82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨만 틀면 코가 막혀요

예전엔 필터가 더러워서 코가 막히는거라 생각했는데 오늘 새에어컨 설치해서 틀었는데도 그러네요. 콧물은 줄줄 나오는데 코는 꽉 막히고 도저히 참을수가 없어서 더운데도 꺼버렸어요. 덥지만 코는 괜찮아지네요.
왜 코가 막히는걸까요. 원래 비염이 있긴해요. 코는 안막히면서 에어컨 틀 수 있는 방법은 없을까요.ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염
    '17.7.21 8:40 PM (116.127.xxx.143)

있는 사람들
    주위에 대부분 그래요.

그래서...옷 껴입더라구요.

• 2. ....
    '17.7.21 8:42 PM (39.121.xxx.103)

비염 원인이 여러가지인데 온도차이에 비염증상 나타나는 사람이 많거든요..
    그래서 환절기에 줄줄줄 흘러내리고.
    에어컨도 덥다가 시원하고를 반복하는 원인일 가능성이 커요.

• 3.
    '17.7.21 8:58 PM (119.69.xxx.63)

그럼 에어컨틀고 집에만 가만히 있으면 안막힐까요?ㅠ
    선풍기도 얼굴쪽으로 바람 오게하면 코막혀서 몸에만 쐬거든요. 비염환자는 사시사철 괴롭네요.

• 4. ..
    '17.7.21 9:16 PM (220.76.xxx.99)

유산균과 비타민c 매일 먹어요. 한참 안좋을땐 하루종일 재채기 콧물 눈물 범벅이었는데요. 요즘엔 재채기에 콧물 약간 나다 말아요. 그리고 체온이 살짝 높아야 콧물이 안나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615340 연하남은 호칭 뭐라고 하나요? ㅡㅡ 12:34:11 34
1615339 따뜻한 82친구는 갔나봐요 시절인연 인거죠 1 12:33:17 131
1615338 분실물은 어디다 신고?하나요? good 12:29:48 42
1615337 집에 간식 뭐 사다두고 계세요? 4 000 12:27:50 300
1615336 백촌막국수 들기름 뭐에요?? 짱맛 1 들기름 12:27:05 210
1615335 카톡 프사 자주 변경하나요 5 ,,, 12:22:27 386
1615334 남에게 휘둘리지 않는 법 (김영하) 9 음.. 12:20:49 754
1615333 친일매국정권, 사도광산 ‘강제노동’빼기로 일본과 사전합의 2 ㅇㅇ 12:18:01 135
1615332 티몬, 위메프 사태 왜 정부탓 하냐고요? 2 ㅇㅇ 12:15:26 351
1615331 오상욱이랑 곽윤기 귀여운 쇼츠 오상욱 12:12:33 356
1615330 그래서 MBC도 케베스 되나요 3 12:12:25 312
1615329 50대 그나마 하고싶은 일을 하고 사시나요 1 12:08:51 562
1615328 티몬 여행상품 환불..친구 정말 답답 12 11:59:39 1,691
1615327 최은순 청문회날 골프치러 갔다네요 /펌 9 어우야 11:59:08 777
1615326 꾸덕한 오징어볶음은 고추장 없이 하나요? 4 0000 11:57:48 390
1615325 강남식당에서 본 부자들,, 이라,,,, 23 서울사람 11:47:29 2,341
1615324 충격에 빠진 日…탁구 혼복 세계 2위, 16강에서 北에 패배[파.. 7 ... 11:45:54 1,219
1615323 당근마켓에 가격제시하는 분들 좀 웃겨요ㅋㅋ 12 ㅇㅇ 11:45:06 837
1615322 롯데백화점 옥외간판 2 또리방또리방.. 11:43:49 323
1615321 이진숙 배임 횡령 가능성은? 8 특별히 11:42:44 644
1615320 마이네임이즈 가브리엘 12 음.. 11:42:42 1,059
1615319 쉬니까 무기력해져요 4 어떻하죠 11:32:03 996
1615318 주민등록증과 면허증 사진이 같아도 되나요? 2 ㅡㅡ 11:29:50 529
1615317 그정도 망신살이면 스스로 물러나지 않나요? 16 ㅁㅁㅁ 11:29:02 1,258
1615316 “한·일, 사도광산 ‘강제노동’ 빼기로 사전 합의” 5 ... 11:28:09 478