82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕에서 뭐 사오면 좋을까요?

휴가 조회수 : 4,283
여행을 안 좋아해서 집에서 방콕하다가
진짜 방콕을 가게 되었습니다.
꼭 선물해줘야 할 아기 엄마가 있어서 
(그댁에서 평소에 받은 게 많아요.)
뭐 사다줘야 할지...
그댁 오빠는 방콕에서 살게 없다고 망고비누 사다줬다는 군요.
가성비 좋다고 방콕에 여행 많이 가시던데 좋은 물품 있으면
댓글 부탁드립니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 8:35 PM (120.50.xxx.205)

로얄제리

• 2. 빙그레
    '17.7.20 8:37 PM (223.62.xxx.195)

그리 사올게 별로 없어요.

이번에 천이 좋아서 원피스(집에서 입으려고)사왔는데 물이 엄청 빠집니다. 따로 손빨래 해서 입어요.

• 3. ...
    '17.7.20 8:38 PM (221.151.xxx.109)

혹시 근육통 있으면 카운터페인
    파란색이 시원하고, 빨강색은 후끈해요
    호랑이 연고도 좋고요
    속옷 좋아하면 와코루

• 4. ..
    '17.7.20 8:41 PM (223.38.xxx.53)

저는 방콕에서 사온것중에 짐톰슨 아울렛에서 사온 오븐장갑과 앞치마 잘쓰는데 그건 취향 타는거고..그냥 면세점에서 사다주세요

• 5. 음..
    '17.7.20 8:42 PM (47.52.xxx.245)

짐톰슨 좋아요 가방이나 티셔츠 등 천으로 된거 질 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.20 8:43 PM (223.62.xxx.16)

혹시 그 나무껍질에 쌓인 천연?캬라멜 이름이 뭔가요?
    이제 다른 먹거리는 너무 흔해서 식상하고 그거 풀어놓으니하나씩 까먹고 인기좋더만요

• 7. ...
    '17.7.20 8:45 PM (120.50.xxx.205)

선물용이면 면세점이 좋을듯요
    아니면 탄 유명한데 여기서 아로마용품

• 8. ...
    '17.7.20 8:47 PM (221.151.xxx.109)

223님
    고메마켓 코코넛젤리요 ^^

• 9. ...
    '17.7.20 8:56 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

실크나 섬유 쪽이 유명하고 와코루도 공장 있어서 싸요.
    재래시장 갔는데 스카프가 깜놀할 정도로 고급스럽고 품질 좋아서 여러개 사와서 선물도 하고 잘 쓰고 있어요.
    원피스나 블라우스 같은 옷도 재래시장 가면 국산 대비 품질이나 디자인 절대 안떨어지고 예쁜데 가격은 한화 2-3만원이면 사요.

• 10. ...
    '17.7.20 9:01 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

섬유 쪽이 유명하고 와코루도 공장 있어서 싸요.
    재래시장 갔는데 캐시미어 100% 스카프가 깜놀할 정도로 고급스럽고 품질 좋으면서 말도 안되게 싸서- 염색상태 디자인 질감 모두 고급스럽고 좋았어요.
    기억은 안나는데 캐시미어 100% 스카프를 대략 몇만원 주고 샀던거 같아요. 한국에선 절대 그가격에 못사죠.
    여러개 사와서 선물도 하고 잘 쓰고 있어요.
    원피스나 블라우스 같은 옷도 재래시장 가면 국산 대비 품질이나 디자인 우수하고 예쁜데 가격은 한화 2-3만원이면 사요. 캐시미어, 실크, 면 등 다 좋아요.

• 11. ...
    '17.7.20 9:02 PM (183.98.xxx.21)

와코루요~
    약간 민망할 순 있을것 같은데 ㅋㅋ
    가성비 너무 좋아요. 방콕 가면 2년치 속옷 쓸어와요.

• 12. ...
    '17.7.20 9:02 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

재래시장 갔는데 캐시미어 100% 스카프가 깜놀할 정도로 고급스럽고 품질 좋으면서 말도 안되게 싸서- 염색상태 디자인 질감 모두 고급스럽고 좋았어요.
    기억은 안나는데 캐시미어 100% 스카프를 대략 몇만원 주고 샀던거 같아요. 한국에선 절대 그가격에 못사죠.
    원피스나 블라우스 같은 옷도 재래시장 가면 국산 대비 품질이나 디자인 우수하고 예쁜데 가격은 한화 2-3만원이면 사요. 캐시미어, 실크, 면 등 다 좋아요.
    근데 이 캐시미어가 태국공항 면세점 와서 상표 붙으면 가격이 엄청 뛰더군요. 면세점은 비싸요.

