82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 드레싱 강추~

드레싱 조회수 : 6,130

어제 구내식당 갔다가 달달하고 고소한 샐러드 드레싱이 맛있어서 2번을 갖다 먹었더니 ㅋ

영양사님이 드레싱 만든 비법을 풀어주시더라구요.

옥수수캔통조림, 양파, 파인애플통조림 딱 요 3가지라고

비율까진 못물어봐서 즉각 실험에 도전했지요.

일단 야채는 양상추, 적근대, 파프리카만 준비했구요(근데 양상추 왜이리 비싸요. 조그만한 한 통에 5천원돈이네요)

드레싱 재료는 슈퍼에서 양파,옥수수캔,파인애플캔 샀구요.

드레싱 비율을 잘 모르겠어서 1:1:1로 때려넣고 갈았더니 양파의 매운맛이 나더라구요.

양파 비율을 좀 줄이면 맵지 않으면서 달달하고 고소한 드레싱이 돼요.

저 사실 샐러드는 드레싱이나 소스로 먹는 뇨자인데..어제 한쟁반 퍼먹었어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.21 11:27 AM (110.70.xxx.142)

감사합니다 이런거 좋아요~

근데 옥수수캔 .. gmo 괜찮을까요?

• 2. 나나나
    '17.7.21 11:34 AM (220.117.xxx.157)

감사합니다 ^^ 윗님 정 걱정되시면 유기농 매장에 가시면 있어요. 초록마을 같은곳이요

• 3. 문학소녀
    '17.7.21 11:36 AM (1.244.xxx.154)

레시피 감사합니다~~~^^

• 4. 그런데
    '17.7.21 11:36 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

캔통에있는국믈 먹어도괜찮나요?
    방부제가 있지않을까요?
    캔을 원래 안사먹는 저로서는 걱정이 앞서내요

• 5. ..........
    '17.7.21 11:42 AM (175.192.xxx.37)

국물이 걱정되면 거기에 잠겨있던 옥수수알은 어떻게 먹을 수 있겠어요.

• 6. 원글이
    '17.7.21 11:43 AM (121.133.xxx.2)

통조림이라 저도 조금 걱정은 되기 했지만서두..
    매일, 과다 복용(?)하지 않은 이상 입맛의 즐거움도 느껴보는 것도 좋지 싶네요.

제 생각에 정..신경쓰이면
    옥수수는 삶은 옥수수, 파인애플 오리지날, 양파 이렇게 해서 갈아도 될거 같아요.
    캔을 쓰는건 간편함이 제일 큰 이유기도 하니까요.

• 7. evecalm
    '17.7.21 11:49 AM (218.237.xxx.58)

샐러드 드레싱 강추~

공유 감사합니다~~

• 8. ..............
    '17.7.21 11:52 AM (59.8.xxx.154)

한살림이나 초촉마을 같은데 gmo free, 화학첨가제 free 옥수수 '병'조림 팔 거예요.

• 9. ..
    '17.7.21 11:59 AM (124.111.xxx.201)

삶은 옥수수, 파인애플 오리지날, 양파 이렇게 넣음
    소금이나 설탕등 딴 조미를 좀 해야겠군요.

• 10. 오 좋은데요
    '17.7.21 11:59 AM (175.244.xxx.250)

살이 마이 찔거 같지만

• 11. ^^
    '17.7.21 12:04 PM (180.66.xxx.214)

오일, 설탕, 소금 같은게 조금씩 더 들어가야 할거같긴 한데요.
    좋은 팁 감사합니다.

• 12. 국물까지
    '17.7.21 12:04 PM (183.98.xxx.142)

다 넣는계요??

