82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년된 에어컨 떼어갈까요? 두고 갈까요??

15년된 에어컨이에요
벽걸이고
작동 잘 되어요.

가끔 쓰는 방에 에어컨이 필요한데
가져갈까요 아니면
주고 갈까요???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.7.20 10:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

설치비로 새로사는게 나을걸요
    요즘은 설치비가 꽤비싸요
    전화로 설치비 물어보세요

• 2. LG 벽걸이
    '17.7.20 10:27 PM (219.248.xxx.116)

철거 4만6천
    설치 19만 들었어요. 매립배관이구요
    캐리어 같은거 설치까지 40만원 안되니까 한번 알아보세요

• 3. ......
    '17.7.20 10:35 PM (211.200.xxx.12)

15년 전이면 배관인지먼지
    아직 중국서만들기전이라 훨씬좋댔어요
    제친구가 새.에어컨을 작은방에 또 사서 설치하는데
    아저씨가 예전거 보시고는 절대 버리지말고
    가져가라고 했음.

• 4. 뭔소리
    '17.7.20 11:11 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

옛날 거 전기 엄청 먹어요.
    요즘 것 보다 최소 2배이상...
    그리고 에어컨 기사 이상하네요.
    무슨 에어컨이 최첨단 기계라고 고물을...

• 5. 우리 에어컨
    '17.7.21 12:21 AM (125.178.xxx.133)

휘센 10평짜리16년차.
    이번에 냉맨가 뮌가ㅈ나가서 a.s 불렀는데 서비스 직원이 그러대요.
    2010년 밑 생산기게들이 좋다고..요즘은산부품이 중국산이거나 동남아 산이라구요.
    실제 전기세도 얼마 안 나오잖아요. 오래 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618549 잠만자고 빨래만 갖다놓고가는 남편 성질나쁜꼰 16:13:42 7
1618548 마음 정리중 3 사랑해^^ 16:10:56 144
1618547 수시원서 쓰기-뭐부터 할지 좀 알려주셔요 1 ㅠㅠㅠ 16:10:35 51
1618546 동네병원에서 본 주접 할머니 00 16:10:29 155
1618545 베이지 원피스에 벨트는 무슨 색이 어울려요 4 .. 16:08:11 163
1618544 못생긴 것도 억울한데…"예쁠수록 수명 길다" .. 3 16:05:52 322
1618543 남자 대학생 필리핀 어학연수는 7 급하기도하고.. 16:03:13 237
1618542 노후대비 영상 찾다가 1 ㅇㄴㄴㅁ 15:57:29 420
1618541 휴가때 집에만 있는것도 힘드네요 15:57:16 325
1618540 다인실 병실 천태만상 4 ㅈ둥아리 15:56:11 746
1618539 알현되다 라는 말 1 다니 15:56:04 221
1618538 네쏘 버츄오랑 오리지널 둘 다 쓰시는분 2 ... 15:55:37 100
1618537 세탁건조기 전시상품 3 의견주세요 15:55:10 208
1618536 하다하다 이제 마약까지 2 누가 병ㅅ 15:49:43 499
1618535 성심당 안 느끼한 빵 추천 좀 해주세요.  9 .. 15:47:55 501
1618534 ‘친명’ 정성호 “김경수 사면?…여당이 대선 앞두고 할 것” 7 .... 15:47:10 374
1618533 박지원, 尹대통령에 "공부 못하는 학생도 방학은 즐겨야.. 4 ㅋㅋㅋㅋ 15:46:55 824
1618532 심심하니 움직이긴 움직여야 하는데.. 1 ... 15:46:41 243
1618531 정승제 수학 강사 집 보셨어요? 5 .. 15:46:10 1,583
1618530 지난주 어제 주식 대폭락 범인 8 15:43:49 1,541
1618529 별거 아닌 글 적었는데 다짜고짜 따지는 댓글 5 .. 15:43:34 370
1618528 그 미친아줌마 글 결국 삭제했네요? 19 .. 15:40:23 2,549
1618527 순돌이 이건주 무당 됐다네요. 9 기사났음 15:39:17 2,266
1618526 올수리 앞두고 깊은 고뇌에 빠졌어요. 12 15:36:16 1,213
1618525 샤넬 4구 섀도도 가짜가 있나요 6 ... 15:32:12 749