82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배 싸게 하는 방법 알려주세요 (방산시장 가서 벽지고르고 일꾼 사나요??)

알뜰살림 조회수 : 8,663

그냥 아파트 상가 인테리어 하는 곳에 맡기는 것 보다 시장가서 도배지 고르고 인건비 따로 지급하면

더 싸다고 읽은거 같은데요. 이렇게 해보신 분 계신가요? 가격차이 많이 나나요? 

미리 감사합니다~!! 행복한 금요일 되세요

(45평 방 4개 인데 벽지는 그냥 싼걸로 하려구요.. 대략 얼마나 나올까요.....ㅠ)
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45평은
    '17.7.21 7:28 AM (1.225.xxx.199)

모르겠고 32평 작년에 했어요.
    거실은 실크,방은 친환경 광폭종이벽지로요.
    가격이 확실히 기억이 안나는데 동네보단 확실히 많이 쌌어요.
    가격은 찾아보구 있으면 알려드릴게요

• 2. 윗님
    '17.7.21 7:30 AM (172.15.xxx.91)

댓글 감사해요~ 아..확실히 더 많이 싸군요. 네 가격 찾으시면 알려주세요. 좋은하루되세요~

• 3. 찾아보니
    '17.7.21 7:37 AM (1.225.xxx.199)

공임비까지 107만원 줬네요.
    전문가들이라 일도 금세 잘하고 친절했어요.들뜨면 어쩌냐 물어보니 언제든 as된다하더라구요.벽지 사면서 바로 날짜 정하고 기술자 연결 받았어요.as는 벽지가게로 연락하면 된대요.

• 4. 찾아보니
    '17.7.21 7:38 AM (1.225.xxx.199)

동네에선 150만원 불렀거든요ㅠㅜ참고해서 예쁘게 잘하시길

• 5. 오 그렇군요
    '17.7.21 7:44 AM (172.15.xxx.91)

와 차이 많이나네요. 답변 감사합니다~ ^^

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.21 7:53 AM (221.145.xxx.83)

도배,장판 방산시장에서하면 동네인테리어에서 부르는 가격의 30%정도가 싸요 ~

• 7. 우유
    '17.7.21 8:08 AM (220.118.xxx.190)

저하고는 관계 없는 일인데도 찾아보니 님 제가 다 고맙네요

• 8. 그리고
    '17.7.21 8:12 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

되도록 색깔을 하나로 통일하시는게 좋아요.
    가서 고르다보면 포인트니 뭐니 해서 방마다 색깔 다르게 하라고 권하는데
    아이들 방 한쪽면 정도 산뜻한 색상으로 해주실거 아니면
    안방,거실,주방,식당 모두 질감이 좀 있는 흰색으로 통일하시는 것이
    도배지도 절약되고 집도 훨씬 넓어보입니다.

그리고 도배하시는 분은 업체소개로 부르거나 아파트커뮤니티가 있으면 하시는 분이 있을거예요.
    도배사분들은 아주 경력초보 아니면 대부분 잘하십니다. 그리고 잘하는 만큼 공임을 받고요.
    어지간하면 그분들 공임은 깎지 않으시면(왜냐하면 가격이 거의 비슷해서 바가지씌우거나 하지 못해요)
    잘 마치실 수 있을 것 같아요.

• 9. ..
    '17.7.21 8:32 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방산시장도 가계마다 부르는 가격이 다 달라요
    한군데서 바로 계약하지 마시고
    여러가계 방문해서 견적 들으세요
    몇년전에 제가 할때는 친절한 벽지였나 친절한 가계?
    거기가 제일 싸게 불러 유명해서 거기만 사람들이 바글거렸어요

• 10. ..님
    '17.7.21 9:00 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

친철한 가계 고마워요

• 11. 도배
    '17.7.21 9:04 AM (182.209.xxx.151)

방산시장 친절한벽지 가계

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.21 9:05 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

서울 방산시장같은곳
    부산에는 없을까요
    혹시도배하시는분 아는분게시는지요

• 13. 민들레꽃
    '17.7.21 9:13 AM (112.148.xxx.83)

을지로 3가역앞 12번가도 싸요.
    그리고 도배는 인건비가 비싸니 그냥... 실크벽지하세요.
    그게 훨씬 오래가고 예쁩니다.

