82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지장간의 오행도 의미가 있는건가요?

금이 조회수 : 1,002

제가 사주에 금이 한개도 없는데 지장간에는 무지 많아요..

그럼 제가 금이 많다고 할수 있는건가요.....

그리고 그 금이 사주 여덟글자에 있는거 만큼 영향력도 있나요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 6:08 PM (14.33.xxx.2)

정확히는 모르겠으나
    지장간에 숨에 있는 것은 아무리 많아도 약하지요.
    어떤 사주쟁이들은 충이 들어오면 숨어 있던것들이 나타나서
    도움이 된다고도 하지만 이것도 썰일뿐... 정확한 근거는 없어요
    전 영향력이 10~20프로 이내라고 봅니다.

• 2.
    '17.7.20 6:53 PM (59.8.xxx.154)

잠재력 같은 거라고 생각하면 됩니다.
    쓸려고 노력하고 개발하면 쓸 수 있는 거, 나쁘게 발현 될 때는 왜, 가슴 속에 화, 응어리 같은 거 있죠?
    그러다가 조건이 맞을 시에 확 폭발하는 거. 그런 거라고 생각하시면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612327 나솔 오랜만에 본방사수 ㅎ . . . 22:30:24 32
1612326 요즘 사랑이 뭐길래 드라마 보면서 놀라는점들 00 22:28:35 136
1612325 지금 미증시 123 22:28:26 115
1612324 친구 어머니가 심각한 우울증 같은데 1 .. 22:27:21 214
1612323 네이버 니팅카페 다니셨던분들 22:26:38 58
1612322 저만 마음 끓이는거겠죠...ㅠㅠ 2 hui 22:24:39 335
1612321 진미채볶음 좀 살려주셔요 7 ... 22:22:27 144
1612320 대구가 그립네요. 2 ㅇㅇ 22:22:07 243
1612319 열무김치 톡딜로 사신분~~ 5 . . 22:19:50 270
1612318 초등학교 사고 2 관리부재 22:19:05 375
1612317 대딩딸 실습시간 2 . . 22:14:45 226
1612316 시누하고 직접 날짜 조율해야 할지 남편빼고요 2 . 22:11:58 395
1612315 강원도에 쿠팡 새벽배송 되는 곳 있나요??? 쿠 팡 22:08:55 84
1612314 가브리엘 박명수편 좋아요 6 ㅇㅇ 22:04:53 817
1612313 신랑수업에 사야 1 22:02:56 706
1612312 뻔뻔부부 목격담 8 뻔뻔부부 22:02:44 1,147
1612311 Baby on board 3 21:58:30 409
1612310 김규현변호사,"그 분이 입을 열면 영부인까지 다칠 수 .. 5 응원합니다 21:58:07 1,194
1612309 한국에서 세전 2억 버는 자식 vs 일본에서 세전 4억 버는 자.. 9 .. 21:57:51 813
1612308 결혼때 정말 아무 것도 안해주는 친정 엄마 10 Mm 21:54:29 1,152
1612307 YouTube 멤버십 가격이요. 1 여인5 21:54:14 214
1612306 시대를 너무 앞서간 이름이라 개명 원해요. 14 21:54:13 2,055
1612305 방콕여행 고수님들 2 .. 21:53:22 388
1612304 문화센터 강사 회원비 받으면 센터에 몇 프로 떼나요? 2 ... 21:53:02 298
1612303 82에서만 볼 수 있는 악플 스타일 10 ㅎㅎ 21:51:39 483