82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 밥대신 콩먹으면어떤가요?

저녁에 조회수 : 2,453
서리태사서
쌀아주조금에 콩(서리태나 강낭콩?)
아주많이넣어서 밥솥취사해서
밥대신먹으몀 어떨까요 ?해보신분계실거같은데요ㅡ어떨까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.20 9:44 PM (124.111.xxx.201)

콩을 좋아하는 사람 아니면 지겨워서 오래 못먹을 듯.
    저는 두 번은 못할거 같아요. (콩나물,두부도 안 좋아함)

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:48 PM (211.237.xxx.138)

혹시 다이어트 용도라면 별로고 단백질 보충용이거나 맛이 있어서 맛때문에 먹는거라면 괜찮습니다.
    저는 원래 검은콩을 좋아해서(맛있어서) 그것만 삶아먹기도 해요.
    달달하니 맛있어요. 살이 찌거나 빠지진 않아요. 원래 체중 변화있는 체질도 아니고.. 배가 찰정도로 양껏 먹는 편이라서;;

• 3. .....
    '17.7.20 9:51 PM (211.200.xxx.12)

단백질보충용6 다이어트4 정도 마음이예요
    쥐눈이콩으로해볼까봐요 새치해결바램

• 4. 콩순이
    '17.7.20 9:53 PM (211.112.xxx.251)

밥에 콩앉혀 밥풀 묻혀 콩만 걷어먹는데요.
    반그릇쯤... 강낭콩, 대두, 검은콩 등등 있는대로요.
    살은 안빠져요.

• 5. ......
    '17.7.20 9:54 PM (211.200.xxx.12)

충격이네요 살이안빠진다니ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.7.20 9:56 PM (211.58.xxx.167)

밥보다는 낫겠죠

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.20 10:05 PM (112.150.xxx.18)

다이어트 어플에 보니 콩밥이 쌀밥보다 칼로리가 더 높던데요?
    그때부터 완전 충격!! ㅠㅠ

• 8. 식생활 오래바꿔야
    '17.7.20 10:11 PM (115.21.xxx.56)

우리는 항상 잡곡을 많이 섞어요 콩두가지이상 검은쌀 귀리 현미찹쌀 또한가지 생각이 안나네요 율무
    백미 이렇게 섞어서하면 밥어른 숫가락으로 2숫가락정도 먹으면 배불러요 흰밥은 배안불러요 반찬을 싱겁게 가지나물 고구마줄기 열무김치등 싱겁게해서 많이 먹으면 밥많이 안먹어도 배불러요 양배추끓는물에데쳐서 쌈싸먹고 상추쌈싸고 부수적인 걸로 배체워요 밥먹고 토마토 한게씻어서 후식먹어요
    두부도 재래시장 두부공장에서 바로만든거 자주 사다먹고

• 9. ...
    '17.7.20 11:15 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

다이어트용으로 콩은 그다지.
    전체적으로 탄수화물을 줄여야해요.
    차라리 견과류를 드세요.
    아몬드 하루 10알.
    -작년 식이조절만으로 8키로 감량 성공해 요요 없는 사람-