82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소소하고 아기자기한 영화 좀 추천해주세요~

인간군상들의 화합 조회수 : 703

영화 리뷰읽으면서 이것저것 살펴보다가
아네스 자우이 라는 감독의
레인 이라는 영화의 리뷰를 봤는데
느낌이 오더라구요

완전하지못한 미숙한 인간들간의 일상생활에서
일어나는 갈등들..
그리고 소통을 통한 이해와 화합.

이런 느낌이 너무 좋아요

컴플렉스있고 단점있는 그렇고 그런 인간들이
어떻게 서로 갈등을 겪고 극복하면서
서로 보듬어가며 더불어 함께 살아가는지..
이런모습을 그린 영화들이요

나이들면서는
이제 이런 소소한 아기자기한 스타일의
영화의 매력을 알게 된 것 같아요

아네스자우이 영화도 좋고요~
아님 프랑스 영화도 좋고요

다른 영화라도 저런 스타일 비슷하면
추천 좀 부탁드립니다~~~!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.22 11:24 AM (39.121.xxx.103)

카모메식당이 완전 그런 영화예요..
    바그다드 카페도 그렇구요,.

• 2. 82
    '17.7.22 4:33 PM (1.233.xxx.76)

Filpped

• 3. 82
    '17.7.22 4:34 PM (1.233.xxx.76)

Flipped
    영화보세요
    너무좋아서
    원작소설도 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625021 이렇게 살아도될까요? 4 ㅇㅇ 04:47:57 746
1625020 아마존코리아라는 회사는 1 ㅇㅇ 04:11:25 371
1625019 고양이 집사님들, 이 조건에서 고양이 키우는 거 냉정하게 어떤가.. 8 ... 04:08:29 301
1625018 존박이 박존이 되었어요. 9 속보 03:25:25 2,085
1625017 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 2 그때 03:19:15 1,100
1625016 다들 안락사 원하는 분위기인데 6 .. 03:09:33 1,005
1625015 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 10 유튜브 03:08:30 2,303
1625014 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 12 02:26:40 3,192
1625013 하루에 몇 시간 주무세요? 6 .. 02:02:38 980
1625012 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 7 이해가안감 01:57:26 992
1625011 미녀와 순정남 1 .... 01:52:08 520
1625010 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 7 오늘 01:47:30 1,518
1625009 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 3 아이에게 01:40:43 1,172
1625008 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. 1 ㅡㅡㅡ 01:32:33 760
1625007 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 2 ㅇㅇ 01:26:36 1,310
1625006 남편이 시댁에애들데리고 들어간다고ㅜ 74 .. 01:24:22 3,443
1625005 간호사님 존경합니다 5 .. 01:16:54 686
1625004 정용진 가족 사진 12 ..... 01:13:28 3,446
1625003 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 4 에구 01:05:57 664
1625002 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 2,504
1625001 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 1,690
1625000 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 5 ㅁㅁ 00:47:34 911
1624999 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 738
1624998 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 820
1624997 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 751