82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부할때 독서실책상이 괜찮을까요..중딩

선택중 조회수 : 1,113
너무 좁을까요 ..지금책상 140 센티인데..공부를 안하네요..자리차지해서 방이나 덜답답하게...독서실책상 사고 치우고 싶은데...후회할까요..아이 패턴을 보니..그냥 상하나 넓이면 될것같아요 문제집 필 상판..독서대고 스텐드고 한살림인데..다 부질없는것 같아요...애를 보니..청소나 편하게 치울까요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 4:38 PM (220.79.xxx.241)

집중력이 달라집디다
    도서관서 개방형에ㅈ있다가ㅈ칸막이 혼자씩앉는데 있으면 딱 책보는거에만 집중되요
    이거 어느실험에서도 밝혀진건데

• 2. 소머즈1
    '17.7.21 4:45 PM (114.204.xxx.76)

초등6때 사줬는데 지금 고1입니다ᆞ 처음에 반짝 집중하는듯하더니 세달을 못넘기더만요 ㅋㅋㅋ
    그리고 여름에는 더워도 너~~무 더워요ᆞ 공부방에 에어컨 없으심 진심 비추입니다^^;;;

• 3. 솜씨없는
    '17.7.21 4:54 PM (211.245.xxx.178)

목수가 연장탓한다는 말도 있지만,
    부엌 도구 좋은걸 쓸때 음식할맛 나는거보면 또 아닌것도 같지만,
    일단 공부가 책상탓은 아닌거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624280 애플워치 장만했어요 ;;; 22:42:55 24
1624279 연금저축펀드에 대해 질문있어요 1 ... 22:42:41 26
1624278 50대 처음사는 명품백 3 파리 22:39:09 196
1624277 혀마중이라는 말 아세요? 4 원글 22:34:57 447
1624276 초등폰 샤오미 노트 12 폰 사려보다가 .. 22:34:01 63
1624275 영화 1923 간토대학살의 충격적 장면 1 분노는 나의.. 22:33:40 219
1624274 요즘 코로나는 증상이 어떤가요? 1 선풍기 22:33:11 110
1624273 매국노는 나라의 암 반일같은 소.. 22:32:11 52
1624272 해외 애어비앤비 전 늘 성공하는데요 2 ㄱㄴㅈ 22:31:07 308
1624271 50대 이상 부부 둘이 사시는 분들 3 ~~ 22:30:26 798
1624270 식당 알바 오랜만에 했는데 버벅 1 22:29:55 387
1624269 입안에서 쓴맛이 나요. 1 때인뜨 22:24:06 179
1624268 "박정훈 대령 구속영장 일부 거짓"…해병대 .. 1 .. 22:22:13 474
1624267 유어아너 지니tv모바일에는 늦게 올라오나요? ... 22:20:48 72
1624266 신축아파트등기 ... 22:19:45 164
1624265 한국에서 성범죄근절은 대학/직장 안받아줘야해요 10 22:19:29 245
1624264 법의학 분석 프로그램, 이런거 좋아하시는분 함께해요 4 국내최초 22:17:37 241
1624263 남편이 만두국에 비싼 사골 곰탕 3팩을 넣었어요. 28 .. 22:16:11 1,693
1624262 통돌이 세제 세척력 6 그런데 22:15:09 430
1624261 일본 3 유투브 22:14:33 363
1624260 저처럼 친정식구랑 먼 사람은 없을듯 4 22:13:57 669
1624259 저녁에 애호박 찌개 했는데 너무 맛있어요 7 ... 22:13:31 792
1624258 자궁경부암검사 시기 2 궁금 22:11:51 317
1624257 여의도 사시는분들요 1 ........ 22:10:43 387
1624256 앵커한마디 2 JTBC 남.. 22:09:54 399