82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방전과 제약회사의 복용방법이 달라요

어쩌지요 조회수 : 811

어깨가 아파 병원에서 약 처방받아 약국에서  타왔어요

근데 병원에서 지시한 복용방법과

약국서 준 복용방법이 달라요

위가 아파서 위보호 성분이 들어간 진통제인데

약 이름은 비모보정 이네요

약국서 준 복양방법은  식전 최소 30분전 복용인데

병원은 식후 30분이라고 되어있어요

그럼 완전 반대잖아요

위가 아파서 정확한 복용방법이 중요해요

아시는 분 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.7.22 8:59 AM (175.209.xxx.57)

찾아보니 식전 30분 복용 권장한다고 돼있어요. 식전에 드세요. 병원에서 잘못 얘기한듯.

• 2. ,,,
    '17.7.22 9:02 AM (121.128.xxx.179)

위가 아프니 식후로 처방 한듯 해요.
    조제해준 약국이나 처방해준 의사에게 전화해서 직접 물어 보세요.
    물어 봐도 이상하지 않고 진상 아니예요.

• 3. 가끔은 하늘을
    '17.7.22 9:11 AM (220.71.xxx.38)

진통제와 위장약이 혼합된 약이네요.
    인서트상의 복용법은 위장약에 준해서 말한 것인듯 하구요.
    원글님은 주증상이 위장이 아니고 어깨가 아픈 것이니
    식후에 드셔도 큰 상관은 없습니다.

• 4. ...
    '17.7.22 9:56 AM (211.178.xxx.31)

도움주신 댓글들 고맙습니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614918 셀린디옹의 사랑의찬가 1 09:31:54 150
1614917 우리나라는 태극기랑 애국가 좀 바꿨으면 4 한국인 09:31:36 141
1614916 영어말고 제2외국어 취미로 해보려는데 4 ... 09:29:33 75
1614915 혹시 오혜령 작가 아시나요? .. 09:27:41 119
1614914 주말아침 1 ㅡㅡㅡ 09:27:03 90
1614913 알바생 입냄새 5 ㅇㅇ 09:24:36 587
1614912 프랑스국가 들으면.. 3 09:20:01 429
1614911 하루 8시간 운전일을 하는데, 운전하면서 얼굴 안타는 방법있을까.. 3 doff 09:19:54 418
1614910 60세면 할머니인가봐요 9 .. 09:19:46 647
1614909 재산세도 마일리지 적립되나요? 8월 09:16:45 78
1614908 10년된 구축 탑층 추울까요 4 곰푸우 09:12:48 252
1614907 프랑스 올림픽 개막식 말 2 양파 09:09:00 842
1614906 노견들 산책 11 삼복 더위 .. 09:02:17 417
1614905 “부동산 실패 땐 모든 것 허사” 경고 명심해야 1 ... 09:02:15 679
1614904 최민희 참고참다 강규형 퇴장 명령 10 미친넘같네요.. 09:00:24 997
1614903 부채도사 장두석 씨 별세 6 08:56:11 994
1614902 스벅에있는데 4 진상 08:53:13 1,321
1614901 어처구니 없는 소리를 듣고 나서 4 어처구니 08:52:28 778
1614900 갓김치 맛있는곳 알려주세요 5 입맛이 없.. 08:52:03 317
1614899 소중한 주말 토요일 아침 사치 2 ... 08:45:12 930
1614898 같은 가격이라면(집 매매) 13 08:42:30 1,054
1614897 박원숙의 같이 삽시다. 송승환 1 .. 08:40:36 1,592
1614896 프랑스 개막식, 성애가 넘쳐 흐르네요. 8 .., 08:39:50 2,365
1614895 뇌영양제 멜라토닌 영양제. 자꾸나오는데.. 나이드니 08:35:41 422
1614894 헬리코박터균 양성에서 음성으로 바뀔 수도 있나요? 2 라라 08:32:32 342