82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25년 무사고 오늘 후진하다 차 범퍼를 ..ㅠㅠ

쫄았어 조회수 : 1,976
25년 무사고 경력에 오늘 뭐가 씌었는지 멀쩡하게 서 있는 차 범퍼를 턱하고 쳤네요...쪽지를 써 놓고 오긴 했는데 전화 벨 소리 울릴때마다 가슴이 벌렁벌렁...
찌그러지지는 않았고 페인트가 묻은 정도인데 요즘은 그 정도에 범퍼 갈이는 못하게 됐는데 살짝 스친 범퍼 수리비용 얼마정도일까요? 제발 선하고 합리적인 차주이기를 바랄 뿐입니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.20 5:37 PM (61.76.xxx.106)

도색한다고 렌트에 도색비용이 범퍼 교체보다 비싸서 교체하라고 한적있네요. 6년 되었습니다
    5센티미터 살짝 긁었는데 긁은지 8개월 뒤에 청구들어왔어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.20 5:40 PM (61.76.xxx.106)

원글님 기도가 이루어지길 바랍니다~~

• 3.
    '17.7.20 6:16 PM (58.122.xxx.142)

아마도 범퍼 전체도색? 부분도색은 얼룩져서 권하지 않아요. 상대방이 처리해주는거면 더더욱 전체도색하겠죠? 15에서 40만원? 이게 또 공업사나 차 색깔따라 차이가 있네요.
    하여튼 범퍼교환도 몇만원 차이납니다.
    아니면 그냥 컴파운드 문질러서 타겠다 하는 쿨한 차주 만나면 5-10만원?
    보통 이렇더라구요.

• 4. ...
    '17.7.20 7:17 PM (58.230.xxx.110)

오늘 너무 더웠잖아요~
    저도 제옆으로 갑자기 차선바꾼 배달오토바이
    때문에 멘붕왔어요~
    헬멧도 안쓰고 그리 운전하다 부딪히기라도
    하면 어쩔뻔했는지...
    그런 날이 있더라구요~

• 5. 먼저
    '17.7.20 7:39 PM (223.62.xxx.136)

보험회사에 연락해보세요.
    저도 주차하다 살짝 기쓰낸적 있었는데
    보험회사 전화했더니 20년간 무사고라고
    무상으로 처리 해줬어요.

• 6. ...
    '17.7.20 9:04 PM (122.42.xxx.147)

저 어제 좁은 통로에서 차빼다가 주차된차와 딱 맞닿아서
    전화해서 차 조금 빼고 보니 범퍼에 살짝 자국이 났어요.
    제 차는 멀쩡한데 상대방차 범퍼에 자국 났는데 아무래도 원래있던 자국 인거 같아요. 근데 뭐 그건 확실치 않으니 공업사에 가서 수리받고 전화달라했더니 15만원 나왔다고 하네요. 남편이 주라 해서 바로 입금해줬네요.

• 7.
    '17.7.21 11:10 AM (203.248.xxx.226)

아이고 합리적인 차주분 만나시길 바래요... 저도 차빼다가 범퍼 긁었는데 같은 아파트 주민이셔서 그런지 보험처리 할꺼면 갈고 안할꺼면 그냥 도색만 하겠다고 해주셔서.. 17만원인가에 도색만 했었네요...
    날도 더운데 액땜했다고 생각하시고 시원한거 드시면서 좀 쉬세요~