• 2. 이기대
    '17.7.22 2:48 PM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

꼭 가보세요^^
    정말 멋져요~~
    지난주 다녀왔어요.

• 3. 원글이
    '17.7.22 2:49 PM (222.113.xxx.105)

첫댓글 감사합니다!!!

• 4. 검색해보세요
    '17.7.22 2:55 PM (124.49.xxx.151)

부산아짐 님이 쓰신 글들이요

• 5. ...
    '17.7.22 4:18 PM (125.132.xxx.69)

가능한 전철이용하세요~
    전 일부러 산복도로 버스타는것 빼고는
    전철로 최대한 움직여요.
    부산사람은 아니지만 외가가 부산이라
    부산의 도로환경은 잘알지요.
    밤에 해운대 꼭 가보세요.
    뭔가 신남이 있어요~
    그냥 왔다갔다 해도.
    달맞이 언덕위로 달이 뜨고 파도 치고
    해변에 사람들 전 너무 좋았구요~
    아침일찍 해운대 사람별로 없을때 살짝 담궜다가
    숙소와 씻었는데 재밌었어요~~
    토요코인에서 해변 가까우니 그러시기 좋을듯요.
    용두산타워 공사중인지 확인 해보시고
    올라가세요.
    2월엔 공사중이었어요~

• 6. /////////
    '17.7.22 8:48 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

되도록 지하철이용하세요
    부산 지하철은 서울처럼 정신 사납지 않고 이용하기 아주 편해요.
    오후에 남포동 노점들 나오는 시간에 꼭 구경 가시고 맛있는 노점 음식들 먹어 보세요.