82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 화장 연하게 해야되나요??

12233 조회수 : 4,918
나이들면 (40대이상..)
이목구비 진해져서 화장 연하게 해야된다는
댓글보고 적어요.
진짜 그런가요??

님들은 어느정도 화장 하시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 7:14 PM (58.230.xxx.110)

브라운계열로 눈화장
    눈썹 한번 쓸구요
    마스카라 살짝하고
    코랄립~
    컬러풀한 메이컵은 좀 안해요...
    40후반이요~~

• 2. 40대
    '17.7.20 7:26 PM (211.229.xxx.94)

최선을 다해 풀메이크업 해요
    정성껏
    그래도 안이뻐요 ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.20 7:27 PM (211.180.xxx.189) - 삭제된댓글

음 화장은 연할수록 어려보이긴 하죠

• 4. 이뻐지고싶어서
    '17.7.20 7:30 PM (116.123.xxx.168)

컨실러로 가린다고 막
    두텁게 바르고 사진찍으니
    진짜 나이들어보여요 ㅠ
    하긴 이젠 나이들었죠 뭐
    뭘해도 꾸며도 이쁘지가않아요
    울적

• 5. ..
    '17.7.20 7:33 PM (1.237.xxx.167)

제 경우는 색조가 진해질수록 나이가 들어보이는 타입이라
    눈화장안하고 가볍게 눈썹그리고 립스틱도 적당히 연한거 발라요.
    (주로 디올 립글로우-요즘 색상 여러가지 나와요)
    대신 피부톤을 두껍거나 칙칙하지 않게 표현하는데 주력합니다.

• 6. ...
    '17.7.20 7:46 PM (220.78.xxx.36)

마흔인데 안구건조도 오고 눈덩이 살이 심하게 빠져서 그냥 안경 쓰고 다녀요 렌즈 안끼고
    제가 초고도 근시라 알이 너무 두꺼워서...화장해도 표도 안나더라고요
    그냥 피부 베이스 화장 하고 입술에 틴트 하나 눈썹은 반영구 했네요
    근데 진짜 나이 먹을수록 화장 진하게 하는게 안어울리는거 같아요 주변 여자들 보면

• 7. 진하게
    '17.7.20 7:48 PM (180.69.xxx.123)

흐린화장은 피부좋고 예쁜사람이나 하는것임
    전 흐린화장하면 빈티가 나서 ㅋㅋ
    진하게 합니다
    그래야
    사람같아요

• 8. ....
    '17.7.20 7:50 PM (119.199.xxx.120)

어쩌다 파운데이션을 좀 진하게 바르고나면 잔주름에 파데가 끼이는 느낌이에요.
    자글자글하던 주름이 쭈글쭈글해 보임.
    얇고 은은하게 해야 그나마 괜찮아요.

• 9. 50대
    '17.7.20 7:58 PM (84.156.xxx.222) - 삭제된댓글

쌍꺼풀도 쳐지고 눈밑 지방도 불룩하고
    화장은 잘 먹지도 않고 땀도 흐르고
    햇살도 피할겸 알 큰 선글래스나 끼고 다닐까 합니다.
    늙는다는게 참‥‥ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '17.7.20 8:33 PM (125.177.xxx.163)

색조 여러가지일수록
    파데 두꺼울수록
    눈두덩에 펄섀도우 바를수록
    입술 시뻘겋게진할수록

나이부각
    주름부각
    기미부각

즉 나이제대로 들어보입니다
    한가지씩 빼세요

• 11. ...
    '17.7.20 8:39 PM (220.75.xxx.29)

비비에 파우더 약간 두드려주고
    섀도우는 단색음영 약간
    볼터치 역시 약간
    입술은 디올글로스

펄은 절대 안 써요. 주름을 엄청 돋보이게 하는 고로..

• 12.
    '17.7.20 8:47 PM (211.114.xxx.234)

진하게하면 더 늙어보이는것같아요

• 13. 기절
    '17.7.20 9:29 PM (115.21.xxx.56)

화장 진하게하고 립스틱 빨강으로 바르고 얼굴은 늙어서 주름이 쭈글거리는데
    껌을 짝짝씹는 아줌마는 따귀를 때려주고 싶어요 걸음이나 예쁜가요 팔자걸음
    화장도 배워야해요 아무렇게 찍어바르는것이 화장 아니예요

• 14.
    '17.7.20 9:52 PM (211.36.xxx.25)

연하게하면 더어려보이기도하는데 잡티때문에 커버를할려니 ᆢ