82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 여자분한테 20만원 정도로 할 선물

... 조회수 : 1,848

뭐가 좋을까요?

기혼이지만 아기는 없는 분이에요.

뭘 받으면 제일 좋아할까요?
20만원선으로 생각하고 있어요.

현금으로 줘라...라는 댓글만 하지 말아주세요.

선물로 주고 싶어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 3:50 PM (221.151.xxx.79)

누구나 다 100% 좋아하는 완벽한 선물을 없어요 취향을 타고 안하느니만 못한 선물이 되기도 하니 안전하게 현금, 상품권을 이야기 하는거지.

• 2. 제취향
    '17.7.20 3:54 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

샤넬미스트랑 립스틱 선물포장 박스에 교환권이랑
    스타벅스 카드 넣어서 무지 자주 선물했는데
    실패(?)한 적은 없었던 것 같아요

• 3. 물론
    '17.7.20 3:54 PM (14.36.xxx.50)

현금을 제일 좋아할테지만,
    꼭 선물로 해야 할 상황이라서 그래요.

보편적으로 내 돈으론 안살 것 같지만 이거 받고싶다 하는 것 없을까요?

• 4. 취향님
    '17.7.20 3:55 PM (14.36.xxx.50)

조언 감사드려요.
    샤넬 미스트.립스틱은 생각 못해봤어요.

• 5.
    '17.7.20 3:57 PM (121.128.xxx.179)

개인 취향이 있고 사람이 워낙 다양 해서요
    이십만원으로 선물 하긴 애매해요

• 6. ...
    '17.7.20 3:58 PM (175.113.xxx.105)

차라리 상품권요.... 솔직히립스틱도 어떤 컬러 좋아하는지 잘 모르잖아요...

• 7. .....
    '17.7.20 4:02 PM (210.105.xxx.197)

명품 화장품,스타벅스 너무 좋아요!
    선물은 평소에 내돈으로 못?!살거 같은거 주는게 진리인거 같아요.
    샤넬 화장품 받으면 정말 좋겠네요!
    데일리로 쓰기 좋은 립은 호불호 갈릴 일이 없지요~
    디올립도 항상 면세점 1위던데요.

• 8. 일단10만원
    '17.7.20 4:06 PM (14.45.xxx.172)

스타벅스 상품권 짱 추천요!!
    샤넬은... 호불호가 있어서 반대에요. 저같은 경우 샤넬 립스틱 향이 싫어서.
    저라면 스타벅스 상품권10이랑 백화점상품권10 드리겠어요 ^^

• 9. ......
    '17.7.20 4:13 PM (221.149.xxx.1)

조말론 향수도요 ^^

• 10. 전데요
    '17.7.20 4:27 PM (175.157.xxx.141)

제가 30대 초반 기혼인데 아기 없고요. 전 샤넬 미스트 싫은데요 -.- 향수도.. 어따쓰라고? 싶을듯. 스벅도 전 스벅 안가서.. 립스틱이랑 교환권 플러스 백화점 상품권 좋아보이고요. 하지만 립스틱 역시 전 화학성분 들어간걸 많이 피하려는 스탈이라. 그 분 취향 확실히 아는 것 아닌 이상 하지 마세요. 아님 걍 백화점 상품권.. 무조건 상품권류가 좋아요. 취향도 아닌데 괜히 물건으로 주면 암만 고마워도 안쓰게 되어있는데 굳이 힘빼지 마세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.20 4:48 PM (223.62.xxx.240)

향수나 립스틱은 취향타고 호불호가 심해요.. 상품권은 성의없어보이고 받아도 나중에 기억도 잘 안남... 전 예쁜 그릇 선물받고 싶어요 아니면 백화점에 파는 수입벽시계도 좋구요.

• 12. ....
    '17.7.20 4:55 PM (117.111.xxx.249)

그분이 평소에 뭘좋아하는지 곰곰히 생각해 보세요
    좋아하는데 내돈주고 선뜻 사지지 않는것들
    저는 립스틱 향수 스타벅스쿠폰도 선물들어옴 좋아요

• 13. 펜던트
    '17.7.20 5:07 PM (110.70.xxx.95)

예쁜 펜던트ㅋ

제가 요즘 받고싶은거라ㅎ

• 14. 오로나민씨
    '17.7.20 5:19 PM (59.3.xxx.149)

여기 댓글만봐도 취향이 너무나 다르듯
    가장 좋은 선물은 취향에 맞는 선물이에요-

저는 상품권, 스벅교환권은 받아도 금방 잊는거 저도 동감하고
    내 돈주고는 손떨려서 못사는 샤넬 미스트랑 해서 교환권 넣어주면
    왠지 센스있어보이고 미스트 불 필요하면 교환권으로 바꿀 수도있고 오히려 좋겠는데 ㅎㅎ

그 분의 취향을 알면 다른분들도 댓글 달기 더 좋겠어요 :))

• 15. 오로나민씨
    '17.7.20 5:21 PM (59.3.xxx.149)

저는 개인적으로 금보다 은제품을 선호하는데
    14k정도 발찌? 도 좋을 것 같아요.
    사이즈 구애도 덜 받고 심플한 디자인이면 어디든 어울림!!

• 16. 교환권 넣어서
    '17.7.20 5:22 PM (175.223.xxx.201)

스와로브스키 어때요?
    물건 다양하고 만만하고, 가격도 적당하고.
    강추해요.

• 17. 홍두아가씨
    '17.7.20 6:11 PM (175.212.xxx.160)

평소에 메모할 일이 많은 직업 갖고 계시다면 고급? 필기구요. 그라폰 파버 카스텔이라고 독일 브랜드인데 연필부터 만년필까지, 여자들이 좋아할만한 디자인의 제품이 많아요. 포장도 아주 근사하고요.

• 18. 도대체
    '17.7.20 8:43 PM (73.93.xxx.220)

상품권이 좋아요. 교환권은 교환을 염두에 둔다는 건데, 아무리 환불이 소비자의 권리라도 전 꺼려지더라구요.
    환불받은 물건은 다 팔 수도 없고 어떻게 되는 걸까요?
    그리고 향수는 진짜 별로입니다. 취향 타고 애초에 향수를 안 좋아하는 사람도 있어요.