• 14. 감사해요
    '17.7.21 9:23 AM (175.223.xxx.155)

●●● 벽지직접하면 30% 싸다 - 방산시장 친절한벽지 / 친절한 가계

• 15. ..
    '17.7.21 9:26 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 부산 사시는 분
    벽지는 전화나 인터넷으로 방산시장에서 주문하고 도배사는 부산에서 구하세요.
    벽지 초배지 도배풀까지 택배로 받고 나머지 도구는 도배사가 가져옵니다.
    단점은 인터넷 화면으로 촉감이나 색상을 구분하기 어려워서 원하는 느낌을 찾기 힘들어요.
    가격은 동네서 하는 것보다 30프로 정도는 싼 거 같아요.

• 16. dfg
    '17.7.21 9:32 AM (218.51.xxx.164)

저도 친절한 벽지에서 했어요. 벽지 고를 때 친절하고 잘해주더라구요.
    근데 도배사들이 조금 문제 있었어요.
    일이 많아 늦게 끝났다며 돈을 더 달라고 하더라구요.
    근데 약속한 시간에 가보니 일 끝나고 아무도 없는 상태..
    그때가 다섯시반이었나 그래요.
    삼십평대 계약 하고 공임비도 다 정해져있는데, 일 시작 전부터 집이 너무 넓어 여기는 도배 못한다 여기는 빼자 등등 해서 안방 드레스룸 도배 못했어요.
    한두개 불평하면서 못한다고 핑계대면 그런가보다 하는데, 건건히 일은 줄이고 돈은 더 받으려고 하는 느낌이라 좀 그랬네요. 물론 도배는 잘 됐구요

• 17. 현직
    '17.7.21 9:34 AM (211.36.xxx.10)

대동벽지 추천

• 18. 친절한 벽지
    '17.7.21 9:59 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

도배사마다 틀리나보네요..
    전 웃돈 요구 없이 잘 했어요
    약간 하자가 빌생한 구간도 일주일뒤 까지 두고보다가 오셔서 그 부분 새로 해주셨는데 깜쪽 같이 해놓고 가셨어여

• 19. 한달전
    '17.7.21 10:00 AM (59.8.xxx.239)

친*한 벽지에서 했어요
    벽지색상은 잘 골랐고 벽지고르는날 계약금1만원걸어요
    하지만
    현장에오시는분들이 복불복 같아요ㅠ
    동네에서 받은견적보다30정도 저렴했구요
    경력많은 도배사들이 오셔야 잘나와요
    저희집은 흰색 도배지위에 바른 풀자국 얼룩이 안지워지고
    방은 합지를했는데 기존벽지 를 제대로 안뜯어내서 그자국이 보기싫게 들어나있어요 시공당일에는 시간지나면펴진다 이러고가셔서 믿었어요ㅠ
    그리고 천장 몰딩에 풀칠을 떡칠해놔서 닦느라 정말힘들었어요
    또 조명 안바꾸실거면 등커버 잘챙기세요
    헌 도배지 뜯는거와 마구섞어놓더니
    결국 등커버작은거는 분실ㅠㅠ
    인건비가 한분당 18만원이였어요

• 20. ....
    '17.7.21 10:10 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방에 합지 하지 마세요.
    그건 새로 석고보드를 하던지
    기존 합지 위에 그대로 붙이는 경우나 잘 나오지
    기존 벽지 뜯고 하면 그 전 벽지 자국이 드러나서 흉해요

• 21. ㅡㅡ
    '17.7.21 10:10 AM (110.70.xxx.246)

친절한 견적만 싸고 일 못해요.
    글구 가게에요. 가계가 아니고

• 22. ㅡㅡ
    '17.7.21 10:14 AM (110.70.xxx.246)

