82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 100대과제 비용이 170조라고 야당이 거품무는데

심상정 500조 조회수 : 770
안철수
홍준표
유승민 공약은 저것보다 더 들었잖아요

더구나 심상정 공약은 500조 였다고
기억하는데

대체 심상정은
저 재원을 어떻게 마련하려고
저랬을까요

그리고 언론은 왜 저 비용에 대해선 아닥했을까요

어차피 안되는거
지르고보자는 심정이었을까요????
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:56 PM (39.7.xxx.170)

맞아요
    제가 기억하기로도 제일 거의.적었어요.
    그당시 문재인후보가

• 2. ..
    '17.7.21 1:56 PM (58.224.xxx.121)

말 안되는 공약들 때문에 떨어졌나 보죠, 뭐.
    떨어진 사람들 공약 얘기할 필요 없고,
    대통령 되신 분께서 본인 공약 책임 질 것은 지고
    폐기할 것은 하면서 잘 하시면 됩니다.

• 3. ..
    '17.7.21 1:59 PM (58.224.xxx.121)

그리고 국민은 세금 더 낼 준비 하구요~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 2:01 PM (114.200.xxx.23)

공약중 문재인후보 공약이 아주 적었는데
    고새 후보시절 야당후보들 자신들의 공약은 까맣게 잊어버렸나 봅니다

• 5. 최순실재산몰수법
    '17.7.21 2:04 PM (175.223.xxx.208)

그 돈으로 하고 남을지도
    개쓰레기 야당

• 6. 고딩맘
    '17.7.21 2:08 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘자 이완재기자 경제의속살 추천해요

• 7. 그러니까 홍유안심
    '17.7.21 2:12 PM (203.247.xxx.210)

니들 안 뽑은게 얼마나 다행인지 감탄하라는거지?

• 8. 어차피 돈은 가긴 갈건데 어디로 가느냐
    '17.7.21 2:41 PM (121.177.xxx.201)

문통이 한다는 정책으로 안쓰였음 모조리 순실 근혜 무리한테 다 갔을걸요? 근혜도 계속 담뱃세 인상하고 교통범칙금 올리고 뻑하면 잡고 이번해 하반기 담배세 주류세 더 걷는다고 했어요. 어떻게든 재원 마련했을듯

• 9. 100대 과제
    '17.7.21 2:50 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

야당 후보들이 낸 공약을 공통 으로 넣은
    과제 도 있어요.
    지난 대선때 낸 공약 들, 야당 들이나 기자 들은
    왜 기억 하지 않으려 발버둥을 치는지

특히 심상정은 대통령 못 될 꺼 뻔하니까
    꽃놀이 예산 산정 하는 거 보고 이런 사람은
    대통령 되면 안되지 싶었음.

입 만 진보지 진정 노동자 를 위한 정당 인지.

• 10. ...
    '17.7.21 2:50 PM (58.224.xxx.121)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=157610&ref=nav_search

각 후보자 연간 소요재정 비교표입니다.
    이 기사에 의하면 연간 공약 소요 재정액수는 홍준표 18조원 최소네요.
    문재인 35.6조원에 절반정도.