82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 요금 얼마씩 내고 있는지요?

알뜰폰 조회수 : 2,908

지금은 sk 텔레콤 쓰고 있는데 음성 무제한, 데이터 300mb, 부가 서비스 30분에 콜렉트 콜 까지

포함해서 35000원 정도 냅니다.

2년 약정 끝나면 알뜰폰으로 갈아 타려고 하는데 sk 전화기 이기 때문에 sk 통신망으로 가입해야 하는지요?

참 저는 현재 삼성 갤럭시4 액티브 사용하고 있습니다.

여러분들은 알뜰폰을 어느 통신사를 이용하는지, 요금은 얼마나 내는지 알려주세요.

감사합니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.21 3:08 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

위너스텔- 통화 150분, 문자 150개 , 데이터 500메가 , 12900원이요

• 2. ..
    '17.7.21 3:12 PM (218.148.xxx.195)

유모비로 v20 최근에 바꿨어요

전에 kt알뜰폰은 2만원인데
    이번엔 할부원금 포함해서 35천원정도

통화 200분 문자 50 데이터 3G/

• 3. ...
    '17.7.21 3:13 PM (183.96.xxx.241)

위너스텔- 통화 150분, 문자 150개 , 데이터 500메가 , 12900원이요 고객센터 전화도 잘 받아요

• 4. 에넥스텔
    '17.7.21 3:20 PM (218.154.xxx.30)

오 전 에넥스텔로 해서 삼만원 정도 내고 있는데 위너스텔 알아봐야겠네요.

• 5. 에스원모바일
    '17.7.21 3:22 PM (180.69.xxx.77)

통화 100분, 문자 100개, 데이터 1기가
    kt망인에 같은망끼리는 무료라네요

• 6. 에스원모바일
    '17.7.21 3:23 PM (180.69.xxx.77)

에구 젤 중요한 걸 빠뜨렸네요..8,800원

• 7. ...
    '17.7.21 3:24 PM (210.97.xxx.96)

전 에스케이 알뜰폰.
    데이터, 문자 그런 거 없이 인터넷은 와이파이로 이용해요.
    요금은 구천 원대...

• 8. 에넥스
    '17.7.21 3:30 PM (211.108.xxx.4)

9900원
    600메가 문자 50통에 무료통화 몇분 있던거 같네요

• 9. ..
    '17.7.21 3:32 PM (1.243.xxx.240) - 삭제된댓글

유모비
    16500원
    데이터 6기가, 음성 350분

• 10. ..
    '17.7.21 3:32 PM (211.224.xxx.236)

이지모바일.kt망이구요. 음성200분,문자100개,300mb 이렇게해서 7700원 내고 있어요. 무약정였던거 같고요

• 11. 소피친구
    '17.7.21 3:35 PM (180.70.xxx.124)

유모비 16500원은 2년까지만 그 가격 아닌가요?

• 12. 소피친구
    '17.7.21 3:36 PM (180.70.xxx.124)

유모비 16500은 원래 34000원인데 50프로 할인 프로모션으로 알고 있어요.

• 13. 유모비
    '17.7.21 3:37 PM (125.178.xxx.147) - 삭제된댓글

유모비 15600원 약정2년 하나카드로 5000원 추가 할인이요
    6G/250분 무료

• 14. 소클리아
    '17.7.21 3:39 PM (125.178.xxx.147)

유모비 15600원 약정2년 하나카드로 5000원 추가 할인이요.
    1만원 냅니다..

6G/250분 무료

지금 행사중이니 바꾸세요! LTE라 통화품질 및 인터넷도 빠르네요

• 15.
    '17.7.21 3:40 PM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

임아트 알뜰폰 기계값 포함 2년 약정 월 이만원 내고 있구요 ㆍ
    또 한달에 6천원 할인쿠폰 사용 가능하고 물건 구매할 때 소소히 할인이 되네요
    저는 그냥 쓸만해서 벌써 임아트 것만 5년째예요ㆍ데이타 1기가 무료 100분 문자 200 이래요

• 16. 원글
    '17.7.21 3:41 PM (211.252.xxx.24)

우와~~답변 주신님들 감사합니다. 많은 도움이 됩니다.

• 17. ...
    '17.7.21 3:43 PM (183.96.xxx.241)

알뜰폰은 약정 안해도 요금이 싸고 사용 3개월 후 자유롭게 이동할 수 있어 넘 편하네요

• 18.
    '17.7.21 3:47 PM (116.125.xxx.180)

에넥스 6600원 데이터 전화 문자 있는데 얼마나 공짜인진 모르겠네요

• 19. ...
    '17.7.21 3:51 PM (168.126.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님.... 에넥스 6600 은 음성 230분 데이타 500메가 문자 100개 예요 ㅎ

• 20. ...
    '17.7.21 3:51 PM (61.79.xxx.229)

알뜰폰 회사가 저렇게 많은지 처음 알았어요.
    요금제 싼거 쓰면 기기는 오래된 건가요?

