82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀어디서 구매하면 좋을까요

5555 조회수 : 1,534
먹던꿀이 궅어서 먹을수가 없어요 좋은꿀 소개해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.22 12:48 AM (121.128.xxx.179)

이마트나 홈플러스 자체 상표단 꿀중에 제일 비싼거요
    1kg에 이만원 하는데 괜찮아요
    제가 꿀에 대해서 아는데 어설픈 상표보다 나아요

• 2. O1O
    '17.7.22 1:33 AM (211.193.xxx.175)

제가 먹어본 꿀 중에 최고는 유일종 벌꿀이예요. 전혀 관계자는 아님을 알립니다.
    숙성꿀이 이런 맛이란걸 알게 해준 꿀이네요.
    양심적으로 하시는 거 같고 좋았네요.
    초록창에서 검색해보세요.

• 3. ㅁㅇㄹ
    '17.7.22 2:09 AM (124.199.xxx.74)

집근처 농협에 있는 마트에서 사 먹어요.
    올해 가물어서 그런가 가격이 올랐네요.
    2kg에 47000원이예요.

• 4. 유일종 벌꿀 절대 사지마세요!
    '17.7.22 3:10 AM (221.142.xxx.50)

위에010님 어떻게 유일종 벌꿀이 최고라할수 있나요?
    제가 82에서 추천 받고 종류별로 3병 시켰다가 완전 열받은 사람입니다.
    유일종 벌꿀을 먹느니 차라리 설탕을 먹는 게 나아요.
    광고가 아니라면 꿀에대해 뭘 좀 알고 추천좀 하세요.
    그 놈에 저질 입맛으로 본인이 먹어본 게 세상의 최고인양
    설명하지마시고요.
    가격이나 싸길하나.. 받자마자 쓰레기통으로 처박고 싶은 심정이었다구요!

• 5. ...
    '17.7.22 5:40 AM (180.229.xxx.48)

윗님 말 맞아요.
    저도 꿀순이(?!) 라서 여러 꿀 먹어봤지만..
    유일종 벌꿀 정말 대실망..
    요리할때 써버렸어요;;;;;

• 6. ...
    '17.7.22 5:43 AM (180.229.xxx.48)

도움이 되려나 모르겠지만...
    아이허브 유기농꿀들 드셔보세요.
    그럭저럭?! 나쁘지 않아요...

• 7. ..
    '17.7.22 7:57 AM (218.38.xxx.74)

한살림 아카시아꿀 맛나더라구요

• 8. 익삼마눌
    '17.7.22 8:00 AM (211.215.xxx.225)

꿀은 진짜꿀 설탕섞은 사양꿀 흔히 이렇게 나누는데요. 뒷면에 보시면 탄소동위원소비-23.5보다 숫자가 크면 설탕을 섞은 사양꿀이 아닙니다. -18이러면 설탕들어간 사양꿀이고요. 진짜꿀중에 생꿀이라고 있는데 1년에 한번 채집가능한 꿀로 벌이 날갯짓으로 수분을 날린 귀한 꿀이예요.
    저는 생협 꿀을 먹는데 보통 생협들은 사양꿀은 취급안하니 안심하고 드셔도 될듯하고요. 그중 생꿀을 선택하시면 되겠습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '17.7.22 8:41 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

꿀 굳은건 상온에 두면 녹는데요
    꿀은 변하지도 않는것이고

그리고 꿀 입자알갱이 있는걸
    설탕으로 아는분들있는데
    사실은 전혀 아님

사양꿀이 오히려 입자 안생김요 ㅠㅠ

• 10. 좋은꿀 알아보는 법
    '17.7.22 8:57 AM (221.142.xxx.50)

익삼마늘님 말씀대로 탄소동위원소비-23.5. 이상 꿀을 구해야겠네요.

• 11. 제가 먹는 곳이요
    '17.7.22 9:57 AM (125.178.xxx.137)

보통 벌한테 설탕먹여 땁니다 여긴 옛날 방식 자연그대로 해요
    찻길 옆에서 치는 꿀도 아니고요 홍천 산 속에서 대를 이어서 양봉. 저희집안은 여기것만 먹어요 설탕꿀이 많아서 진짜 찾기가 힘들어요 우리농원 010 5372 0509 자연꿀이라 많은 양이 안만들어진다고... 가격은 좀 해요 10만원

• 12. 꿀은
    '17.7.22 9:59 AM (125.178.xxx.137)

자연산 꿀만 해당되는지는 모르겠는데 상온보다 냉장보관
    하래요 숙성이 되어서 맛이 달라진다고(성분변함은 없으나)

• 13. 지나가다
    '17.7.22 11:28 AM (211.243.xxx.162)

꿀을 고르는 방법 알려주셔서 감사합니다.
    공부할게....참 많네요.

• 14. 홈쇼핑
    '17.7.22 11:36 AM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 산 농협안심벌꿀이라고 적혀있는거 방금 포장을 보니 22.5라고 되어있네요.
    완전 사양꿀은 아니어서 그나마 다행으로 생각해요.

• 15. 000
    '17.7.22 4:32 PM (116.33.xxx.68)

우리나라에서 제대루 만드는사람못봤어요
    그리고 좋은꿀은 지금은 5월에 꿀을 다 따니까 판매가다되어 못사요

• 16. 꿀벌
    '17.7.22 11:10 PM (223.62.xxx.110)

저도 여기서 보고 유일종 벌꿀샀다가 기분안좋았습니다
    꿀에대해선 모르지만 다른곳에서 먹었던거와는 다르게
    물처럼흐르고 색도 연하고 달맛은 설탕 먹는기분이였음ㅠ
    이번꿀은 망함

• 17. 안녕
    '17.7.23 9:32 AM (1.11.xxx.125)

아이허브 유기농꿀들 드셔보세요.
    그럭저럭?! 나쁘지 않아요...22.

• 18. 저는
    '17.7.24 2:19 AM (218.153.xxx.16)

저는 안동 착한꿀농장에서 주문해서 먹어요
    어머니가 유기농에 정말 빠삭하신 분인데 저도 먹으라고 시켜주셔서 먹어봤고, 꿀을 태어나서 처음으로 좋아하게 됐어요!