82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 테팔,해피콜 어떤게 나을까요

... 조회수 : 3,202

후라이팬 바꿀때가 됐는데 둘중에 어떤게 나을까요

스댕후라이팬 3번 도전해서 3번 다 실패해서 버렸는데 미련이 남긴하지만

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 1:09 PM (121.141.xxx.230)

테팔이나 해피콜이나 도찐개찐입니다~~~마트가셔서 싼걸로 사세요 전 홈쇼피에서 해피콜 세트 다샀는데 걍 원형 후라이펜만 쓰네요~~~

• 2. 코팅
    '17.7.21 1:12 PM (123.215.xxx.204)

다 비슷비슷
    저도 동감

• 3. 똔똔
    '17.7.21 1:14 PM (180.66.xxx.214)

저도 비슷하다고 생각해요.
    그런데 스텐 후라이팬은 왜 버리셨어요.
    그냥 떡볶이 냄비로 쓰시면 되는데요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.7.21 1:14 PM (119.71.xxx.61)

그럼 싼걸루...
    도대체 스댕 후라이팬은 어떻게들 그리 잘 관리하시는걸까요
    건강에는 그게 낫다는데
    생선이라도 굽고 나면 기름때가 지질않구

• 5. 스텐
    '17.7.21 1:21 PM (116.124.xxx.146)

한번쓰고 포기한1인요...ㅜㅜ
    후라이팬 무거운게좋다던데요
    무거운게 또 더 비싸던데..
    가벼운건 몸에 그닥안좋은 금속 (알미늄?)함량이 높아서 가벼운거라고...

• 6. ...
    '17.7.21 1:41 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

테팔 10년 이상 사용하다가
    해피콜 발견한 뒤로는 해피콜만 써요.
    요즘은 테팔 좋아졌나요...
    전 차이 많이 나던데요...

• 7. ㅡㅡ
    '17.7.21 1:52 PM (118.218.xxx.117)

저도 차이 많이 나던데...
    비슷한 가격대일경우는 해피콜이 훨씬 무겁고 좋아요
    테팔도 비싼 라인은 좋겠지만요

• 8. 코팅력
    '17.7.21 2:02 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

좋은것으로 선택하시면 될듯요

• 9. ...
    '17.7.21 4:09 PM (183.103.xxx.71)

해피콜씁니다..테팔보다훨좋네요

• 10. 시범적으로 삿어요
    '17.7.21 6:25 PM (119.196.xxx.86)

일부러 댓글답니다 우리는 옥션에서 (주방모아 )라는 궁중팬을 2개사서 써보니 아주좋아요
    가격도 착해요 낌짝 놀랫어요 가격부담 없으니 사서써보세요 2개에 1.5천원인가 아주좋네요
    후라이팬은 잇어서 안사고 궁중팬 제일 작은거2개사서 잘쓰네요 식구가2식구라 큰것은 필요없어요
    그리고 묵직해요 아주마음에 들어요