• 21. ..
    '17.7.21 4:00 PM (211.224.xxx.236)

요금제랑 기기랑 상관없는데요? 통신요금은 통신서비스에 대한 요금내는거고 핸펀기기는 핸펀기기 판매회사꺼 아무꺼나 쓰는거고 그런건데. 100만원짜리 기기사서 3천원짜리 요금제 신청해서 써도 되는거고 뭐 그런거. 자기맘이죠

• 22. ..
    '17.7.21 4:03 PM (223.52.xxx.113) - 삭제된댓글

저희아인 이야기 알뜰폰
    100분통화 문자 100건 데이터 차단해서 6천원 안되는거 같아요
    우체국에서 가입햇어요 같은 회사도 우체국 특가로 들어가는 요금이 잇더라구요
    저도 약정 끝나면 알뜰폰으로 넘어가려구요

• 23. 에이모바일
    '17.7.21 4:23 PM (223.32.xxx.78)

통화 230분, 문자 100건, 데이터 500메가 6,600원요.
    약정없고 하나카드로 2년동안 5천원 할인되요.
    그럼 1,600원. 고객센터 연결은 어렵습니다 참 3지구요

• 24. 지우지마세요
    '17.7.21 4:29 PM (220.118.xxx.188)

댓글 달면 본인이 필요한 정보만 취하고 바로 지우시는 분 있더라구요
    다들 일부러 시간내서 댓글 다는건데...
    지우지 마세요^^
    원글님말고 그런 사람들도 있어서 부탁드려요

저는 이지모바일
    통화 200분 데이타 300메가 문자 100개
    부가세 포함 7,700원 입니다

KT망 사용하는 알뜰폰이지만 skt폰도 이용가능하더라구요
    그런데 고객센타와 통화는 하늘의 별따기예요 ㅜㅜ

• 25. ..
    '17.7.21 4:39 PM (61.247.xxx.119)

저도 알뜰폰 알아보고 있었는데
    원글 댓글 감사합니다

• 26. 정보감사
    '17.7.21 4:44 PM (39.118.xxx.167)

이번에 바꿀려고 알아보고 있어요
    정보 나눠주셔서 감사해요

• 27. 위너스텔
    '17.7.21 4:58 PM (122.35.xxx.94)

the555요금제
    500메가 50분 문자50개
    6600원

집순이에다가
    집에선 와이파이 쓰니 충분합니다

• 28. ...
    '17.7.21 5:10 PM (61.79.xxx.229)

알뜰폰 사용하시는 분 들
    폰 기종은 어떤거 쓰시나요?

• 29. 에넥스
    '17.7.21 5:56 PM (119.196.xxx.86)

통화50통 문자50개 한달에 3300원 나와요 잘안쓰니 그것도 남아요 오는것만 받으니까
    우체국에가서 신청햇어요 kt노선쓴데요 kt에서 옮겻어요

• 30. 모빙
    '17.7.21 6:09 PM (175.124.xxx.135)

유니컴즈회사 모빙이요.
    이지모바일 통화 안되서 여기 올리고 갈아탔어요. 전화 잘 받아요.

아이명의때문에 우체국가서 했는데 홈페이지 가면 더 저렴한 요금 많아요.
    50분 무료통화 50건 무료문자 5500정도이고 하나카드 혜택보고 있어요.

sk가족할인만 아니면 알뜰폰으로 갈아타고 싶어요.
    기기변경만도 되고 또 기기도 고를 수 도 있구요.

통화품질은 다 괜찮은 것 같아요.

• 31. redan
    '17.7.21 6:22 PM (110.11.xxx.218)

전 헬로모바일 아이폰이고 유심 사서 갈아껴서 써요. Sk쓰다 kt망으로 갈아탔어요 유심은 새로 사는거라 어디 통신사망 쓸지는 고르면 됩니다 데이터 1기가 음성 50 문자는 없구요 한달 만팔백원. 첫달만 유심비랑 가입비 나가고 그 다음달부터 만원대 요금 나와요

• 32.
    '17.7.21 7:33 PM (211.114.xxx.234)

알뜰폰 알아봐야겠어요

• 33. 위너스텔
    '17.7.22 3:08 PM (124.56.xxx.152)

웰더555 6600원 문자50개 음성50분 데이타500메가 정액
    카톡을 쓰니까 문자는 항상 남고요.나머지도 널널~~

• 34. 저도 이지모바일
    '17.7.23 7:00 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

7700원짜리