• 13. 저도
    '17.7.21 12:10 PM (61.82.xxx.223)

국물까지 다 넣는건가요?? 222222

• 14. 저거만 넣고?
    '17.7.21 12:11 PM (1.255.xxx.102)

저기에 마요네즈 듬뿍 넣으시던데요...
    당도하며 마요네즈하며 엄청 고칼로리더라구요. ㅠㅠ

• 15. .......
    '17.7.21 12:27 PM (211.224.xxx.201)

맛없을수없을듯...ㅎㅎ

국물 당연히 들어가야 맛있죠

• 16. ...
    '17.7.21 12:44 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

샐러드드레싱...감사합니다~

• 17. ..
    '17.7.21 12:44 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

맛이 없겠네요
    통조림이 그것도 2가지나 들었갔으니요

• 18. 원글이
    '17.7.21 1:01 PM (121.133.xxx.2)

다시 한번 밝히지만 ㅋㅋ
    간편 맛은 동시에 잡았습니다.

캔 옥수수 파인애플통조림 양파
    이 3가지만으로도 그런 맛을 낼 수 있다는게 전 너무 신기했어요.

나머지 베이스는 본인 입맛에 가감하시면 될거 같은데..저 3가지만으로 맛이 훌륭하다는걸 강조하고 싶습니꽈.~

• 19. ㅡㅡ
    '17.7.21 1:34 PM (112.150.xxx.194)

한살림에
    옥수수 병조링 있어요.
    맛있어요

• 20. 원글님~
    '17.7.21 1:39 PM (61.82.xxx.223)

국물까지 다 넣는건가요??

• 21. ^^
    '17.7.21 1:58 PM (180.68.xxx.101)

샐러드 드레싱 고맙습니다.

• 22. 거참...
    '17.7.21 2:55 PM (175.204.xxx.207)

좋은 레시피 알려주시는데...
    gmo 걱정되시면 하루이틀 나왔던 문제도 아닌데
    유기농 매장 이용하시고요,
    샐러드 드레싱 거의 대부분 칼로리 높은거 아시잖아요.
    더운 여름 금방되는 좋은 레시피 알려주시는데
    이렇게 깨알같은 태클은 다 뭐래요?

원글님, 양파는 물에 좀 담갔다가 물기 빼서 하시면
    매운 맛 없어요.

• 23. 드레싱
    '17.7.21 3:23 PM (183.109.xxx.87)

드레싱 비법 감사합니다

• 24. 원글이
    '17.7.21 3:34 PM (121.133.xxx.2)

국물은요.
    첨엔 국물없이 갈았어요. 어차피 캔옥수수나 파인애플, 양파 모두 수분은 충분히 가지고 있어서요.
    가는 중간에 맛을 봤는데 좋았어요.

다만 실험정신에 국물 한숟가락(파인애플 통조림) 넣었더니 그것도 좋더라구요..ㅎ
    결론적으로는 국물을 아예 안넣어도 좋고 한숟가락 넣어도 좋다 입니다.

시원한 여름에 샐러드와 드레싱 넣어서 함 먹어보세요.
    우리가 흔히 파스타 집이나 일식집 가면 나오는 그 신선한 샐러드가 바로 이거랍니다.^^

• 25. 왕초보
    '17.7.21 6:40 PM (61.85.xxx.216)

달콤한 샐러드드레싱 저도 완전 좋아합니다.
    저장하겠습니다.
    감사합니다.

• 26. 맑은숲
    '17.7.21 6:53 PM (121.187.xxx.189)

샐러드 드레싱, 당장 실습 들어갑니다.

• 27. 맛나
    '17.7.21 9:09 PM (60.241.xxx.16)

달콤할것 같아요
    감사합니다

• 28. ...
    '17.7.22 1:30 AM (221.157.xxx.218)

샐러드 드레싱 저장해요

• 29. 감사
    '17.7.22 7:42 PM (114.203.xxx.60)

샐러드 드레싱 정보 공유해주셔서 감사해요

• 30. 감사
    '17.7.23 8:31 PM (183.100.xxx.248)

샐러드드레싱 정보

• 31. 노고단
    '17.7.27 1:01 AM (124.50.xxx.116)

샐러드 드레싱 감사합니다

• 32.
    '17.8.18 11:30 PM (118.32.xxx.172)

샐러드 드레싱 감사합니다

• 33. ...
    '20.3.18 9:45 PM (75.184.xxx.24)

샐러드 드레싱 감사합니다3333