82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코발트 블루가 어울리는 사람은 쿨톤인가요?

... 조회수 : 6,984

대부분의 사람들에게 코발트 색은 어떤가요?

코발트 블루 원피스를  입으니 얼굴이 너무 환해보이고

너무 검어서 촌스러운거 같던 검은 색 머리도 윤기나 보이고  어울리고..

입술도 빨간걸 발라도 어색하지가 않고 이뻐 보이는데..

깜놀했어요.

베이지색 입으면 사람이 곧 쓰러질거 같아보인다 했거든요...

이거이 쿨톤 인 사람인가요?

그런다고 일년 내내 코발트 색만 입을 수도 없고..

쿨톤은 어떤 색이 있는지..

인디언 핑크도 쿨톤인가요?

검색좀 해봐야 겠어요.

근데 색이 화사헤서 쿨톤이든 웜톤이든 모두에게 잘 어울릴거 같은 색이 코발트 블루 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '17.7.20 4:13 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

코발트, 인디언 핑크는 웜톤이에요.

• 2. ////
    '17.7.20 4:16 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

쿨톤이 코발트 입으면 추례해보여요.
    쿨톤은 추워보이는색 어울려요.
    얼음장같은 프른빛 울트라마린, 청보라, 형광분홍, 꽃자주 그런거요

• 3. ..
    '17.7.20 4:17 PM (121.175.xxx.138)

그런가요?
    제가 뭘 너무 모르네요..

• 4. dd
    '17.7.20 4:51 PM (123.142.xxx.188)

원래 코발트 블루는 겨울쿨톤의 전유물이죠. ㅋㅋ
    근데 색상으로 퍼스널 컬러 맞추는 건 위험합니다.
    코발트 블루라도 웜할 수 있고 쿨할 수 있거든요.
    핑크라고 다 같은 핑크가 아니잖아요? ㅋ 웜핑 쿨핑이 있죠...
    채도 명도로 따져야지 색상 자체만으로 따지면 안 됩니다...

• 5. ////
    '17.7.20 4:58 PM (211.180.xxx.189) - 삭제된댓글

코발트는 웜입니다 윗님

• 6. 요즘고민
    '17.7.20 7:34 PM (58.121.xxx.65)

코발트블루 색을 모르시나요? 쿨톤이예요 게다가 겨울 쿨톤 네윔톤은 무슨!! 네이버라도 쳐보시면 바로 나올것을

• 7. 그런데.
    '17.7.20 9:05 PM (112.150.xxx.194)

쿨톤은 얼굴이 하얗나요?
    제가 예전에는 얼굴이 흰편이었는데.언젠가부터 좀 검어진느낌?
    그런데 어울리는 색들 보면 쿨톤이더라구요.

• 8. 미나리
    '17.7.20 10:34 PM (1.227.xxx.238)

제 친구보니 쿨톤이라고 막 하얗지는 않더라구요. 전 웜톤인데 비교해봐도 약간 하얀정도?