82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 공복혈당 100 이 나왔어요ㅜㅜ

나야나 조회수 : 2,695
당뇨전단계라고 3개월 후에 운동식이 하고 검진 받으라고 써 있네요ㅜ
몸무게가 나가긴 해요ㅜ 167 에 68키로요 41살이구요
갑상선암수술 한후 살이 안 빠져요 하루 만보씩 걷고 고기도 그닥 많이 먹지않고.. 나름 샐러드 자주 먹고 하는데 ..가족력도 없는데 흐앙..
식습관리 어찌하시나요? 혈당체크기 사야겠지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.7.21 10:14 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

혈당체크세트 30000원이면 구입해요
    그거 사서 공복 식후 2시간 후 체크하면 됩니다

근데 건강검진 할 당시 건강상태에 따라 높게 나올수 있어요
    저도 98이였는데 다음날 68로 정상수치 돌아왔습니다

그래도 걱정되면 당분간 저탄수, 금주 정도만 하시고
    집에서 허벅지 운동(스쿼드)하세요

인슐린이 허벅지달려다고 봐도 무방하니
    살도빼고 허벅지도 강화시키는 스쿼드해보세요

• 2. ...
    '17.7.22 12:21 AM (114.204.xxx.212)

기계는 꼭 사시고요
    스트레스 등으로 확 올라갈수도 있어요
    아직은 크게 걱정안해도 될거에요 운동하고 체중줄이면요
    저도 몸 안좋을 때 111 나와서 걱정했는데 집에서 자주 재보니 정상이더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621595 성심당.. 냉동 후 해동해도 괜찮은 빵 추천해주세요 1 대전 08:07:19 88
1621594 냉면육수로 뭐 뭐 만들어 보셨나요? 5 더워 08:03:38 265
1621593 인생 오지게 꼬인 사람인데요 14 제가요 08:01:30 974
1621592 물귀신작전 ㅇㅇㅇ 08:00:35 140
1621591 어젯밤 너무 더웠어요 1 ... 08:00:15 407
1621590 수학과외비 봐주세요 14 111 07:31:21 790
1621589 너무 가물어서 꽃들이 죽어.. 07:23:09 433
1621588 아직도 의대증원 찬성하시나요? 35 ........ 07:11:26 1,203
1621587 무더위에 야외활동하실땐 혈압약 줄이시래요. 2 ... 06:57:45 1,051
1621586 광복절 앞두고..부산 중학교서 친일 영상 틀어 논란 12 이게나랍니까.. 06:44:42 1,173
1621585 양태반가루 드셔보신 분 4 ㅇㅇ 06:18:52 672
1621584 네플릭스에 나의나라 1 쉬는 날 06:00:19 1,593
1621583 보관함 자취생짐 05:45:46 230
1621582 테슬라 전기차도 화재가 났군요 4 dd 05:42:18 1,563
1621581 국민 상대로 사기치는 용산 4 ... 05:13:16 1,953
1621580 Lady Gaga - Always Remember Us This.. 1 DJ 04:45:57 567
1621579 고성으로 서울서 지금 출발할건데 해수욕장 추천 부탁드려요 4 출발 04:34:02 1,820
1621578 공연보러 갈건데 혼자보다는 일행 만드는게 좋을까요? 8 ..... 03:57:08 1,311
1621577 알렛츠 플랫폼도 도산인가봐요 1 ... 03:29:38 1,743
1621576 40대 중반에 태어나지 말았으면 하는 생각 7 .. 02:37:38 3,467
1621575 기상관측 117년만에 가장 뜨거운 여름밤 2 ㅇㅇ 02:25:30 4,408
1621574 이 증상 뭘까요? 2 .. 01:58:03 1,637
1621573 더운 여름 파주에서 보내기 17 여름 01:56:05 1,958
1621572 다이어트약 진짜주변에서 흔하게 먹는데요 10 ..... 01:52:17 2,861
1621571 그 거지세요? 글 지운건가요 삭제된건가요? 3 없네. 01:43:56 1,986