82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽이 예지몽일수 있을까요?

태몽 조회수 : 1,689
두아이를 둔 엄마입니다
두아이 다 제가 태몽을 꿨는데요, 늘 궁금했어요
왜 그런 태몽이었는지
그런데 큰애가 고딩인 지금은 그게 아이의 성향이었던듯 해요
큰인물이 되네, 뭐가 되네 그런게 아니라 제꿈에 나온 것이 아이가 좋아하는 것이더라구요
아직 고딩이라 더 나중엔 어찌 될지 모르지만 , 알아보는 이가 있을듯 해서 자에히는 못 적겠구요^^;;
예를 들면 꿈에 제가 싫어하는 종류의 것이 나왔는데 느낌은 여지 없는 태몽이어서 참 의아했는데 고딩아이가 언제부턴가 그걸 관심있어하고 많이 좋아하더라구요
근데 학교 성적은 좋지 않아 관련 학과를 갈수 있을지 모릅니다^^;;
그래서 미래가 아닌 단지 그걸 좋아하는 성향이었나 싶어요
둘째도 요즘들어 태몽에서 본것을 차츰 관심있어해서 신기해 하는 중이예요, 둘째는 터울이 있어서 아직 좀 어려요^^;;
혹시 저 같은 경우 없으신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '17.7.21 12:49 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

딸인데 호랑이꿈
    너무 소극적이고 얌전했는데
    고딩되니 리더쉽이 대단합니다.
    장자리는 다 해먹어야 속시원해해요.

• 2. 원글
    '17.7.21 1:12 AM (182.216.xxx.163)

윗님~따님 시원시원 하겠네요ㅎㅎ
    전 평소 예지몽은 고사하고 꿈도 별로 꾸지 않는데 생각할수록 신기해요

• 3. //
    '17.7.21 6:47 AM (182.211.xxx.10)

저는 아들인데 금귀고리를 반짝반짝 하게 닦는 꿈
    이였는데 글쎄 아직 꿈에 의미는 모르겠어요
    그냥 뒷받침만 열심히 해주고 있어요

• 4. 울아들
    '17.7.21 7:56 AM (115.140.xxx.180)

정말 크고 예쁜 반짝이는 보석을 받았던 꿈과 호랑이꿈을 같이 꿨는데 고딩인 지금 남앞에서 수줍어 말도 잘 안해요 태몽이 맞긴 한건지 ....ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612243 된장찌개:돼지고기수육 국물에 소고기양지 넣어도 될까요? 18:24:46 7
1612242 우원식은 협의도 없이 기자회견을? 3 황당 18:22:23 102
1612241 농약사건은 전부 경북이네요. 4 ㅇㅇ 18:20:59 182
1612240 포장뜯은 샤넬화장품 feat 김씨 1 온다 18:20:01 194
1612239 골든듀 목걸이 왔어요 4 ... 18:19:30 228
1612238 폭우에 배달음식문제로 딸과 싸웠어요. 11 ... 18:17:54 544
1612237 고기의 위력인지, 맥주 1000cc를 마셔도 알딸딸 하지 않아요.. 3 고기의 위력.. 18:13:35 188
1612236 (급질문)요즘 렌지후드 거름필터?없나요? 3 루비 18:13:35 126
1612235 미용실 운영중인데 손님 거부 메세지 9 .. 18:10:14 721
1612234 수연세안과에서 수술해보신 분 있나요? 1 ㅇㅇ 18:09:53 65
1612233 헤커스 강의,, 다른강의로 바꿀 수 있나요? 1 .. 18:09:40 46
1612232 찹스테이크 질문이요 3 ㅡㅡ 18:04:00 142
1612231 경북도청이라니 이러니저러니.. 17:59:06 422
1612230 신생아 얼굴 많이 달라지나요? 13 궁금 17:57:06 643
1612229 냉동블루베리로도 쨈 만들수 있나요?? 5 .. 17:56:48 312
1612228 대체 무슨일이? 러바오 5 17:50:12 920
1612227 왜 갑자기 두바이 초콜릿이 유행이된건가요? 10 ........ 17:46:32 1,127
1612226 뚜껑열린 가발이 나후보에게 폭탄을 던졌군요!!! 13 헐.. 17:42:34 1,761
1612225 장대비.... 2 ..... 17:41:27 728
1612224 친명들이 김동연한테 거부권 쓰라고 협박하네요 12 으이그 17:38:21 564
1612223 남초직장 다니는데 18 하... 17:37:02 1,266
1612222 부모없이 아이만 할머니댁에 가서 고등 배정받을 수 있나요? 6 ........ 17:32:16 1,025
1612221 하이재킹 봤어요 1 혼여 17:31:45 433
1612220 나경원 "한동훈 입이 당 최대 리스크" 5 뻔순이경원이.. 17:30:58 615
1612219 나경원 패소청탁도 하겠는데요? 17:30:34 178