• 13. ...
    '17.7.20 9:04 PM (211.208.xxx.26)

여기서 사온 옷들 지금도 잘 입고 있어요.
    근데 이 캐시미어가 태국공항 면세점 와서 상표 붙으면 가격이 엄청 뛰더군요. 면세점은 비싸요.

• 14. ...
    '17.7.20 9:07 PM (211.208.xxx.26)

말린 망고 같은거도 면세점에서 많이들 사가요.

• 15.
    '17.7.20 9:09 PM (223.62.xxx.118)

방콕가면 살게 너무너무 많은데요
    Be nice 샤워젤 넘 좋아요 글구 한국도 들어왔지만 부츠 라는 드럭스토어 가서 no7 하고 솝앤글로리 화장품도 사구요 세포라 가서 화장품 구경하고 마트가서 김과자도 사고 과일모양 비누 아이들이 정말 좋아해요 망고비누 파인애플 비누 그런거 이뻐요 가격도 안비싸구요 나라야나 짐톰슨 가서 패브릭 제품 많이 사와요 로레알이 싼편이라 로레알제품 사오고 또 harnn하고 thann 에서 스파용품들 고급스럽고 좋아요

• 16. ...
    '17.7.20 9:13 PM (211.58.xxx.167)

코끼리 장지갑 싼거 잔뜩

• 17. ...
    '17.7.20 9:18 PM (219.251.xxx.199)

바디용품 사다주세요. 샤워젤, 바디오일 이런거요. 방콕 바디용품들 우리나라 고급 편집샵에서 수입하는 제품들 많아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:25 PM (180.228.xxx.27)

저도 와코루 팬티 삼종세트추천요 되게 싸고좋아요

• 19. 마땅
    '17.7.20 9:27 PM (191.184.xxx.154)

마땅한게없으면 면세점서 작은거하나 사다주면 좋아요.

• 20. 나는나
    '17.7.20 9:33 PM (119.71.xxx.212)

짐톰슨 스카프, 파우치, 방수파우치, 여행용 악세사리보관함, 티슈박스 이런 거 예쁘고 선물용으로 좋아요. Karma katmet이나 panpuri가 고급 아로마용품 브랜드인데 여기서 바디로션나 핸드워시 핸드크림 아니면 마사지오일 마사지용 도구. 방콕 갈 때마다 사오는데 선물용으로도 좋았어요. 짜뚜짝 주말시장에서 산 실크스카프도 가성비 짱이었구요.

• 21. 나는나
    '17.7.20 9:35 PM (119.71.xxx.212)

Karmakamet이네요 참... 하튼 방콕에 살꺼 은근 많은데 ㅋㅋㅋ 코끼리 냉장고 바지도 많이 사오구요

• 22. 방콕
    '17.7.20 9:37 PM (211.202.xxx.31)

선물 저도 참고~~
    감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:55 PM (223.62.xxx.16)

아 코코넛 젤리군요ㅋㅋ
    암튼 저 담에가면 먹을건 그거 사오려고요^^

• 24. ....
    '17.7.20 10:16 PM (175.118.xxx.201)

아는 분 속옷 사이즈를 어찌안다고 와코르를 추천하시는지.. 그냥 면세점에서 사세요. 인터넷면세점 쿠폰. 적립금 쓰면아주싸게살수있어요

• 25. ...
    '17.7.20 10:41 PM (58.37.xxx.30)

혹 아기선물 사실거면 짐톰슨에서 아이 티셔츠 어떠신지.
    포장봉투도 멋져용~~~
    단 짐톰슨 아울렛과 본매장 포장봉투가 다르니 참고하셔요.시암파라곤에 짐톰슨 매장 제법 크게 있어요.

• 26. 주디
    '17.7.20 10:43 PM (175.209.xxx.12)

공항 면세구역에 doitung 커피랑 마카다미아 추천해요.
    마카다미아 먹은 사람마다 좋아해요.
    태국 전왕비가 지원하는 농장에서 재배한거라 품질도 좋고 포장도 괜찮고 짐 부치고 가볍게 공항에서 사고 비행기
    타면 되니 추천요.

