82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루의 밀이 영어에요?

깜놀맘 조회수 : 7,072
아들이 묻는데 속으로 그런가? mill인가? 그러고 고개만 갸우뚱 하고있어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '17.7.20 6:32 PM (39.118.xxx.220)

아니요. 밀은 우리말이고, 영어로 wheat 이예요.

• 2. 오늘
    '17.7.20 6:33 PM (211.215.xxx.158)

wheat flour

• 3. 아~~~
    '17.7.20 6:33 PM (1.241.xxx.49)

우리말이에요? 더욱 놀라는중...ㅎㅎㅎㅇ

• 4. 바람소리찰랑
    '17.7.20 6:34 PM (58.224.xxx.121)

아닐걸요. 쌀, 밀, 보리 처럼 곡식 이름이죠.

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.20 6:38 PM (80.144.xxx.117)

귀여워요 ㅎㅎㅎ
    갑자기 저도 밀이 Meal 인가 말도 안돼는... 알쓸신잡 후유증 같아요.

• 6. ...
    '17.7.20 6:38 PM (211.202.xxx.193)

ㅜㅜ 언니..엉엉..한국어에요. 밀. ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.7.20 6:51 PM (1.241.xxx.49)

감사해요. 물어보길 잘했다 아유 바보..ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.20 6:55 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 몰랐음 허허

• 9.
    '17.7.20 7:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이거야 말로 문화충격

• 10.
    '17.7.20 7:23 PM (203.226.xxx.31)

ㅋㅋ 귀여우심

• 11. 그런데
    '17.7.20 7:46 PM (112.223.xxx.27)

빵도 포르투칼어에서 유래된 것처럼
    밀도 어원이 meal 에서 우래된건 아닐까하는 추측이됩니다

• 12. Jj
    '17.7.20 7:54 PM (39.118.xxx.191)

뭐지 한자도 아니네요...
    중국어로는 샤오마이에요.
    소맥

진짜 유래가 궁금하네요

• 13. **
    '17.7.20 8:52 PM (112.173.xxx.198)

meal...일수도 있는건가요

저도 궁금

• 14. 영어라면...
    '17.7.20 9:01 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

meal 보다 mill 에 더 가깝지 않을까요?

• 15. 영어라면...
    '17.7.20 9:02 PM (121.131.xxx.154)

meal 보다 mill 에 더 가깝지 않을까요? 식사보다는 방앗간 제분소 쪽이...

• 16. 덴마크어로도
    '17.7.20 10:20 PM (182.226.xxx.101)

밀 이예요. 스펠링은 mel. 멜 아니고 밀 이라고 읽어요.

• 17. 찾아보니
    '17.7.21 1:05 AM (174.6.xxx.10)

befly.yoons.com/student/tutor?action=knowledge&topArticleNo=7825&page=696&screenState=S&viewCountGubun=Y&keywo

그리고 조선시대에는 진귀한 가루라 해서 진가루라 불렀대요.
    아드님 질문 좋네요 ㅎㅎ 덕분에 공부해요~~

• 18. 찾아보니
    '17.7.21 1:06 AM (174.6.xxx.10)

befly.yoons.com/student/tutor?action=knowledge&topArticleNo=7825&page=696&screenState=S&viewCountGubun=Y&keyw

• 19. 찾아보니
    '17.7.21 1:11 AM (174.6.xxx.10)

에고 링크가 안되네요...내용은 순우리말이래요. 옛부터 쓰인 고어로 분류하나봐요. 능엄경언해라고
    불경을 번역한 언해본에서 밇이라고 쓰였다고 해요