아저씨 한명이 죄도 초짜티 나는 아줌마득 끌고 와서 시간만 오래 걸리고 마무리도 뭣같고. 세 줄 집이라 그냥 넘어갔지 내거 살 집 같았음 다 떼고 다시하고 싶었어요

• 23. ..
    '17.7.21 10:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

거기 방산시장이요..거기 아무곳에 해도 거기 인력들이 거기서 거기로
    랜덤으로 와요. .
    동네 인테리어집에
    올수리를 맡겨도 인테리어 사장이 방산시장에서 사람 부르구요
    인테리어 집에 도배만 맡겨도 거기서 다 랜덤으로 와요
    잘 하고 싶으면 강남에 유명한 인테리어 디자이너한테 맡겨야 해요
    자기 이름 걸고 하는 유명 디자이너한테 의뢰하던지..
    친절한벽지 가지마세요 괜히 추천했네요
    다른 가게는 비싸게 주고 그 정도 수준 나오거든요
    가계는 오타구요 제가 지금 이석증이 와서 자동완성 기능으로 대충 눌러서
    글 쓰고 있거든요
    암튼 친절란 벽지 가지 마세요
    다들 딥근처 비싼 인테리어 집에다 밑기세요

• 24. . .
    '17.7.21 10:33 AM (175.212.xxx.175)

방산시장 도배

• 25. ..
    '17.7.21 10:35 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

절대 친절한 가지 마세요 남한테 오타로 지적까지 받고 진짜
    기분 상하네요
    진짜 잘 받고 싶으면 방산을 가면 안되는 거에요..거기는 서민들이
    싸게 하려고 가는 데예여.
    싸고 좋은 곳은 없어요.
    진짜 잘하고 싶으면 도배장인을 부르셔야지
    방산 가서 무슨 이재용이네 집처럼 나오길 바랬어요....

• 26. . .
    '17.7.21 10:49 AM (220.84.xxx.238)

누가 봐도 맞춤법 몰라 틀린거 아니고 오타난거 정도는 지적하지 마세요 저도 자동완성기능으로 하니 자꾸 오타나서 체크한다해도 빼먹을때 있어요
    왜들 그렇게 맞춤법에 목숨거는지

• 27. ㅡㅡ
    '17.7.21 11:06 AM (36.39.xxx.243)

누가 이재용집처럼 해달라고 했나요? 방산 일반 다른 가게보다 친절한이 인력 수준이 형편없이 더 떨어졌으니 이야기하는거에요. 관계자신가요?? 인터넷 홍보 많이한다고 직접 말하긴 하던데.

상담은 친절한게 도배팀 수준 떨어져요. 사실을 말하는겁니다.

• 28. 보나마나
    '17.7.21 11:12 AM (221.139.xxx.99)

어제 마침 을지로가서 도배 계약하고왔어요
    저는 우리들벽지에서 했는데 친절한이랑 같은곳인가봐요
    몇년전에 전세준 집이랑 자희집이랑 했는데
    가격과 예산에 만족해서 이번에도 또 해요
    박전무라고 저 단골인데 벽지 장판
    알아서 잘골라 주더라구요
    동네 인테리어보다 30프로 정도 싼거같아요
    실크벽지는 인건비도 조금 더 비싸요 18만원
    사람도 4명 투입된다고하구요
    합지는 3명.
    전 거실만 실크로 했어요
    한달전쯤 예약하시고 잘하는분으로 보내달라고 하면 좋아요
    서비스로 확장방 단열도배 해주기로 했어요

• 29. 도배
    '17.7.21 1:57 PM (122.36.xxx.91)

방산시장 벽지 저도 참고 할게요 감사합니다

• 30. ...
    '17.7.21 3:15 PM (121.168.xxx.22)

방산시장 벽지 참고합니다 감사해요

• 31. saraq
    '17.7.22 12:35 PM (121.129.xxx.159)

방산시장 벽지.친절한가게.대동벽지

• 32. ,,
    '18.12.7 8:16 PM (125.177.xxx.144)

방산시장 대동벽지

• 33. 벽지
    '19.12.11 10:40 PM (110.70.xxx.23)

참고할께요 감사합니다