• 27. ...
    '17.7.20 10:56 PM (14.37.xxx.224)

짐톰슨아울렛은 좀 멀어서.
    방짝역에서도 좀 걸어야해요.
    차라리 나라야에서 거울달린 파우치,
    안경집, 동전지갑 이런거 세트로 사주시거나
    가져오기 좀 힘들어도 벤자롱 커피잔도 추천합니다.
    고메마켓 코코넛젤리도 강추합니다.

• 28. 솜사탕
    '17.7.21 1:42 AM (211.178.xxx.8)

방콕에서 살게 많네요~
    호랑이연고, 김과자 괜찮았어요^^

• 29. 감사해요~
    '17.7.21 3:22 AM (126.245.xxx.117)

방콕가서 사올것들~~
    참고할게요^^

• 30. 면세점에
    '17.7.21 10:33 AM (112.150.xxx.63)

짐톰슨 있어요
    아울렛물건 전 그냥 그랬어요. 면세점에서 스카프나 작은가방 안비싸요. 선물용이면 그게 좋을듯요.
    부츠에 로레알이나 넘버7. 비타민종류 싸긴 한데 할인행사할때 사야 더싸게 살수있어서...
    와코루도 세일할때라야지..그냥 아무 할인행사도 없을땐 별로 안싸더라구요
    우리나라 홈쇼핑 속옷들을 워낙 싸게 팔아서요.ㅎ
    그리고 사이즈가 우리나라 속옷보다 약간 작게 나오는듯 하니 참고하시구요.
    마싯다.라고.규현얼굴있는 김과자도 맛있고..
    태국 로컬 인스턴트커피 있어요. 두가지있는데 이름이 잘. 그것도 맛 괜찮구요
    다비도프커피가 싸요. 그거 좋아하심 좀 사오셔도 좋구

• 31. ...
    '17.7.21 5:23 PM (14.37.xxx.224)

김과자는 꼭 오리지날 맛 규현이 그려진 걸로 사세요.
    왕서방 그려진건 맛이 별로에요.

• 32.
    '17.7.23 8:31 AM (211.36.xxx.72)

좋은거 사주실꺼면 위에 어느분 쓰신것 처럼 카르마카멧(karmakamet)에서 디퓨저, 향초, 비누 사주심 좋아요 우리나라에선 꽤 비싸요 고급스럽고 좋아요 매장이나 카르마카멧다이너에만 살 수 있으니 검색

탄(Thann)에서 바디용품

가볍게 하시려면 부츠에 가셔서 덴티스테 치약. 이것도 우리나라선 비싸죠(전 갈때마다 꼭 사오는-슈퍼가 더 비싸요)
    마트에선 달리 치약 좋구요

와코르 속옷 특히 브라는 남의것 사주긴 넘 어려우니 패스(전 사이즈 잘 맞아서 심하게 애정하지만 제것만 사죠)

근육통에 좋은 호랑이연고도 많이 삽니다

망고 처럼 과일 말린거 사시려면 시암파라곤처럼 백화점 지하 식품코너나 마트에서 덜 단것으로 사세요 종류가 다양해요

나라야는 우리나라서 유행이 지나버려 비추하지만
    혹시나 왕리본 누빔 공주풍 여자여자한것 좋아하는 분이라면 가보시구요

태국 과자는 호불호 있으니 사지마시고 불 피우는 향이나 망고비누, 싸구려 지갑, 관광지 기념품은 선물용으로 좋지 않으니 피하세요

글구 마지막으로
    기회되심 맥도날드에서 콘파이 드셔보시구요 (그곳만 있는)
    푸드코트가 참 많은데 현지인들 많이 먹는 식사도 해보시고 쏨땀도 상큼하니 김치처럼 맛있어요
    시장 가실수 있음 망고스틴이랑 망고(망고는 썰어달래서) 사다놓구 실컷 드시구(마트는 비쌈)
    손분이나 꽝씨푸드 맛있으니 레스토랑 가서 모닝글로리 볶음과 밥을 기본으로 푸팟퐁커리와 해산물 요리 드셔요

• 33. 푸른잎새
    '17.11.5 9:04 PM (1.224.xxx.120)

방콕여행 저장합니다.