82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글인데 해석이 안되요

기억독서법 조회수 : 1,715
기억독서법이란 책에 나오는 글입니다

스티브 잡스가 소크라테스와 점심을 함께한다면 애플의 모든 기술을 넘기겠다고 하면서 인문학적 독서를 계속해서 실천한 것은 변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이다.

의미도 잘 와닿지 않고
문법도 이상한것 같고

뭔 뜻인지 모르겠어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ이
    '17.7.22 10:38 AM (1.224.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역자가 오역을 한 거 같은데요
    무슨 뜻인지 저도 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 알려주시면 저도 보고 싶어서 댓글 달아요.
    원글님 원하시는 답이 아니라 죄송합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:41 AM (121.168.xxx.41)

스티브잡스의 저 얘기는 아주 유명한 거예요.

인문학적 독서를 계속 하는 이유는
    변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이다.

• 3. ..
    '17.7.22 10:43 AM (210.183.xxx.241)

스티브 잡스는 만약 그가 소크라테스와 점심을 함께 할 수 있다면 소크라테스에게 애플의 모든 기술을 넘기겠다고 말했다. 인문학적 독서를 계속하는 것이야말로 변화하는 시대의 미래를 주도하는 것이기 때문이다.

• 4. 윗님
    '17.7.22 10:43 AM (1.224.xxx.175) - 삭제된댓글

그니까 그 말씀은 알겠는데 소크라테스 운운은 무슨 뜻인 건가요?

소크라테스와 점심을 함께하며 인문학의 정수를 맛볼 기회를 얻을 수만 있다면 애플사의 모든 기술을 넘겨도 아깝지 않다. 그만큼 미래를 주도하는 데 인문학적 독서가 중요하다

대충 이런 뜻이려나요? 번역과 편집이 잘못했네요...

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.22 10:44 AM (14.47.xxx.244)

앞뒤 나눠서 읽어보세요
    하면서 끊고 나마지 부분~~
    틀려도 뭐~~
    스티브잡스가 소크라테스랑 점심을 함께 한다면
    (못하잖아요.. 점심을 같이 먹을수 있다면 애플 기술을 다 넘길수도 있을 정도로 한번만 만나서 이야기해보고 싶다고)
    말하면서
    인문학적 독서를 계속해서 실천한 것은 변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이다.
    (인문학 독서를 계속 하는건 변하는 시대의 미래를 주도 하기 위해 필요하다?)
    ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.7.22 10:44 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

번역하는 사람이 그 부분에서 졸았네 졸았어 ㅎㅎ
    문법은 틀렸으니 무시하고, 의미만 보세요

스티브 잡스가 소크라테스와 점심을 함께한다면 애플의 모든 기술을 넘기겠다고 하면서
    - > 잡스가 소크~와 점심 먹을 수 있으면 애플 기술을 다 줄만큼 기회가 귀하다는 뜻

인문학적 독서를 계속해서 실천한 것은
    변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이다.
    -> 인문학 책 읽는것은 미래주도하기 위해서다

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:48 AM (121.168.xxx.41)

소크라테스는 인문학을 대표하는 의미로서 저 얘기한 거죠.
    결론은 인문학이 중요하다

• 8. 젤소미나
    '17.7.22 11:11 AM (121.182.xxx.56)

인문학적에서 적을빼고 실천도 빼면 좀 더 매끄럽겠네요

• 9. 222
    '17.7.22 11:15 AM (58.224.xxx.11)

인문학의 중요성

• 10. 서술어만 손보며 되어요
    '17.7.22 11:21 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

것이다 -> 것이라고 말했다.

인문학적 독서의 중요성이 포인트네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.7.22 11:22 AM (96.246.xxx.6)

번역도 모자라지만 원글님은 한 댓글님이 설명을 잘해주시는데도 딴소리를 하시네요.

• 12. ..
    '17.7.22 11:29 AM (61.80.xxx.147)

소크라테스가 살아 있었다면 큰 일 날 뻔 했네...ㅋ

• 13. 괜찮은데요?
    '17.7.22 11:30 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

두 부분으로 나누면 하나도 안어색해요

1. 스티브잡스가........를 실천한 것은
    2. 변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이다.

• 14. 괜찮은데요?
    '17.7.22 11:31 AM (175.223.xxx.178)

두 부분으로 나누면 하나도 안어색해요

1. 스티브잡스가....하면서 ~~ 를 실천한 것은
    2. 변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.22 11:40 AM (211.237.xxx.138)

스티브 잡스는 소크라테스와 점심을 함께할수 있다면 애플의 모든 기술을 넘기겠다고 하면서
    인문학적 독서를 계속해서 실천한 것은 변하는 시대에서 미래를 주도하기 위한 것이라고 말했다.

• 16. 소크라테스
    '17.7.22 11:58 AM (211.244.xxx.154)

인문학 철학 지성의 대가
    스티브 잡스 최첨단 IT 대가

부족하기 쉬운 인문학적 소양까지 더해서 미래를 주름잡고 싶다는 뜻이겠죠.

• 17. 기억독서법
    '17.7.22 11:58 AM (110.70.xxx.140)

젤소미나님 말씀대로 읽으면 그나마 자연스럽네요~~
    ㅎㅎㅎ 님 원글인 나는 댓글을 이글 위로 단적이 없는데 딴소리를 한다며 되려 뭔 딴소리를? ?

• 18. ...
    '17.7.22 1:32 PM (61.74.xxx.122)

번역서 (인문, 사회과학 등) 별로 안 읽어보셨나봐요. 저 정도면 아주 평이한데요.

• 19. ...
    '17.7.22 3:53 PM (121.124.xxx.53)

진짜 번역자가 졸았네요...
    번역은 말그대로 우리가 읽을때 자연스럽게 이해하도록 해야하는거지...
    직역만 하면 안되죠