82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 이명이 심해지는데요

이명 조회수 : 2,550
이비인후과 여러번 가서 진료받고 했지만 고치기 힘들다는 소리뿐 딱히 방법이 없나요?

양방으로 답을 안주니 제가 한방으로 한번 해보자 했어요.

윙하는 소리만 나더니 오늘 부턴 둥둥둥거리면서 더 심하다고 하는데요

한방이 더 좋았다 양방이 더 좋았다 경험있는분들 의견을 듣고 싶습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.4 5:18 PM (180.66.xxx.147)

이명은 스트레스나 기가 약하면 그런거 같아요
    마포에 이명전문한방병원 신문에 소개됐었는데요 이름이 기억안나네요
    혹시 검색해보세요..
    이명만 전문으로 하더라구요..

• 2. 블루
    '11.9.4 5:20 PM (61.39.xxx.229)

제가 이명과 어지럼증으로 입원까지 했었는데요.
    더 악화 되는것만 막아줄 뿐이지 완치는 안된다고 하더군요.
    과도한 스트레스를 줄이는 방법외엔 없는것 같아요.
    양방.한방 치료 다 받았어요.

• 3. ^^
    '11.9.4 5:26 PM (58.224.xxx.49)

온라인 게시판 기본 예절이나 익힌 후에...

• 4. 이명지겨워
    '11.9.4 5:50 PM (180.224.xxx.96)

제가 지금 지난 월욜부터 이명이 다시 시작되어서.. 전 20대 때 한번 30대때 한번 지금 사십대인데 두번째 이명이 왔어요..ㅠㅠ 그동안은 다 한의원가서 침이랑 녹용 든 약 먹고 나았는데 이번엔 직장을 다니니 침맞을 시간이 안맞아요..
    이비인후과 검사론 이상 없이 나오구요.. 이명도 여러 케이스가 있지만 저는 기가 허해져서 오는 것 같애요. 그닥 건강체질이 아니거든요.
    지난주엔 회사근처 통증클리닉에 이명치료가 있어서 갔더니 소리나는 귀쪽에 신경주사라고 놓던데요.. 수,목,금 세번 맞았는데 소리가 줄고 있어 좋아했는데 토요일에 쉬니 오늘은 또 소리가 다시 커져서 괴로워죽겠어요. 내일 다시 병원에 가야겠지만 여기서 치료되는게 다 되서 좋아질지 아니명 결국 한의원 가야될지 걱정이에요..
    요즘 이명치료 한의원 많던데 저도 바가지 쓸가봐 겁나구요.. 예전에 이명치료한 한의원들도 특별한 곳 아니었거든요? 동네에서 그래도 경력있는 한의원가서 상담 받아보시는게...
    저도 한의원 가고 싶은데 근무처라 강남 한복판이라 얼마나 비싸게 부를가 싶고 또 침맞으려면 시간이 좀 걸려서 일단 통증클ㄹ닉 다니다가 안되면 한의원 가야할거 같아요..

• 5. ...
    '11.9.4 6:21 PM (110.14.xxx.164)

저도 한방으로 고쳤어요.
    초기일수록 쉽고요 양방에선 절대 안된다고 했는데 2달 약먹고 나았어요

• ..
    '11.9.4 6:22 PM (110.14.xxx.164)

기가 약해서 그렇다고 해서 보약 따로 지어먹고요
    독립문 한의원. 이었음

• 6. 원글이
    '11.9.4 7:26 PM (112.164.xxx.31)

댓글들 주셔서 고맙습니다. 워낙 예민한 성격에 시험본다고 공부를 하면서 나름 스트레스를 받더니

그래서 이명이 왔나봐요. 나이먹었으니 보약도 챙겨먹자고해도 말안듣더니..

여긴 전라도라 서울병원들은 너무 멀어 불가능할거같구요 이쪽 나름 유명한 한의원에 한번 가봐야겠습니다.

이명이 참 괴로운 병이라네요.

아프신 분들 모두 차도 있으시길 바래요.

• 새단추
    '11.9.4 8:57 PM (175.113.xxx.254)

기가 약해지면 이명오긴 해요..
    전 모든 말들이 에코로 들리는 경험을 했어요
    그때는 몸도 마음도 아주 바닥이었거든요..

사실 많이 지치면 귓쪽관련해서 많은 질병이 오기도 하긴해요..
    평형기관인 만큼 몸이 흔들린다거나 어지럽고 ..

보약한번 지어드시는것도 괜찮을듯 싶긴해요.....
    전 마시는 철분제도 효과 봤어요..

• 7. ..
    '11.9.4 8:13 PM (219.241.xxx.29) - 삭제된댓글

아는 사람이 이명때문에 신경과에 가서 진료를 받았어요. 이비인후과 여러 곳을 다녀도
    낫질 않아서요. 거기서 이어폰으로 시끄럽고 요란한 음악을 아주 크게 몇개월 들으라고 했다네요.
    약이나 무엇으로 고칠수있는 있는 병이 아니니 차라리 귀를 혹사시켜서 이명이 들리는
    주파수를 마비시키라고요.

• 8. ...
    '11.9.5 12:45 AM (118.37.xxx.62)

저희 딸아이가 이명때문에 이비인후과에 갔었는데요, 의사쌤 말씀이 이명에는 약이 없고 고칠 수도 없다며 신경안정제를 처방해 주더라구요...다행히 청력검사에서는 이상이 없었고 혹 스트레스때문인가싶어 스트레스 없애주력 노력하고 82쿡에 어느분이 하루에 잣을 10알씩 먹으면 좋다고해서 한동안 꾸준히 먹이고 했더니 요즈음은 괜찮다고 하네요...청력이상이 없는 한 스트레스가 원인인 것 같아요...

• 9. 한성댁
    '11.9.5 5:10 PM (61.170.xxx.105)

보약도 보약이지만, 일단 혈액 순환제를 먼저 복용해 보세요.

제 남편도 업무 스트레스가 과도해지면서 이명이 심했고,이비인후과에서는 방법이 없다고만 했거든요.
    그러다가 점점 심해져 밤에 잘 때 tv를 틀어놓고 잠을 안자면, 이명이 너무 신경이 쓰여 잠을 못자겠다고까지
    했었거든요.

그래서 그냥 지내야하나보다 했는데, 인터넷에서 좋은 한의원 찾다가^^ 혈액 순환제도 도움이 된다고 해서
    지금 먹고 있는데, 많이 좋아졌다고 하네요.

이제는 힘들지않을 정도라구요.

그러니 한 번 알아보세요.

• 10.
    '21.3.31 8:51 PM (114.204.xxx.188)

감사합니다.